Салат с печенью трески в коричневом яйце

Это очень вкусный и эффектный салат, обязательно сделайте.

dsc07740.jpg

dsc07769.jpg

Надо:
Чай.
Яйца.
Помидоры.
Огурцы.
Печень трески.
Соль.
Перец.
Лук зеленый.
Майонез.

Приготовление:
Заварить чай.

dsc07523.jpg

Отварить яйца, ПОЧИСТИТЬ и опустить в чай минут на 30.

dsc07527.jpg

Вот такие они получаются. Вынуть, обсушить.

dsc07541.jpg

Огурец и помидор порезать. Огурец кубиками, помидоры ломтиками.

dsc07726.jpg

У яйца срезать крышечку и аккуратно вынуть желток. Пока отложить.

dsc07727.jpg

К огурцам порезать еще одно яйцо (третье-четвертое, смотря на сколько порций вы делаете салат).

dsc07729.jpg

Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать.

dsc07731.jpg

В отдельной посуде смешайте печень трески, оставшиеся желтки и зеленый лук. Аккуратно и без фанатизма перемешайте.

dsc07734.jpg

Салат из овощей выложите в порционную салатницу, перемежая каплями майонеза. Печень аккуратно выложите в яйцо.

dsc07738.jpg

Поместите яйцо в центр салата, накройте его крышечкой. Украсьте салат ломтиками помидора и огурца, стрелками лука.

dsc07742.jpg

Приятного! :)

dsc07754.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Красота какая! По составу должно быть вкусно)))
Ваще вкусно! Знаешь, как мне понравилось!
Ух ты ж!
Это я хочу обязательно!
Тань, а если яйца сразу в заварке сварить?
Сделай обязательно. Получишь удовольствие!
А как ты их в заварке сваришь-то? Нет, ты сваришь, но чего добьешься? Что скорлупа станет коричневой? А кто будет внимательно рецепт читать? Яйца сначала почистить, а потом в заварку. Или ты думаешь, что я яйцо в скорлупе в салатник шандарахнула?
Точнооо! А я же ж и переписала, что в скорлупе!))
Спасибо тебе, ты настоящий друг)))
А я так и знала, что кто-нибудь в скорлупе его в чай пихать будет. Большими буквами что ль написать, что почистить сначала надо?
Оно (яйцо) ведь даже на фотографии выглядит так, как будто бы оно в скорлупе)))
Круть))) Идея нравится, спасибо) и салат этот я люблю. А яйца можно ещё и "мраморными" сделать, а не гладкокрашеными)
Яйца можно мучить на любой лад, на вкусе это не отразится. :)

Читала про такое окрашивание, но так и не попробовала)

Ой, на самом деле вообще элементарно. Пока все режешь, оно уже и полежало. :)
Блюдо, общий вид салатика , понравилось!Люблю индивидуальную подачу, если народу не много) Рецепт забираю, спасибо за красоту и вкусноту)
Он еще и вкусный, что немаловажно! Оказалось, что печень трески отлично сочетается с овощами! Я, правда, ее потом еще поверх накидала. В одном яйце мне ее показалось мало. :)