Буррата со сладким перцем и брокколи

dsc02351.jpg

dsc02355.jpg
Надо:
Буррата.
Сладкий перец.
Лук.
Анчоусы.
Чеснок.
Оливковое масло.
Винный уксус.
Брокколи.
Чуть мелко листового салата.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Острый перец.

Приготовление:
Перец запечь в духовке. Лук почистить, хвостики не отрезать, разрезать на четвертушки и тоже запечь. Крупный лук не брать.

dsc02336.jpg

Перец положить в пакет остывать. Лук пока отложить в теплое место.

dsc02340.jpg

Перец подостыл, снять кожицу, убрать семена, выложить в емкость для измельчения. Туда же анчоусы и чеснок.

dsc02341.jpg

Добавить чуть масла и винного уксуса.

dsc02343.jpg

Измельчить блендером.

dsc02345.jpg

Брокколи быстро отварить до состояния аль-денте.

dsc02347.jpg

Соус вылить в тарелку, сверху буррата, вокруг мелкие соцветия брокколи, теплый лук, салатные листья.

dsc02348.jpg

Солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

dsc02349.jpg

Добавляем кружочки острого перца.

dsc02357.jpg

Офигенно вкусный салат. Приятного! :)

dsc02363.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Кабачки с сыром и чесноком

    Кабачки пошли? Напоминаю про супер-вкусную закуску, а то и вовсе полноценный обед-ужин. Надо: Кабачок молодой. Колбасный сыр. Чеснок. Майонез.…

  • Икра кабачковая суперская

    Я понимаю, что привычней - все пережевать до готовки, но попробуйте мелкими кусочками - так неимоверно вкусно! Надо: Кабачки. Морковка. Лук.…

  • Как относятся иностранцы к русской еде?

    Нашла забавное. Быть иностранцем в России — задача не из легких. Люди на улицах традиционно суровы и необщительны, англоязычные таблички и…

  • Сырники с вишневым сюрпризом

    Пока вишня есть - срочно делать! Надо: Творог (лучше взять домашний). Сахар. Соль. Мука лучше рисовая. Вишня. Яйцо на пол кило творога. Масло…

  • Осетрина горячего копчения в квартире деланная

    Пока вы думаете, да все не можете решиться, я ем вкуснейшую осетрину по цене не от самолета! Надо: Осетрина лучше не очень молодая, потолще, и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ну ты же знаешь, что я тундра беспросветная?))) Что такое буррата?
Один итальянец мне говорил, что это свежая моцарелла. Но у нас продают мешочек из моцареллы со сливочной начинкой, и я не скажу, что это плохо. Это обалденно вкусно. Там внутри волокна сыра (полагаю той же моцареллы) вперемешку со сливками. Хоть ложкой ешь.
Ага, я уже в интернете посмотрела))) Моцарельный мешочек с начинкой. У нас такого нет. Но интересно))
Да, наверняка, есть, просто ты внимания не обращала. Я чего-то его залюбила. Он мне вкуснее моцареллы будет.
В нашем колхозе вообще очень скудный выбор необычных сыров))) Я козий то кое как нашла. Обычный сыр с плесенью и тот очень редко встречается. Простая моцарелла, можно сказать, в диковинку...
Анчоусы! Мне даже читать страшновато!))) Не женятся совсем с перечисленными ингредиентами)))
Не переживай! Анчоусы отлично идут в различные соусы. Им там самое место и очень вкусно получается.

Все хочу попробовать буратту, но она у нас очень нечасто встречается...