tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареная подкопченная утиная грудка со сливами

Готовитесь уже к Новому году? Предлагаю некоторые рецепты. Это очень вкусная утка. Приготовить ее хоть разок надо обязательно!




Надо:
Утиная грудка.
Булгур.
Сливы можно замороженные.
Молоко.
Вино красное.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Гвоздика.
Орегано.
Перец бурбон (или душистый перец).
Палочка корицы.
Масло сливочное.

Приготовление:
Грудки на ночь замочить в соленой воде.



На другой день обсушить и чуть подкоптить. Не до готовности, а только
так, чтоб грудка слегка сжалась и побелела. Подкоптить можно и дома, как
это сделать я уже сто раз рассказывала, ничего сложного в этом нет.



Булгур отварить в молоке.



С добавлением соли и сахара. Булгур должен быть сладковат.



Из слив сварить соус. Часть слив отложить для украшения. Сливы залить
вином так, чтоб вино не до конца прикрывало сливы и отправить вариться.



Варить, пока сливы не размякнут.



Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен был получиться кисло-сладким.



Острый перец.



Приправы.



Поварить соус с приправами несколько минут, затем блендировать. Если в
соусе останутся жесткие части приправ, то его можно протереть через
сито.



В почти готовый булгур добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой - пусть настаивается.



Тем временем на сковородке гриль довести до готовности утку. Обжарить с двух сторон до румяности.



Подавать так - грудку на тарелку, соус на тарелку, поверх соуса булгур,
украсить сливами. Булгур есть смешивая с соусом и вместе с уткой
отправляя в рот. Очень вкусно.



И смотрится красиво.



На срезе. Приятного!

Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, праздничные блюда, рецепты, утка
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

  • Ароматная курица с овощами

    А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…

  • Ресторан Завидное доставка-5

    Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…

  • Осетрина по-монастырски с лесными грибами

    Надо : Осетрина. Грибы лесные у меня замороженные. Лук репчатый. Масло сливочное. Сыр. Сливки. Соль. Перец. Картошка. Приготовление :…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments