сами себе спасибо скажете, когда не придется дорогущие помидоры
покупать.
Надо:
Помидоры, лучше дамские пальчики. И где-то треть веса от "пальчиков"
любых других помидоров, из которых будем делать "собственный сок".
Соль.
Сахар.
Растительное масло (рафинированное).
Приготовление:
Помидоры на минуту опустить в кипяток и снять шкурку.
Пальчики уложить в банки.
Помидоры для соуса порезать под блендер.
И измельчить в оном.
Процедить от семечек. Если лень, то можно и не цедить.
Хотя они довольно быстро цедятся. И остается только это.
Отправить на огонь и как закипит снимать пену. Огонь сильным не делать.
Но и очень маленьким тоже, а то пена образовываться не будет.
Добавить сахар и соль по вкусу. Соус должен вам нравится на вкус.
Вот пену снимаем. Пока она совсем не закончится и вы не увидите, что
кипит и булькает не пена, а "водичка". Вон ее видно по краям в кастрюле,
а в центре еще пена, но уже мало. Уже можно уворачивать огонь на
минимум и поварить заливку минут 20.
И затем горячей заливкой заливаем помидоры.
Сверху наливаем чуть масла. Для чего масло? Для того, чтобы воздух не
соприкасался с "соком" и помидоры лучше хранились. Хранить в холоде.
Зиму стоят спокойно. Приятного!
Journal information