Курица запеченная с двумя гарнирами и морковным соусом

dsc03282.jpg
Надо:
Куриные части.
Лук.
Морковь.
Розмарин.
Соль.
Оливковое масло.
Портвейн.
Морковь.
Апельсин.
Тимьян.
Сливочное масло.
Свежемолотый перец.
Картошка.
Чеснок.

Приготовление:
Морковку почистить и настрогать картофелечисткой на тонкие полоски. Лук порезать перьями, выложить в форму для запекания.

dsc03155.jpg

У меня окорочка, промыла, обсушила.

dsc03156.jpg

Не реклама, просто покажу окорочка, которые не текут. Прям праздник
какой-то. Они и мелкие, видимо, за счет того, что не накачанные.

dsc03157.jpg

Плеснуть к овощам портвейна.

dsc03159.jpg

Для окорочков нам понадобятся розмарин, соль и оливковое масло.

dsc03158.jpg

Выложить в ступку. Перетереть, добавить оливковое масло. Обмазать этим
делом курицу. К приправам еще можно добавить цедру апельсина и
перетереть все вместе. Выложить на овощи и отправить запекаться.

dsc03161.jpg

Морковку порезать крупно наискось.

dsc03164.jpg

С апельсина снять цедру, выложить ее на морковку. Сок выдавить и влить его также к морковке.

dsc03171.jpg

Посыпать тимьяном, выложить кусочки сливочного масла.

dsc03172.jpg

Подсолить. Поперчить. Отправить в духовку вместе с курицей (под нее).

dsc03173.jpg

Картошку отварить.

dsc03175.jpg

Выложить в форму для запекания.

dsc03184.jpg

Сверху чуть оливкового масла и сливочное туда же.

dsc03187.jpg

Сверху тимьян и пластинки чеснока.

dsc03188.jpg

dsc03189.jpg

dsc03190.jpg

Также отправить к курице запекаться.

dsc03192.jpg

Кажется готово.

dsc03272.jpg

Курицу отложим. Вообще можно уже подавать и с овощами, а можно из овощей сделать обалденно вкусный соус.

dsc03273.jpg

Вот я часть овощей оставила.

dsc03281.jpg

Овощи отправить в сотейник. Измельчить блендером вместе с этим получившимся бульоном.

dsc03274.jpg

dsc03276.jpg

dsc03277.jpg

dsc03278.jpg

Картошка готова.

dsc03279.jpg

Морковка тоже.

dsc03280.jpg

Подавать с овощами, морковкой и картошкой, полив соусом. Обалденно вкусно. Особенно морковка! ;);)

dsc03283.jpg

Приятного! :):)

dsc03287.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ой, Таня, спасибо большое. Теперь я знаю, что приготовить на д.р. Я это всё очень люблю.
На здоровье! Морковка получается шедеврально!