Жареная подкопченная утиная грудка со сливами
Утиная грудка.
Булгур.
Сливы можно замороженные.
Молоко.
Вино красное.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Гвоздика.
Орегано.
Перец бурбон (или душистый перец).
Палочка корицы.
Масло сливочное.
Приготовление:
Грудки на ночь замочить в соленой воде.
На другой день обсушить и чуть подкоптить. Не до готовности, а только
так, чтоб грудка слегка сжалась и побелела. Подкоптить можно и дома, как
это сделать я уже сто раз рассказывала, ничего сложного в этом нет.
Булгур отварить в молоке.
С добавлением соли и сахара. Булгур должен быть сладковат.
Из слив сварить соус. Часть слив отложить для украшения. Сливы залить
вином так, чтоб вино не до конца прикрывало сливы и отправить вариться.
Варить, пока сливы не размякнут.
Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен был получиться кисло-сладким.
Острый перец.
Приправы.
Поварить соус с приправами несколько минут, затем блендировать. Если в
соусе останутся жесткие части приправ, то его можно протереть через
сито.
В почти готовый булгур добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой - пусть настаивается.
Тем временем на сковородке гриль довести до готовности утку. Обжарить с двух сторон до румяности.
Подавать так - грудку на тарелку, соус на тарелку, поверх соуса булгур,
украсить сливами. Булгур есть смешивая с соусом и вместе с уткой
отправляя в рот. Очень вкусно.
И смотрится красиво.
На срезе. Приятного!