Жареная подкопченная утиная грудка со сливами

Готовитесь уже к Новому году? Предлагаю некоторые рецепты. Это очень вкусная утка. Приготовить ее хоть разок надо обязательно!




Надо:
Утиная грудка.
Булгур.
Сливы можно замороженные.
Молоко.
Вино красное.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Гвоздика.
Орегано.
Перец бурбон (или душистый перец).
Палочка корицы.
Масло сливочное.

Приготовление:
Грудки на ночь замочить в соленой воде.



На другой день обсушить и чуть подкоптить. Не до готовности, а только
так, чтоб грудка слегка сжалась и побелела. Подкоптить можно и дома, как
это сделать я уже сто раз рассказывала, ничего сложного в этом нет.



Булгур отварить в молоке.



С добавлением соли и сахара. Булгур должен быть сладковат.



Из слив сварить соус. Часть слив отложить для украшения. Сливы залить
вином так, чтоб вино не до конца прикрывало сливы и отправить вариться.



Варить, пока сливы не размякнут.



Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен был получиться кисло-сладким.



Острый перец.



Приправы.



Поварить соус с приправами несколько минут, затем блендировать. Если в
соусе останутся жесткие части приправ, то его можно протереть через
сито.



В почти готовый булгур добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой - пусть настаивается.



Тем временем на сковородке гриль довести до готовности утку. Обжарить с двух сторон до румяности.



Подавать так - грудку на тарелку, соус на тарелку, поверх соуса булгур,
украсить сливами. Булгур есть смешивая с соусом и вместе с уткой
отправляя в рот. Очень вкусно.



И смотрится красиво.



На срезе. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Курица с бататом

    А вот еще одна идейка с курицей. Ничего хитрого и сложного. Курица маринуется в специях, которые вам нравятся, и запекается в духовке вместе с…

  • Цыплята фаршированные кус-кусом с сухофруктами

    Надо: Пара цыплят. Кус-кус. Бульон. Изюм. Курага. Чернослив. Паприка. Соль. Перец. Розмарин. Кориандр. Сухой или свежий чеснок. Тимьян. Вино.…

  • Канапе с уткой и грибным маслом

    Вкусные и неожиданные канапушки. Надо: Утка горячего копчения (можно взять только грудку). Грибы. Тостовый хлеб. Масло сливочное. Фисташки.…

  • Салат рыбный простой и вкусный

    Все очень просто. Фотки специальные не делала, уж извините. Надо: Рыба белая (любая). Яйца. Лук. Сахар. Уксус. Гвоздика. Майонез.…

  • Гороховый суп-пюре

    Уже не планировала показывать гороховые супы, поскольку ну сколько можно? Но! Оказалось, можно. Одну фишку вам покажу, которая сильно изменит вкус…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…