tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетры горячего копчения

Под новый год осетрина горячего копчения дорожает, поэтому еще больше
поводов приготовить ее самим. Показываю прям с уровнем огня! Ну уже
совсем для ленивых.

dsc02530.jpg

Надо:
Осетрина лучше охлажденная.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Осетрина заказала. Не разглядела, что в пакете привезли две рыбины, а то
отказалась бы. Ну вот если заявлена рыба одна, то зачем привозить две
мелких? Осетрину лучше брать потолще, а не таких задохликов. Но уж коль
они попались, тоже не беда.

dsc02427.jpg

Во льду привезли.

dsc02428.jpg

Да еще и почищенную. Лучше не чистить (я про чешую, а не про потроха).

dsc02429.jpg

Кто-то уже с ума сходит.

dsc02432.jpg

Запчасти на суп пойдут, или на заливное, а тушки коптить.

dsc02433.jpg

dsc02434.jpg

dsc02435.jpg

Хорошо обсыпать крупной солью и оставить на ночь.

dsc02436.jpg

dsc02437.jpg

На другой день сполоснуть рыбу от соли и лучше подвесить еще на ночку в холоде. Или хорошо обсушить бумажными полотенцами.

dsc02440.jpg

В коптильный ящик на дно фольгу, сверху щепки.

dsc02439.jpg

Рыбу обвязать веревкой. Это обязательно надо сделать, чтоб она не
прилипала к решетке (раз уж она без чешуи уже), и чтоб сохранила форму.

dsc02441.jpg

Закрываем ящик и на самую маленькую конфорку на самый большой огонь. Не больше 5 минут.

dsc02444.jpg

Прям огонь показываю.

dsc02446.jpg

Потом уворачиваем до такого. И, поскольку у меня рыбы были дохлые, то я их закоптила буквально минут за 20.

dsc02448.jpg

Остывать отправила прям в ящике на балкон. На другой день. Ну не красота?

dsc02458.jpg

А вкуснота какая! А экономия! Приятного! :)

dsc02528.jpg

Tags: блюда из рыбы, еда, закуски, копчение, кулинария, праздничные блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments