Курица с картошкой и помидорами

Все ведь любят курочку с румяной корочкой. Но сколько разговоров - фу,
жареное вредно. Так не жарьте, а запекайте! Что может быть проще? Я очень
люблю запекать в духовке. Кто-то ею годами не пользуется, а у меня она
пашет чуть не каждый день. И мне это нравится. Давайте, расчехляйте свою
духовку.

dsc06966.jpg


Надо:
Курица.
Приправы.
Чеснок.
Соль.
Оливковое масло.
Белое вино.
Картошка.
Помидоры.

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, добавить приправы.

dsc06894.jpg

Хорошо взбить с добавлением масла и вина. Должен получиться такой вот соус.

dsc06896.jpg

Замариновать в нем курицу.

dsc06899.jpg

На другой день запечь ее вместе с картошкой в духовке. Картошку не
чистить и лучше взять мелкую. Если мелкой нет, то крупную порезать на
крупные куски.

dsc06960.jpg

Как курица почти готова, выложить в форму помидоры и запекать еще минут 10.

dsc06962.jpg

Очень вкусно и ароматно. А помидоры придают особый вкус. Запеченные помидоры - это очень вкусно.

dsc06970.jpg

Приятного! :)

dsc06974.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Карпы запеченные с гречкой

    Напомню этот мега-вкусный рецепт. Надо: Карпы. Морковка. Лук. Гречка. Соль. Приготовление:

  • Курица на овощной подушке

    Это такая вкуснота, ароматность и сочность! Ммммм! Надо: Куриные окорока. Морковь. Лук. Зеленый горошек молодой. Соль. Тимьян. Шалфей.…

  • Брускетта с печенью трески

    Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

  • Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то…

  • Фрикадельки в картофельном соусе

    Надо: Смешанный фарш. Морковь. Лук. Картошка. Рис. Помидоры. Чабер. Соль-перец. Мука. Перец сладкий. Паприка молотая. Приготовление:

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я бы даже масла не добавляла.... А помидоры запеченные, это действительно вкусно)))
Без масла соус не получится, да и прилипнет все на фиг. Там масла немного.
Может это у нас таких жирных кур продают))) Я а курицу с картошкой никогда не добавляю масла, жира там столько вытапливается. А если добавить, всё плавает в жиру, беее.
А у нас вода одна из куриц, в два раза уменьшаются. Соус добавлять не надо, в собственном соку тушится.
Какие у вас бохатые на компоненты куры! :)
Курица, картошка - румяно, красиво, вкусно!

Практически никогда не жарим курицу, только запекаем)

И правильно, так вкуснее. Я тоже крайне редко жарю курицу.