Запеченный свиной окорок с ананасом

Наткнулась я тут на Оливера (ей-богу раньше знать, не знала, кто это
такой, ну просто не натыкалась), а тут наткнулась, насмотрелась и
захотела. Получилось вкусно и довольно празднично.

dsc03118.jpg


Надо:
Свиной окорок.
Лук.
Сахар.
Соль.
Острый перец.
Гвоздика.
Душистый перец.
Мускатный орех.
Тимьян.
Чеснок.
Лавровый лист.
Белое вино, или портвейн.
Ананас.
Оливковое масло.
Немного уксуса.
Мед или джем (любой).
Картошка.
Свежемолотый черный перец.
Яйца.
Салат.

Приготовление:
Окорок отправить в кастрюлю побольше, залить водой и варить при вялом побулькивании пару часов. Кожу пока не снимать.

dsc03037.jpg

Специи по вкусу насыпать в чашу для измельчения.

dsc03048.jpg

Туда же порезать лук, кинуть чеснок, немного оливкового масла, пара столовых ложек уксуса, пол стакана вина. Измельчить.

dsc03049.jpg

Окорок выловить, аккуратно снять кожу, надрезать жир квадратиками.

dsc03050.jpg

Обмазать маринадом.

dsc03051.jpg

И на ночь в холодильник мариноваться.

dsc03052.jpg

dsc03054.jpg

На другой день аккуратно счистить ножом остатки маринада. И отправить
запекаться в духовку. Я не торопилась, поставила сначала на 180
градусов, часок подержала, потом увернула до 160 и еще час держала.
Время зависит от размеров окорока.

dsc03097.jpg

Потом обмазала джемом.

dsc03098.jpg

Ананас почистила.

dsc03099.jpg

Порезала крупными дольками и отправила вместе с окороком запекаться еще
на часок. Чтоб окорок не перерумянился, можно накрыть его фольгой, а под
занавес снять фольгу и подрумянить.

dsc03100.jpg

Картошку отварить. Выложить в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом.

dsc03103.jpg

Отправить запекаться вместе с мясом.

dsc03104.jpg

Теперь яйца. В сковородку налить растительное масло слоем минимум 5 мл.
Прогреть масло, разбить туда яйца. И вот тут надо действовать очень
быстро, так как готовится такая яичница мгновенно. Поливаем яйца
раскаленным маслом, так, чтоб белок схватился, сверху тоже все
схватилось, а желток внутри оставался жидким.

dsc03113.jpg

И вот теперь подаем. Окорок можно есть, как горячим, так и холодным. Мы
ели уже холодным. Окорок, ананасы, картошка. На картошку сверху яйцо и
зеленый салат заправленный, как вам нравится. Мне понравилось с
горчичным соусом. Просто прекрасно! Приятного! :)

dsc03121.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Нет слов! Как всегда великолепно, но очень сложно, как на мой взгляд. )
По времени заморочно, а сложного ничего.
Все равно, его делать надо, а мне лень. А в кулинарии такое точно не купишь. )

Таня, замечательный окорок на новогодний стол. Можно накануне приготовить..

Запросто. Он и в холодном, и в горячем виде отлично идет. Можно и разогреть. Вкус не страдает.