tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде

На этот раз я попробовала замариновать баранину в минеральной воде и с зеленью. С зеленью делать боялась, поскольку опасалась, что она начнет гореть. Нет! Жарится шашлык быстро, поэтому если быстро переворачивать, то зелень сгореть не успевает. Получается вкусно, больше бояться не буду.





Берем:
Баранью корейку.
Лук (много).
Перец.
Соль.
Кориандр.
Зира.
Кинза.
Лимон.
Газированная питьевая вода.
Сумах и красный лук для украшения и присыпки, после того, как будет готово. Я присыпать вечно не успеваю, съедают быстрее.

Готовим:
Корейку порезали на котлеты.



Лук нарезали полукольцами.



И щедро приправили специями.



Помять лук руками, чтобы он пустил сок.



Перемешать лук с бараниной.



Одну половину я отложила, оставила без зелени, а во вторую добавила кинзу.





Из лимона выжала сок и смешала его с содовой.



Залила мясо. Перемешала.



И оставила мариноваться. Минимум час-два, лучше на ночь.



Красный лук нарезать полукольцами и присыпать сумахом - это будет присыпкой.



Жарим корейку на очень горячих углях, постоянно переворачивая. У меня на это уходит 12-15 минут. Корейку лучше нанизывать на два шампура или на специальные двойные шампуры, чтоб не смещался центр тяжести и она не болталась на шампуре, как сами знаете что, и не в итоге только с одной стороны.



Это корейка, которая была без зелени. Нет, не подгорела. Просто солнце яркое, цвета темнит.



Это с зеленью. Видите, не сгорела?
Мариновать в содовой понравилось, мясо становится более мягким.
Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments