Форель запеченная с хрустящей кожей

Очень сочная и нежная форель получается. И, минуточку! У меня вышло аж два блюда. Про второе в следующем рецепте.

dsc03083.jpg

dsc03087.jpg

Надо:
Филе форели целый пласт. У меня вообще была целая рыбина, поэтому два пласта получилось.
Соль.
Перец.
Розмарин.
У меня завалялось трюфельное масло.
Йогурт.
Укроп.
Горчица французская.
Чуть уксуса винного.
Оливковое масло.
Листья салата.
Картошка.

Приготовление:
Филе подготовить.

dsc03040.jpg

Выложить в лоток для запекания.

dsc03041.jpg

Обмазать специями.

dsc03042.jpg

Помассировать легонько.

dsc03043.jpg

Выложить кожей вверх и можно готовить сразу, а можно оставить на ночь
мариноваться, я оставила, и, таким образом, получила второе шикарное
блюдо.

dsc03044.jpg

Из перца, соли, укропа и йогурта приготовить соус для картошки. Картошку отварить.

dsc03077.jpg

Из уксуса, оливкового масла и горчицы приготовить второй соус. Просто все смешать, доводя до нужного вкуса и густоты.

dsc03078.jpg

Листья салата помыть, обсушить.

dsc03079.jpg

Порвать руками на кусочки и заправить горчичным соусом.

dsc03080.jpg

Рыбу отправить запекать. Минут 15-20. Как кожа начнет отделяться - так
готово. Не передержать, а то высохнет. Снять кожу с рыбы, положить на
решетку для запекания и снова отправить в духовку на несколько минут,
чтоб кожа стала хрустящей.

dsc03081.jpg

Тем временем заправить картошку йогуртовым соусом.

dsc03082.jpg

Рыбу выложить на тарелку (можно поломать на крупные куски), сверху кожу. Рядом картошку и салат.

dsc03088.jpg

Очень вкусно! Приятного! :)

dsc03094.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ох...как же я люблю рыбку, фотки такие аппетитные. Вчера купила цельную сёмгу,аж на 5 кг,попробую сделать по этому рецепту. Спасибо!!!!
Не забудьте поделиться впечатлениями. :)

Мммм! Какое мудрое замечание о том, что все гениальное просто! И как оно сюда подходит!
Спасибо :-)

О том, что вкусно говорит и то, что я повторяла. :)