tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шурпа из баранины

Это вкусно, сытно и необычно.







Заморочно? Ну не без этого. На самом деле все просто. Достаточно только все настрогать, да в кастрюлю закинуть. Оно само будет готовиться, вы не переживайте.

Берем:
Бараньи косточки, чтоб сварить бульон. Нет косточек? Странно, но раз уж нет, то можно просто воду взять. Все равно хорошо будет.
Нут.
Бараньи ребра с мясом, можно вообще любую баранину. Хоть мякоть.
Курдючный жир или масло растительное (если понадобятся).
Перец сладкий.
Помидоры и крупные и черри, или не совсем черри, но не крупные, чтоб целиком в суп закинуть.
Лук репчатый.
Морковь.
Алыча.
Стручок острого перца.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Базилик.
Тимьян.
Картошка.
Зелень всякая.

Готовим:
Из костей варим бульон. Как посчитаете, что достаточно, дайте бульону отстояться пол часа под крышкой. Он станет прозрачней и насыщенней.



Нут замачиваем на пару часов в теплой воде. Можно и на ночь замочить, но разницы я не вижу, поэтому смотрите сами.



Ребрышки лепим на стены сухого и сильно разогретого казана, чтоб подрумянились.



Подрумянили со всех сторон? И вот теперь оцениваем количество жира. Как думаете, если ребра выловить и обжарить в оставшемся жире лук, то вам хватит этого количества жира? Если хватит, то хорошо. Если нет, то можно по стенкам разложить курдючный жир и подождать, пока из него вытопится сало, или долить растительного масла. Мне показалось мало, поэтому я добавила жир.



А пока у меня там все жарилось, я подготовила овощи. Понятно да, что, чего и как я нарезала?



Лук обжарила вместе с мясом.



Лук обмяк, добавляем морковку.



Присыпаем кориандром, зирой и солью.



Туда же помидоры обескурешнные и порезанные кубиками. Чуть пожарили.



Потом добавляем алычу и нут.



Добавляем базилик и тимьян.



Перец сладкий. Перец острый не режем, а прям целиком кладем.



Доливаем наш бульон и оставляем вариться на час-полтора на маленьком огне. Не мешаем, чтоб в кашу не превращать.



Добавляем картошку. Варим до готовности.



Картошка готова? В последний момент кладем маленькие помидоры.



И зелень. Варим минут 10 - этого будет достаточно, чтоб помидоры размякли, но не разварились.



Все готово, кажется. Наваристый суп получается.



Можно гущу выловить и подавать, как второе, присыпав зеленью. А бульон с помидоркой и морковкой, как суп.



Приятного!

Tags: баранина, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →