Три семерки, или как меня синяк консультировал

История случилась месяца два назад, все хотела написать и все некогда было. Сейчас напомнили. Когда в стране все и вовсю пили три семерки я была молодая-красивая и, что характерно, глубоко не пьющая. Посему период массового увлечения народом портвешком благополучно прогуляла. Но почему-то знала это название - три семерки.



Потом эти семерки куда-то благополучно канули. На смену им пришли ядовитого цвета ликеры, с двух рюмок которых я, пардон, блевала дальше, чем видела. Что закрепило за мной статус глубоко непьющей, что, собственно, к делу никак не относится, просто вспомнилось.

Тут что-то мы с мужем заговорили про портвейн и вспомнили три семерки. Он вспомнил. Говорит, что хороший портвейн был. - Да? - удивилась я, как уже умеренно пьющая. - Да, - ответил муж и еще чем-то аргументировал. Учитывая, что он по-прежнему глубоко не пьющий, то его мнение в данном вопросе - просто кладезь! Но я заинтриговалась. И даже посокрушалась, что нет на земле больше такого интригующего напитка.

Шло время и мы опять вспомнили эти три семерки и опять сокрушались. Почему я сокрушалась - загадка. Я же только название и знала. Видимо, от любопытства. И как-то так периодически не понятно почему, название всплывало.

Тут пошла я в магазин за рыбой. И по какому-то неведомому стечению обстоятельств рыба эта продавалась на той же кассе, что и сигареты, и бухашка. И вот стою я такая вся интеллигентная в очередь за рыбой, но передо мной почему-то одни синяки. А прямо передо мной особенно мало устойчивый синяк. И вот этот синяк берет какие-то, вестимо, емкости. Мне-то совершенно не интересно на его емкости, я на них не смотрю. А продавец возьми ему и скажи, что емкость с производства сняли. И тут мне что-то интересно стало. Опустила я очи и увидела на весьма пузатой и пластиковой бутылке, имитирующей бочонок, три заветные цифры.

Интрига сработала. Я сощурилась. Вот он шанс попробовать, и, похоже, единственный, потому что с производства сняли, и не пришлось бы у синяка это дело отнимать. Синяк решается на вторую бутылку (раз уж пошла такая пьянка), а я к синяку, как к эксперту: - Подскажите, пожалуйста, а он такой же, как был в советское время? - Синяк, не глядя на меня, заплетающимся языком: - Нуууу... тогда был 18, а этот 14. - ???? Безнадежно смотрю на продавца, который вдвое моложе меня и явно не помощник в столь щекотливом вопросе. - В смысле? - вопрошаю к синяку. Но синяк уже весь в упаковке баклажек в авоську. - Он, наверное, имеет в виду, что там 14 градусов, а было 18. - Оказался смекалистым продавец. - А по вкусу-то как? - Не знаю.

И я вновь понимаю, что вся надежда на синяка. - А по вкусу как? - громче говорю ему в спину. Синяк безмолвствует. - Дядь, а дядь! - Синяк ожил и начал слегка разворачиваться ко мне. - Дяяяядь! По вкусу он как? - громче вопрошаю я. - Похож? - Нууу... - скривился синяк. - Похож, но не такой. - Загадочные все-таки русские синяки. - И

Смотрю на продавца. - Получше-то качеством есть? - Есть того же завода, но в стекле, он получше будет. - О, давайте в стекле! - И беру этот пузырь вместе с рыбой.

Торжественно принесла домой, поставила на стол, мужа жду. Приходит. Суприз, - говорю. - О! Три семерки! - восклицает муж. - Открывай. Давай пробовать. - Срезали пластиковую крышку с горем пополам. Попробовали. Пробовала я енто дело, прямо скажу, со страхом, как реактивное топливо. Вкусненький яблочный вкус. Но слишком яблочный. Явно эссенция добавлена.

Рассказываю маме по телефону эту историю, ржу. И тут оживляется такая же глубоко не пьющая, как и муж, мама: - А привези мне попробовать. - Забирайте, - говорю я голосом ИванаВасильичаМеняющегоПрофессию, ибо я попробовала, любопытство удовлетворила, а пить боюсь, поэтому определила элексир на бытовые нужды, то есть в кулинарию.

По случаю привезли мы маме этот нектар. И начали его там опять все вместе пробовать. Мама и муж с видом знатоков смаковали, заценивали, критиковали. Я же тупо лупала глазами и отказывалась пить, потому что по-прежнему боялась. Ну не люблю я искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. В этот вечер я - единственная потребляющая в этой семье чувствовала себя полным изгоем в стане трезвенников. При том, что трезвенники в этот вечер пили, а я нет.

Судьба этой бутылки мне неизвестна, поскольку она у мамы и осталась. Один раз она обмолвилась, что кого-то из нее поила. Полагаю, что больше половины еще живо. Но зато я попробовала легендарные три семерки и мне теперь есть, что вспомнить. А вы пивали?

Posts from This Journal by “поржать” Tag

  • Маааленькой ееелочке холодно зимой

    От у нас елочку на центральной площади нарядили. Ляпота. Справделивости ради надо сказать, что это единственное украшение на весь район.

  • Яйца в духовке. Муж говорит

    Готовлю сейчас оливьешку. Конфорки заняты, поэтому я решила снова запечь продукты для оливье в духовке, включая яйца. Вспомнила забавный момент,…

  • С кем я сплю

    Вспомнила случай и произошло нечто под названием "чо-то ржу". Мы с мужем, как баре, как бары (а как барин во множественном числе…

  • Проснулась я сегодня утром

    Первое, что подумала, увидев количество комментов, - проклинают. Позвонила мужу, говорю: - У меня там в ЖЖ холивар. - На тему? - Да я написала, что…

  • Великий, могучий...

    Вспомнила одну историю. Когда мы были в гостях у моей болгарской Дины, сидели раз за столом, пили вино, Дина по-болгарски попросила своего мужа…

  • Что за русский язык такой

    Наткнулась сейчас и просто не могу остановиться от смеха. :) Просто Салтыков-Щедрин какой-то.

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Знакомые синяки говорят, что синтетика голимая:)
три семерки нет, а монастырскую избу да ) вкусная была.
и это при том, что я тоже глубоко не пьющая :))
Избу помню-помню. Ею как-то массово все увлекались.
Уже не помню. Наверное да, но вкуса не помню.
Сейчас вообще не тот вкус. Синтетика порошковая голимая. А вот раааньше.... Да пили))) Папа так у меня его очень уважал. 777 и Анапу. Но 777 сильнее. Крепкие напитки он не очень, хранцузкие, грузинские и прочие "элитные" вина нам не по карману, а вот это самое оно))) Причем были портвейны еще со всякими разными цыфрами, 33, 17, 100, еще какие то не помню, но они слишком сладкие. Так что только 777!
Не, три семёрки не пробовала, как-то мимо прошли. Зато юность была полна джин-тоником из баночек балтикой 9))) Джин-тоник - среднестатистическое пойло в своей категории, а вот от балтики 9...как вы тут сказали? блевала дальше, чем видела? вот я тоже)
Джин-тоники помню. Один раз тоже закинулась колой с ромом. С одной банки унеслась куда-то в эмпиреи. Вообще, какую только гадость не пробовали. Сейчас племянник по стопам идет. Даю подзатыльники, говорю - говно не пей, пей хорошие напитки.
Тут на какой-то праздник какого-то дерьма накупили, я опять по башке - спросить что ль не у кого? Покупаешь отраву всякую.

"Три топора" пивали ранее, не очень, прямо скажу. Нашими лидерами были "мишень" и агдам. Чудесная молодость, полная воспоминаний!

Про плодово-ягодное наслышана, но не пробовала. А про Агдам от папы слышала. Его что ль теперь попробовать?

Ну раз пошла такая пьянка и раз все тут у нас 🤞непьющие🤞 - то я тоже его пробовал. В подростковом возрасте правда) а нынче нет..

Вот все в подростковом пробовали, одна я все пропустила. :)
ну вот по конкретно этому портвейну могу сказать, что он не такой. я советский не застастал, но пил его в школе года с 2000. тогда мы пили Долгопрудневский 777. сахара в нем было 100мг/дм3, а в этом всего 40) и крепость того была 18, а этого как правильно заметил синяк 14) в общем тот срубал мощно)
Ну, когда я учился в ВУЗ-е, после пар, брали пузырек на троих, по дороге употребляли. Ничего так, вкусненько. Главное не переборщить. А так - массандровские портвейны очень даже ничего.
Я не пробовала, но муж говорит, что в его молодость этот напиток очень даже уважали :))
Я из поколения Балтики 9, ну и гадость была, до сих пор пиво не употребляю :)) Поняла, что мой напиток - водка, пара рюмок и... весело, и голова утром не болит, и желудок нормально воспринимает :)) Даже и не экспериментирую больше.
Уважали-уважали. Я прям сильно наслышана.
Когда Балтика пошла - было прикольно. Мы их почти все перепробовали. Вот от 9 бог миловал. Но были какие-то две светлые и две темные. 4 и 8 что ль? Они ничего так были. А сейчас есть?