Унылый вывод из инициативы президента по поддержке материнства

Прекрасная инициатива у президента! Прекрасная! Поддерживать материнство. Платить деньги уже и за первого ребенка. Я уж промолчу за чей счет этот банкет. И вообще не отказалась бы от пары-тройки лимонов на суррогатную маму. Но речь сейчас не о том. Унылый вывод из всей этой ситуации напрашивается.



Демографическая ситуация настолько плоха, что ее уже не знают, как стимулировать. На первый год готовы швырять подачки, лишь бы рожали налогоплательщиков, или электорат (как кому нравится). А не обеспеченные и не в пьяном угаре трахающиеся налогоплательщиков не рожают, потому что ситуация в целом по стране катастрофическая. Тотальное обнищание населения. Детей кормить нечем и растить не на что. И нам могут сколько угодно, простите, пи*деть про самую низкую инфляцию за всю историю человечества. Заодно и про самый низкий доллар, видимо. Но факт остается фактом - летим в тар-тарары. А на носу выборы и опять без альтернативы. Какой дурак придумал эту формулировку? Альтернатива есть всегда, если ты не тупой баран.

Да когда ж ты уже "вспрянешь ото сна", спящая моя красавица?

Posts from This Journal by “социальное” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Никогда
А самое поганое это то, что детям и реализоваться то где, судя по загибу экономики


Edited at 2017-12-04 11:38 pm (UTC)
Очередное надувание очередного пузыря( И да, вопрос насчёт счета за банкет - животрепещущий.
Ура!
Кто у нас будет за Порошенко?
Да хоть миллионы платить будут, выхлоп будет нулевой. Сам мир изменился. Зачем рожать если есть IPhone. Проблема не в деньгах а в мотивации. Продолжение рода это уныло. Как минимум такая тема звучит у школоты на Двачах. Так что можно расслабится и вымирать счастливыми.
В переполненной Москве? Или нищем мухосранске (кстати, ищу сотрудника с транспортом типа "трактор гусеничный"-обеспечу работой с ЗП 5000 рублей, ГСМ не оплачивается).
В мире батенька, в мире. Вы давно смотрели статистику рождаемости на земле? Страны с условно белым населением не хотят продолжения себя. Первые 55 мест в топе рождаемости по данным ООН от 2016 года - африканские государства.

Банкет за государственный счёт. Знаю несколько обеспеченных молодых людей, которые не хотят рожать детей, они им , видите ли, мешают карьеру делать. Зато потом, когда карьера уже сделана и надо по плану рожать, а не получается, начинаются вопли про пару-тройку лимонов на суррогатную мать. Не все в стране пьяницы и бомжи и эти деньги нужны молодым семьям. Лично я. как налогоплательщик, рад. что мои налоги пойдут на эти цели.

Рожайте-рожайте. Только вон Собянин нашел уже 15 млн. лишних, а если хорошо поискать то и 130 млн. найдётся.

У меня вокруг у знакомых редко, когда один ребенок, многие за третьим пошли.
Сыну сейчас 2.2, с начала осени ходит в государственные ясли. Лучше бы хотя бы лет до 2 платили декретные. Только сейчас я планирую выходить на работу, в 1.5 еще нереально, что ребенок сможет ходить в сад, а совсем без выплат тяжело.

На Украине сработало. С 2004 года платят и за первого, и за 2-го, и т.д.
Вам, блядь, либераоам, хуй угодишь.
Дают пособие - плохо, не дают - тоже.
Вы бы определились, суки, наконец.
Да, все так...
Мне в этой ситуации жальче всего детей.
10500 руб. на первого ребенка, это очень здорово. Первый ребенок, в большинстве получается до 30 лет, а это низкая зарплата папы по любому, либо студенты, либо провинция. А одинокой женщине как рожать? Теперь первые самые затратные 1.5 года в России у мам проблем будет меньше. Что касаемо демографии, то это привет из либеральных 90-х, когда рождение ребенка было подвигом + спад от ВОВ, который так и идет. На демографию это вряд ли повлияет, но облегчит жизнь родителям.
Что касаемо тотального обнищания. Тема долгая и спорная. Машины выросли в цене в два раза, зато жилье подешевело, ипотека стала доступнее. Между жоповозкой и крышей над головой для меня выбор очевиден. Да я отодвинул покупку новой машины на 5 лет, буду еще на своей 10 летней пять лет ездить, и новое авто будет В класса. В Грецию отдыхать больше не поеду, а поеду в Тунис на Джербу. Зато дочери квартиру отхомячил, на которую раньше денег точно не хватило бы.
Есть конечно проблемы, есть, например морозилка забита под завязку, на следующей недели форель из Карелии привезут, куда девать?

Да, меня тоже разговоры про всеобщее обнищание озадачивают - в ресторанах не протолкнуться, все на иномарках, холодильники забиты, у нас в провинции активно строятся, знакомые в Москве квартиры покупают. Да чего далеко за примерами ходить- вон сама ТС беспрерывно что-то заказывает в ресторанах на 3-4 тысячи на один раз поесть - это не в осуждение ни в коем разе. И у меня у знакомых редко у кого по одному ребенку - два, а то и три.

Edited at 2017-12-05 09:09 am (UTC)
Сразу видно - не москвич. Такой большой комментарий и ничего про экономику в заднице и скорую катастрофу.
Как раз москвичка, просто в основном живу в Тверской области).
Автор блога, кстати, далеко не все охаеваювающий критик. Просто, наверное, в ее окружении дело видится так или накатило.
У меня по материнской линии все москвичи. И все пессимисты. Но они, так сказать, коренные, их пессимизм выражается в критике городских властей, меланхолии какой-то, так всегда было, я это еще ребенком помню, при СССР. А вот самые ярые пессимисты - это мои друзья, которые москвичами стали в девяностые и теперь у них всё хорошо с деньгами, лучше чем в среднем по Москве, но им кажется что всё плохо. Страну спасёт только революция. Это Москва развращает, бежать оттуда надо.
все это ворье выгнать из кремля метлой революции
Десять рублей - это еда на неделю, полбака бензина и упаковка памперсов.
Это не день войны, не пролёт моста, не погонный метр яхты.
Это мера их садизма и вашего мазохизма, дорогие туземцы.