tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Запеченный свиной окорок с ананасом

Наткнулась я тут на Оливера (ей-богу раньше знать, не знала, кто это
такой, ну просто не натыкалась), а тут наткнулась, насмотрелась и
захотела. Получилось вкусно и довольно празднично.

dsc03118.jpg


Надо:
Свиной окорок.
Лук.
Сахар.
Соль.
Острый перец.
Гвоздика.
Душистый перец.
Мускатный орех.
Тимьян.
Чеснок.
Лавровый лист.
Белое вино, или портвейн.
Ананас.
Оливковое масло.
Немного уксуса.
Мед или джем (любой).
Картошка.
Свежемолотый черный перец.
Яйца.
Салат.

Приготовление:
Окорок отправить в кастрюлю побольше, залить водой и варить при вялом побулькивании пару часов. Кожу пока не снимать.

dsc03037.jpg

Специи по вкусу насыпать в чашу для измельчения.

dsc03048.jpg

Туда же порезать лук, кинуть чеснок, немного оливкового масла, пара столовых ложек уксуса, пол стакана вина. Измельчить.

dsc03049.jpg

Окорок выловить, аккуратно снять кожу, надрезать жир квадратиками.

dsc03050.jpg

Обмазать маринадом.

dsc03051.jpg

И на ночь в холодильник мариноваться.

dsc03052.jpg

dsc03054.jpg

На другой день аккуратно счистить ножом остатки маринада. И отправить
запекаться в духовку. Я не торопилась, поставила сначала на 180
градусов, часок подержала, потом увернула до 160 и еще час держала.
Время зависит от размеров окорока.

dsc03097.jpg

Потом обмазала джемом.

dsc03098.jpg

Ананас почистила.

dsc03099.jpg

Порезала крупными дольками и отправила вместе с окороком запекаться еще
на часок. Чтоб окорок не перерумянился, можно накрыть его фольгой, а под
занавес снять фольгу и подрумянить.

dsc03100.jpg

Картошку отварить. Выложить в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом.

dsc03103.jpg

Отправить запекаться вместе с мясом.

dsc03104.jpg

Теперь яйца. В сковородку налить растительное масло слоем минимум 5 мл.
Прогреть масло, разбить туда яйца. И вот тут надо действовать очень
быстро, так как готовится такая яичница мгновенно. Поливаем яйца
раскаленным маслом, так, чтоб белок схватился, сверху тоже все
схватилось, а желток внутри оставался жидким.

dsc03113.jpg

И вот теперь подаем. Окорок можно есть, как горячим, так и холодным. Мы
ели уже холодным. Окорок, ананасы, картошка. На картошку сверху яйцо и
зеленый салат заправленный, как вам нравится. Мне понравилось с
горчичным соусом. Просто прекрасно! Приятного! :)

dsc03121.jpg
Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, праздничные блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

  • Помидоры фаршированные креветками с сыром

    Еще одна вкусная закуска. Надо: Помидоры черри бакинские (которые крупненькие). Креветки. Яблоко. Черешок сельдерея. Чеснок. Творожный сыр.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments