Жареная подкопченная утиная грудка со сливами

Готовитесь уже к Новому году? Предлагаю некоторые рецепты. Это очень вкусная утка. Приготовить ее хоть разок надо обязательно!




Надо:
Утиная грудка.
Булгур.
Сливы можно замороженные.
Молоко.
Вино красное.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Гвоздика.
Орегано.
Перец бурбон (или душистый перец).
Палочка корицы.
Масло сливочное.

Приготовление:
Грудки на ночь замочить в соленой воде.



На другой день обсушить и чуть подкоптить. Не до готовности, а только
так, чтоб грудка слегка сжалась и побелела. Подкоптить можно и дома, как
это сделать я уже сто раз рассказывала, ничего сложного в этом нет.



Булгур отварить в молоке.



С добавлением соли и сахара. Булгур должен быть сладковат.



Из слив сварить соус. Часть слив отложить для украшения. Сливы залить
вином так, чтоб вино не до конца прикрывало сливы и отправить вариться.



Варить, пока сливы не размякнут.



Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен был получиться кисло-сладким.



Острый перец.



Приправы.



Поварить соус с приправами несколько минут, затем блендировать. Если в
соусе останутся жесткие части приправ, то его можно протереть через
сито.



В почти готовый булгур добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой - пусть настаивается.



Тем временем на сковородке гриль довести до готовности утку. Обжарить с двух сторон до румяности.



Подавать так - грудку на тарелку, соус на тарелку, поверх соуса булгур,
украсить сливами. Булгур есть смешивая с соусом и вместе с уткой
отправляя в рот. Очень вкусно.



И смотрится красиво.



На срезе. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…