Курица с картошкой и помидорами

Все ведь любят курочку с румяной корочкой. Но сколько разговоров - фу,
жареное вредно. Так не жарьте, а запекайте! Что может быть проще? Я очень
люблю запекать в духовке. Кто-то ею годами не пользуется, а у меня она
пашет чуть не каждый день. И мне это нравится. Давайте, расчехляйте свою
духовку.

dsc06966.jpg


Надо:
Курица.
Приправы.
Чеснок.
Соль.
Оливковое масло.
Белое вино.
Картошка.
Помидоры.

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, добавить приправы.

dsc06894.jpg

Хорошо взбить с добавлением масла и вина. Должен получиться такой вот соус.

dsc06896.jpg

Замариновать в нем курицу.

dsc06899.jpg

На другой день запечь ее вместе с картошкой в духовке. Картошку не
чистить и лучше взять мелкую. Если мелкой нет, то крупную порезать на
крупные куски.

dsc06960.jpg

Как курица почти готова, выложить в форму помидоры и запекать еще минут 10.

dsc06962.jpg

Очень вкусно и ароматно. А помидоры придают особый вкус. Запеченные помидоры - это очень вкусно.

dsc06970.jpg

Приятного! :)

dsc06974.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я бы даже масла не добавляла.... А помидоры запеченные, это действительно вкусно)))
Без масла соус не получится, да и прилипнет все на фиг. Там масла немного.
Может это у нас таких жирных кур продают))) Я а курицу с картошкой никогда не добавляю масла, жира там столько вытапливается. А если добавить, всё плавает в жиру, беее.
А у нас вода одна из куриц, в два раза уменьшаются. Соус добавлять не надо, в собственном соку тушится.
Какие у вас бохатые на компоненты куры! :)
Курица, картошка - румяно, красиво, вкусно!

Практически никогда не жарим курицу, только запекаем)

И правильно, так вкуснее. Я тоже крайне редко жарю курицу.