tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Че-то я решила показать свой будущий дом

Насмотрелась на проекты друзей, и решила показать, что мы надумали. Надумали мы по-наполеоновски, конечно, и дай бог, чтоб все получилось.

Проект не окончательный, конечно. Декор дома будет немного другой, но форма окончательная.
Мы пока только на уровне фундамента.
Но мечтаем, медитируем и всячески стремимся.

Пожелайте нам, пожалуйста, удачи! Она нам нужна, поскольку в прошлом году ни фига не сложилось из-за погоды. У нас подъезда нормального нет, поэтому из-за дождей заливка фундамента затормозилась.

Вот он дом моей мечты.

Это как бы парадный вход, который с виду совсем не парадный, но мы так хотим.



Это обратная сторона. Архитектор упорно настаивал на том, чтоб мы развернули дом на 180 градусов, потому что этот вход более парадный и для зимнего сада лучше, мол, на солнце, но я уперлась рогом. Ничего проживет мой зимний сад, я там посажу только тенелюбивые растения, и вообще дом я строю для себя, а не для любопытствующих глаз.

Крышу в зимнем саду решили сделать прозрачной, чтоб растениям светлее было на моей северной стороне. Ну понятно да, что зимний сад на втором этаже. А под ним большая веранда. Веранду я очень хотела большую и крытую. Ну так а где летом проводить время-то, как не на ней? Это почти северная сторона, так что в жару там будет тень. Муж был против балконов, но поскольку балконы я запланировала в своей спальне, то мужу пришлось смириться. Моя комната, что хочу, то и делаю. Хочу балкон - будет балкон.



А это западный фасад. Там запасной вход в бойлерную, ну и другое техническое помещение, которое также будет использоваться в качестве сарая. С улицы входить удобно и через весь дом грязь не таскать.



Под домом большой подвал. Муж там будет хранить свои бочки с вином. Ну а я под основным эркером запланировала себе кладовку под всякий провиант.

Отделка будет другой. Архитектор напланировала искусственный камень квадратно-гнездовым методом, но мне так не нравится. По-другому будет. Ну а так - штукатурка и декор. Какой декор - еще не решили. Ну так примерно в голове все есть, но на бумаге нет.
Tags: загородная жизнь, строим дом
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →