Простой метод тестирования токсичности эфирных масел

Креветки Артемии, живущие в соленой воде (Artemia salina) были использованы в качестве биопробы для проверки токсичности 5 эфирных масел. Креветки, живущие в соленой воде, являются ракообразными, которые найдены в соленой воде по всему миру.

Доступность их яиц, из которых легко вылупляются личинки, их быстрый рост и относительная легкость в поддержании популяции в лабораторных условиях, сделали морских креветок простыми и эффективными организмами для проведения испытаний на животных при биотестировании и токсикологических исследованиях. Все этапы их жизненного цикла были использованы при тестировании, при этом уровень выводимости личинок из яиц был протестирован после воздействия нефти, пестицидов, канцерогенов и других загрязняющих веществ, а полученные результаты были использованы в качестве критерия для проверки токсичности.

Самой распространенной стадией было время через 24-48 часов после вылупления из яиц. Определение смертельной концентрации для 50% смертности через 6 часов после воздействия (параметр LD50) упрощает тест и делает его быстрым.

Пять эфирных масел были использованы для тестирования: римская ромашка (Anthemis nobilis), немецкая ромашка (Matricaria Chamomilla), тимьян (Thymus vulgaris), мелисса (Melissa officinalis) и фенхель (Foeniculum vulgaris)
Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=321

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…