tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Холодец из свиной и говяжьей рулек

Продолжаю про праздничные блюда. Какой Новый год без холодца? И
готовится он, на самом деле, очень просто. Варится долго? Ну и что? Вам
же не стоять возле него. Раз в час воду подливать, если надо, и всего
делов-то!




Надо:
Свиные и говяжьи рульки.
Морковь.
Лук.
Соль.
Чеснок.
Я в этот раз даже душистый перец с лаврушкой не добавляла, не хотела.
И обязательно острые и злые горчица и хрен. Без них не считается.

Приготовление:
Рульки хорошо помыть, если надо, поскоблить.



Отправить вариться. Первую пену обязательно снять, не давать ей
образовываться в последствии, иначе бульон будет мутным. И не давать
воде кипеть. Разрешать только вяло побулькивать. Я для этой цели даже не
закрываю крышкой кастрюлю.



Варить часов шесть. За пару часов до готовности добавить в бульон овощи.
Морковку я чищу, лук нет. Корешки только хорошо срезать, поскоблить.
Как мясо начнет буквально сваливаться с костей, выключить холодец. Мясо
выловить, остудить. Бульон процедить.



Чеснок мелко порубить. Я предпочитаю именно порубить, а не давить. Так вкуснее.



Мясо можно руками разобрать, можно порезать, если волокна получаются
очень длинными. Смешать с чесноком и разложить по лоткам. Чуть меньше,
чем до пояса тары.



Аккуратно залить бульоном, стараясь лить так, чтоб не будоражить мясо. Можно делать это через шумовку.



И поставить в холодильник застывать.



Отличный холодец готов! Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, закуски, кулинария, праздничные блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…