Воски – незаменимое семейство

Что вам приходит на ум, когда вы слышите термин воск? Может быть пчелиный воск, восковая свеча или воск для пола? Возможно, в косметическом контексте воск кажется не знакомым, но, на самом деле, воски более распространены в косметике, чем вы могли бы подумать.

Кажется, что на сегодняшний день, воск имеет мало общего с современной косметикой, за исключением пчелиного, который все еще используется в натуральной косметике. Однако семейство восков играет более важную роль, чем вы можете предположить. В области косметики воск незаменим, даже если его трудно распознать в креме.

Большинство восков характеризуется полутвердой, плотной консистенцией и жирной поверхностью. Точное физико-техническое определение семейству восков довольно сложное. Это также относится к крайне разнообразному химическому составу и наименованию различных его представителей. Тем не менее, термины очевидны, они начинаются с «CERA». «Сеrа» – латинский термин для воска. Таким образом, Cега Flava – пчелиный воск, чей желтый цвет индуцирован каротиноидами. Бесцветный Сera Аlba получают с помощью очистки и отбеливания. В косметике они используются в качестве смягчающего средства, т.е. сглаживающего компонента с жирной характеристикой. Прежде всего, они содержатся в классическом составе колд крема, который характеризуется высоким содержанием липидов и низким содержанием воды. Колд кремы могут быть изготовлены без использования консервантов, но имеют короткий срок хранения. Характерными для пчелиного воска являются сложные эфиры воска, состоящие из длинноцепочечных кислот и спиртов (С16-С30). Спирты являются отличительной чертой воска в сравнении с липидами (триглицеридами), которые состоят из длинноцепочечных кислот и глицерина. Препараты по уходу за кожей с повышенной концентрацией воска, как правило, являются эмульсией вода-в-масле (W/O). Это также относится к кремам и мазям с ланолином (Cera lanae). Неомыляемые вещества в растительных маслах

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=320

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я так понимаю, ушная сера - по сути тоже воск?
Вы из названия такой вывод сделали? :) Я вот часто это название вижу, но за годы работы с восками, ассоциация с именно ушной серой в голове не возникла. Чтобы в данном ключе классифицировать ушную серу надо знать ее хим. состав. Я его не знаю. Вполне возможно, что так и окажется. :)
Из названия, консистенции и способа...получения))) Не зря же этот продукт секреции организма серой назвали) Надо полистать тырнеты на эту тему))