Запеченная баранья лопатка

Еще одно прекрасное и простое праздничное блюдо.

dsc03216.jpg

Надо:
Баранья лопатка.
Соль.
Базилик.
Свежемолотый перец.
Мята.
Зира.
Кардамон.
Оливковое масло.
Немного портвейна (или белого вина, или воды).

Приготовление:
Лопатку промыть и обсушить.

dsc03151.jpg

Слегка надрезать ромбиком.

dsc03152.jpg

Обмазать специями, хорошо помассировать.

dsc03153.jpg

Выложить в форму для запекания, подлить вина.

dsc03154.jpg

Накрыть фольгой и отправить томиться в духовку градусов на 160 - часа на
два, на три. Зависит от мяса. Моя за два часа стала нежной.

dsc03213.jpg

Видно даже, как легко мясо отделяется от кости и расходится на волокна.
Очень сочно, ароматно, нежно получилось. Одно удовольствие! Приятного! :)

dsc03214.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
о, я тут в субботу был на др. среди массы дорогого алкоголя был данный портвейн. ну и я решил его и употреблять весь вечер. на удивление вкусный) выпил почти 3 бутылки. болел с утра, но весь вечер был в здравом уме)
Три семерки? Слушай, у меня это вообще цирк был. Как я его покупала. Как пробовала. Отдельного поста достойно, который я забыла написать. :)
Вкусный, но на вкусовых добавках. Эссенция прям.
П.С. Пойду пост писать.
Я только в рукаве запекаю, более нежная получается, да и грязи меньше.
Очень аппетитно!...будем делать!
Как вкусно! Люблю баранину!
Но у меня есть рулька, надо таким же макаром запечь, с вином :))
Как вариант. Или отмотать на пару рецептов назад к окороку с ананасами. ;)
Здравствуйте. Не откажите в ответе на вопрос по существу)
Купил я сегодня лопатку баранью, сама вся тощая довольно, плюс там к ноге половина ребер пристегнуты изначально, но по габаритам - ровно на мой противень . Так вот, оно это вот всё разморожено, а готовить - послезавтра. Имеет ли смысл по данному рецепту специй уже сегодня насыпать, или пусть до послезавтра лежит просто в холодильнике?
Конечно, имеет! Заранее замариновать - самый шик!