Ресторан Терраса СПБ

Здесь могли бы быть красивые или не очень фотографии еды, виды ресторана, виды на город из окна ресторана, но их не будет, потому что из этого ресторана нас буквально практически попросили.

Я писала об этом ресторане ранее и отзывы были довольно хорошие. Ресторан большой, кормят прилично. Не без изъянов, но по праву - одно из, если не самых, то просто вкусных и качественных мест Питера. А качество иной раз бывает чуть ли не главнее вкуса. Впрочем, из дерьмовых продуктов вряд ли приготовишь вкусно, но многие и качественные продукты способны только испортить.

А тут было часто вкусно и качественно. И вот мы пришли в очередной раз. Надо сказать, что в Питер мы ездили отмечать мой ДР, поэтому настроение было соответствующим - праздник, отдых, удовольствие. И вот мы приходим, нас сажают на террасе, я кладу на стол фотоаппарат, тут же аки коршун к нам подлетает девушка, которая заявляет, что на профессиональную технику у них фотографировать запрещено, только на телефон.

Мы фигеем. Во-первых, мы тут не первый раз и впервые слышим о данных ограничениях, хотя никогда не фотографировали тайком. Во-вторых, у меня не профессиональная техника, хотя она и может таковой казаться. И на эту самую технику я фотографировала и ранее. Ничего не изменилось ни в нашем поведении, ни в нашей технике, кроме этой девушки.

Все это я ей транслирую, на что она мне выдает еще более фееричную фразу, что у них съемка стоит 10 тысяч! Я фигею в конец, и пытаюсь ей объяснить, что я нахожусь в общественном месте, что блюдо, которое я буду есть, мною априори куплено, поэтому является моей собственностью, и я могу делать с ним все, что хочу - в том числе фотографировать. Но девушка уже залезла на иноходца и спускаться явно не намеревалась.

Портить себе настроение и пререкаться дальше мы не сочли нужным, поэтому попросту поднялись и ушли. Удерживать нас никто не стал. А девушка была еще, вроде, и крайне довольна тем, что одержала такую сокрушительную победу.

Конечно, голодными мы не остались, но настроение все-таки было подпорчено и душа требовала вендетты. Поэтому я-таки закатала рукава и позвонила в Гинзу, коея владеет сетью. Рассказала о случившемся, меня выслушали, офигели и пообещали разобраться. Часа через два перезвонили с извинениями. Сказали, что в Террасе, действительно, действует такое правило, но только в летний период и только на террасе (там ресторан поделен на две части, одна на открытой террасе, вторая - внутри помещения), чем обусловлено - никто не знает, но нам должны были предложить пройти в закрытую часть ресторана, где спокойно можно фотографировать.

Далее последовал спич о том, что с нами общался вообще администратор, а должен был менеджер (еще б я понимала их иерархию), и это недопустимое нарушение, и меры будут приняты, а вы приходите, пожалуйста, к нам на бесплатные кофе с десертом.

Извинялись довольно искренне и сожалели об инциденте. Я честно сказала, что спасибо за предложение, но нам уже не хочется. Меня заверили, что если передумаем, чтоб обязательно приходили. Положив трубку, я криво процедила в сторону мужа: - Мож, сходим? - Нет. - Категорично заявил муж, и я с ним согласилась.

Может, мы и не правы, но где гарантия, что это не случится второй раз? Я не хочу опять уползать из этого ресторана, как побитая собака.

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ребят, ну вот уже надо где-то поесть в Казани

    Подсказывайте где? Может, отзыв о каком-то месте хотите? Пишите - постараюсь сходить. Где у них там вкусно, пафосно и не очень? Может, знаете…

  • Ресторан Ерш - доставка 5

    Должна сказать, что в Ерше качественно изменилась еда. Не до абсолюта, конечно, но стала лучше. И подача изменилась. Явно что-то поменяли, в лучшую…

  • Пушкин-Шинок-Волна - доставка

    Винегрет. 590 рублей. Покрупнее. Блинчики хрустящие с телятиной. 560 рублей. Все также хрустят, все такие же вкусные. Пельмени с…

  • Кафе Есенин

    Еще один ресторан Ивлева. И тут, слава богу, с посадкой проблем не возникло. Нас довольно быстро посадили, без тягомотины. Кухня открытая.…

  • Ресторан Чешский дворик - доставка

    Еще один ресторан, о котором от кого-то услышала. Гренки ржаные. 189 рублей. Чеснок отдельно - можно натереть. Доставили хоть и в контейнере, но…

  • Рестораны Шинок-Волна-Пушкин - доставка

    Борщ из Шинка. 590 рублей. Довольно вкусный, но всегда сладковатый. Впрочем, для борща это не страшно. Оливье из Шинка. 590 рублей. Писать…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Эээ, а с какого вообще лешего запрет на фотосъемку?
Это не стратегический объект кагбэ.
Можно было побардачиться, но не хотелось.