Салатик Капрезе

Воистину этот салат придумал какой-то гений! Сочетание невероятное и не надоедающее.

dsc02255.jpg

Чего нам надо-то? А надо-то нам и всего:
Моцарелла.
Помидоры вкусные, лучше розовые.
Базилик.
Оливковое масло.
На этом можно и остановиться, но для усиления вкуса - соус песто.

Приготовление:
Моцареллу порезать кружочками. Помидор тоже. Переложить друг другом.
Сбрызнуть оливковым маслом. Обложить базиликом (а можно базиликом также
переложить моцареллу с помидором, и сверху песто.

dsc02257.jpg

Съесть в одно лицо и ни с кем не делиться. Приятного! :)

dsc02259.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фондю в бульоне

    Сейчас я вашу фантазию побудоражу. Помнится однажды мне срочно стало надо фондюшницу. Я пол Москвы взрыла, чтоб ее найти, а интернет-магазинов в…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я стала делать хитро. Покупаю на рынке один помидор для салата, но... большой, и бычье сердце, хорошо нюхаю и расспрашиваю - грунтовый ли? Вкусный ли? Обычно начинают давать пробовать. Одного этого помидора минимум на два салата хватает.
не, у нас попробовать не дадут, максимум - понюхать, а сейчас вообще бедненько, только тепличные пластмассовые
один вариант остается - что-то типа черри в стаканчиках, но не совсем мелкие, желтые еще бывают, они более-менее
а еще месяц назад были прекрасные сливки по 30 рублей за кило... эх, зима близко :)
Ну хоть понюхать, чтоб помидорами пахли.
Ой, я тут, скорчив рожицу, взяла черри в "Магните", ни на что не надеясь, подумав, ладно, для украшения пойдут. А они оказались такиииие вкусные!