tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Грудинка запеченная



Берем:
Свиная грудинка.
Свежемолотый черный перец.
Душистый перец горошком.
Розмарин.
Лавровый лист.
Соль.
Чеснок.
Паприка.
Куркума.
Базилик.
Острый перец чили.

Готовим:
Сначала делаем рассол, которым будем шприцевать грудинку.
Черный перец, розмарин, душистый перец, лавровый лист помещаем в холодную воду. Где-то пол литра будет достаточно. Даже можно и меньше (по желанию). Солим по вкусу.



Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне, при небольшом кипении минут 10.



Процеживаем и остужаем.



Чеснок нарезаем небольшими кусочками-пластинками.



Грудинку начинаем шприцевать остывшим рассолом. Как это делать? Проще говоря делаем уколы грудинке, впрыскивая в нее рассол. Уколы делать примерно через каждый сантиметр. Впрыскивания производить постепенно вынимая иглу. Воткнули, давим на поршень, одновременно медленно извлекая иглу. Грудинка при этом будет слегка раздуваться.



Прошприцевали? Теперь шпигуем чесноком. Делаем небольшие надрезы ножом и во все прорези помещаем чеснок. Теперь на час-другой оставляем грудинку в холодильнике мариноваться.



Из перца, паприки, базилика, куркумы и чили смешать присыпку для нашей грудинки. Сыплем все щедро, не жадничаем. С перцем только осторожно! Может быть остро.



Полученной смесью натираем грудинку. Солить ее не надо, поскольку соль была в рассоле. Помните?



Заворачиваем грудинку в фольгу.



Если остался рассол, можно подлить его немного в фольгу. Все. И в духовку. Сначала минут на 20 на максимальный огонь, потом уворачиваем огонь до градусов 150, а то и 130 и томим наше мясо несколько часов. Если при 150, то двух часов должно хватить. Если при 130, то часа три-четыре, но и получится сочнее и вкуснее. Можете сами проверить.



Результат.



Нарезаем кусочками и наслаждаемся. Можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, как с гарниром, так и в качестве бутерброда. Вместо колбасы-то на завтрак или перекус мужу, а?



Приятного!


Еще больше пошаговых рецептов тут.
Tags: блюда из мяса, еда, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments