tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Три семерки, или как меня синяк консультировал

История случилась месяца два назад, все хотела написать и все некогда было. Сейчас напомнили. Когда в стране все и вовсю пили три семерки я была молодая-красивая и, что характерно, глубоко не пьющая. Посему период массового увлечения народом портвешком благополучно прогуляла. Но почему-то знала это название - три семерки.



Потом эти семерки куда-то благополучно канули. На смену им пришли ядовитого цвета ликеры, с двух рюмок которых я, пардон, блевала дальше, чем видела. Что закрепило за мной статус глубоко непьющей, что, собственно, к делу никак не относится, просто вспомнилось.

Тут что-то мы с мужем заговорили про портвейн и вспомнили три семерки. Он вспомнил. Говорит, что хороший портвейн был. - Да? - удивилась я, как уже умеренно пьющая. - Да, - ответил муж и еще чем-то аргументировал. Учитывая, что он по-прежнему глубоко не пьющий, то его мнение в данном вопросе - просто кладезь! Но я заинтриговалась. И даже посокрушалась, что нет на земле больше такого интригующего напитка.

Шло время и мы опять вспомнили эти три семерки и опять сокрушались. Почему я сокрушалась - загадка. Я же только название и знала. Видимо, от любопытства. И как-то так периодически не понятно почему, название всплывало.

Тут пошла я в магазин за рыбой. И по какому-то неведомому стечению обстоятельств рыба эта продавалась на той же кассе, что и сигареты, и бухашка. И вот стою я такая вся интеллигентная в очередь за рыбой, но передо мной почему-то одни синяки. А прямо передо мной особенно мало устойчивый синяк. И вот этот синяк берет какие-то, вестимо, емкости. Мне-то совершенно не интересно на его емкости, я на них не смотрю. А продавец возьми ему и скажи, что емкость с производства сняли. И тут мне что-то интересно стало. Опустила я очи и увидела на весьма пузатой и пластиковой бутылке, имитирующей бочонок, три заветные цифры.

Интрига сработала. Я сощурилась. Вот он шанс попробовать, и, похоже, единственный, потому что с производства сняли, и не пришлось бы у синяка это дело отнимать. Синяк решается на вторую бутылку (раз уж пошла такая пьянка), а я к синяку, как к эксперту: - Подскажите, пожалуйста, а он такой же, как был в советское время? - Синяк, не глядя на меня, заплетающимся языком: - Нуууу... тогда был 18, а этот 14. - ???? Безнадежно смотрю на продавца, который вдвое моложе меня и явно не помощник в столь щекотливом вопросе. - В смысле? - вопрошаю к синяку. Но синяк уже весь в упаковке баклажек в авоську. - Он, наверное, имеет в виду, что там 14 градусов, а было 18. - Оказался смекалистым продавец. - А по вкусу-то как? - Не знаю.

И я вновь понимаю, что вся надежда на синяка. - А по вкусу как? - громче говорю ему в спину. Синяк безмолвствует. - Дядь, а дядь! - Синяк ожил и начал слегка разворачиваться ко мне. - Дяяяядь! По вкусу он как? - громче вопрошаю я. - Похож? - Нууу... - скривился синяк. - Похож, но не такой. - Загадочные все-таки русские синяки. - И

Смотрю на продавца. - Получше-то качеством есть? - Есть того же завода, но в стекле, он получше будет. - О, давайте в стекле! - И беру этот пузырь вместе с рыбой.

Торжественно принесла домой, поставила на стол, мужа жду. Приходит. Суприз, - говорю. - О! Три семерки! - восклицает муж. - Открывай. Давай пробовать. - Срезали пластиковую крышку с горем пополам. Попробовали. Пробовала я енто дело, прямо скажу, со страхом, как реактивное топливо. Вкусненький яблочный вкус. Но слишком яблочный. Явно эссенция добавлена.

Рассказываю маме по телефону эту историю, ржу. И тут оживляется такая же глубоко не пьющая, как и муж, мама: - А привези мне попробовать. - Забирайте, - говорю я голосом ИванаВасильичаМеняющегоПрофессию, ибо я попробовала, любопытство удовлетворила, а пить боюсь, поэтому определила элексир на бытовые нужды, то есть в кулинарию.

По случаю привезли мы маме этот нектар. И начали его там опять все вместе пробовать. Мама и муж с видом знатоков смаковали, заценивали, критиковали. Я же тупо лупала глазами и отказывалась пить, потому что по-прежнему боялась. Ну не люблю я искусственные ароматизаторы и усилители вкуса. В этот вечер я - единственная потребляющая в этой семье чувствовала себя полным изгоем в стане трезвенников. При том, что трезвенники в этот вечер пили, а я нет.

Судьба этой бутылки мне неизвестна, поскольку она у мамы и осталась. Один раз она обмолвилась, что кого-то из нее поила. Полагаю, что больше половины еще живо. Но зато я попробовала легендарные три семерки и мне теперь есть, что вспомнить. А вы пивали?
Tags: алкоголь, за жизнь, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “поржать” Tag

  • День пипца

    Началось в колхозе утро с того, что днем сигналят с работы, что телефон рабочий не работает. Оказалось внезапно кончились деньги. Докинули. Норм.…

  • Печенеги и половцы сделали мой день

    Чота ржу сегодня целый день. Считаю, что Змея Горыныча и Соловья разбойника незаслуженно обделили. :)

  • Бабули в карантин. До смешного - вместо хлеба купи мне духи

    Ну еще для позитива из карантина. У меня в подъезде живут три бабульки, которым вроде как не рекомендовали сейчас из дома выходить. У одной есть пара…

  • Эклеры или при чем тут ролл дракон?

    На днях чуть не зашибла своего горячо любимого мужа. Он у меня сладкоежка и давно страдает от того, что ну нет теперь эклеров со вкусом детства. Тут…

  • Про магучий руский язык

    Раскрою вам самый секретный секрет продвижения постов в интернете. В тексте обязательно сделайте пару ошибок и вам обеспечены первоначальные…

  • Муж говорит. История с продолжением

    Я кормлю птиц. Обычно остатки хлеба кидаю с балкона на газон под балконом. Но не под окна, а подальше на газон, чтоб они на подоконниках не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments