Ресторан Проспект СПБ

Вот это не ресторан, а сплошное недоразумение. Находится в самом центре,
в двух шагах от Невского, но в нем почему-то всегда пусто. Мы в него
тоже никогда не ходили, уж не знаю почему. Наверное, потому, что там
висит старая-старая вывеска, которая с ходу не внушает ничего. Тут я
что-то посмотрела отзывы, которые были разными, посмотрела меню -
довольно совдэповское. Но, поскольку с ресторанами в целом напряженка, а
ходить в одни и те же скучно, мы решили рискнуть.

dsc00283.jpg

Обед, а людей в ресторане нет. Только в первом зале хозяйка сидела и обсуждала с гостем банкетное меню. Кто-то заказывал банкет.

dsc00287.jpg

Официантка ходила без формы. Ей помогал какой-то ребенок. В итоге мы поняли, что бизнес семейный, и работает семья.

dsc00292.jpg

Интерьер весьма архаичный.

dsc00293.jpg

Эти бантики на стульях - вообще мрак.

dsc00295.jpg

dsc00297.jpg

dsc00299.jpg

Приборы достали из тары, один нож оказался грязным. Заменили все приборы.

dsc00301.jpg

Заказали Саперави. По 350 рублей - 2 штуки.

dsc00303.jpg

dsc00305.jpg

Оливье. Две штуки по 440 рублей. Оливье был ужасный. В него
напихали варено-копченой колбасы. Типа одесской. Колбаса жутко
доминировала в плане вкуса, перебивая остальные вкусы. Мрак.

dsc00309.jpg

И еще этот бальзамик, которым все украсили, жутко вонял уксусом. Я не
поняла почему. Видимо, какой-то другой соус все-таки был. Зачем его надо
было лить?

dsc00311.jpg

И эти три икринки на перепелином яйце...

dsc00315.jpg

Лосось шеф-посола с драниками и имбирным тар-таром. 590 рублей.
Рыба была очень вкусной, драники тоже. Тар-тар - это соус в соуснике.
Дико пер имбирем. Сочетание отвратительное, поэтому есть мы его не
стали.

dsc00320.jpg

Дальше пошел треш. Борщ. 360 рублей. Борщ был не так уж плох, но его тоже щедро сдобрили уксусом. Зачем вообще в борщ совать уксус? Это же ужас какой-то.

dsc00323.jpg

Жюльен с курицей и грибами. 280 рублей.

dsc00328.jpg

Консистенция какая-то странная, как крупинчатая. Муж два раза ложкой
черпанул и начерпал волос. Позвали официантку. Она закудахтала: "Ой,
фуууу". Муж сказал, что менять не надо. В итоге в счет жюльен не
включили.

dsc00329.jpg

Котлета по-киевски добила. 470 рублей.

dsc00335.jpg

Выглядела красиво, правильно вытекло масло. Но сама котлета оказалась
просто несъедобной. Они ее грели, видимо, в микроволновке, где
капитально высушили. Она реально не резалась и не жевалась. В таком виде
я ее и оставила. Есть не стала. Итого вышло ровно на 3000 рублей. Чаевых не оставили. Больше туда ни ногой.

dsc00338.jpg

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан "Про мясо" - на вынос.

    Обещала вам рассказать про второй поход в "Про мясо" и все никак руки не доходили. Гороховый суп, в прошлый раз съеденный мужем,…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Про мясо

    Во время новогодних выходных я решила выбраться в парочку хороших московских ресторанов, которые ко мне, увы, не доставляют. А как же понять, какие…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • В какой московский ресторан сходить?

    Принимаются заявки. У меня на эти праздники есть пара ближайших дней на посещение какого-либо (любого) московского ресторана. Свои наметки у меня…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Нда... Интерьер, конечно, трэшевый. Давно замечал, кстати, что не умеют у нас рестораторы в русскую кухню. Если со всякой национальной экзотикой все в принципе неплохо, особенно со среднеазиатской и кавказской. То если какое-нибудь "дворянское гнездо", обязательно - советский оливье и пельмени с уксусом.
С кавказской - печаль. С русской в Питере в Русской рюмочной неплохо. И пельмени вкусные. :)
К сожалению отсутствие клиентов толкает хозяев к компенсации за счёт цены и качества продуктов, думаю, что и на шеф-поваре сэкономили.
Что-то мне подсказывает, что отсутствие клиентов - это уже следствие безобразного отношения к делу. Рядом Невский проспект и дворцовая площадь. Куча других ресторанов, где отбоя от клиентов нет. А тут просто трындец. И мы еще дураки не обратили внимания на этот звоночек. А после нас пришла дама, что-то заказала, и мы слышали, как она потом подозвала к себе официанта и сказала, что ей не нравится.
Товарищам надо начать с вывески и с шеф-повара. И даже хрен с ним с интерьером. Это уже дело десятое. Сделайте вкусно и люди будут есть даже стоя, или сидя на деревянных лавках.