tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Плов очередной

Финальное фото опять сделать не пришлось. Это не окончательное.

dsc06490.jpg

Надо:
Бараньи ребрышки.
Морковка (у меня желтая).
Курдюк.
Лук.
Зира.
Кориандр.
Рис.
Сушеный барбарис.
Соль.
Черный перец.
Чеснок.
Острый перец.

Приготовление:
Морковку порезать брусочками.

dsc06425.jpg

Курдюк кубиками.

dsc06442.jpg

Отправить кубики в казан и дать вытопиться жиру.

dsc06444.jpg

Выжарки выловить. Кто хочет, может съесть. Я просто выкидываю.

dsc06449.jpg

Мясо нарезать на сегменты.

dsc06451.jpg

Отправить обжариваться в хорошо разогретый жир.

dsc06452.jpg

До румяности, но не до готовности. Выловить, отложить.

dsc06455.jpg

В то же масло отправить обжариваться лук.

dsc06456.jpg

К луку добавить приправы.

dsc06458.jpg

dsc06461.jpg

Как лук зазолотится, добавить к нему морковь.

dsc06467.jpg

Также обжаривать на высоком огне.

dsc06470.jpg

Как морковь начнет румяниться, возвращаем мясо в казан.

dsc06473.jpg

Туда же приправы.

dsc06474.jpg

dsc06476.jpg

И заливаем водой. Теперь огонь убавляем и тушим минут 40.

dsc06478.jpg

Промываем рис. Вот такой он красивый у меня был. Краски сошло - мама дорогая. Зачем хороший рис красить?

dsc06480.jpg

В зирвак не забыть добавить чеснок и острый перец. Прям целиком. Я чеснока добавляю много, мои любят его выдавливать на мясо.

dsc06482.jpg

Через 40 минут добавляем рис. Надо его разровнять.

dsc06484.jpg

Долить воды и томить сначала без крышки.

dsc06487.jpg

Как вода почти испарится, так проделать в рисе дырочки.

dsc06488.jpg

Под крышку полотенце, чтоб впитывало излишки влаги, накрыть крышкой,
прибавить огонь и еще минут 10 подержать на огне. Подавать с
ачик-чучуком. Приятного! :)

dsc06495.jpg
Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments