Год прошел

Кто похоронен в этой могиле? Где ты сейчас, Лиза? Месяца через два после катастрофы она мне приснилась. Во сне я знала, что она пришла попрощаться. Она была занята какими-то делами, а я все ждала, когда можно будет задать вопрос и задала. Она ответила: "Они нас сначала заморозили, а потом сожгли". Спрашиваю: «Лиза, ты что-то поняла?» - «Нет, - как бы между прочим и делая свои дела, не поднимая глаз, как она обычно это делала, когда была занята, говорит Лиза, - И света никакого я не видела».Я спросила у нее о том, что меня тревожило. Я понимаю, что больше не увижу ее. Она доделывает какие-то дела и выходит в дверь. Я, и все, кто ее ждал, остаются. Я начинаю сильно плакать, понимая, что она вышла навсегда.



Все еще плачется. Все еще хочется этого ее: "Приезжай, давай!", которому невозможно возражать. Она говорила: "Ароматерапия - моя вторая страсть, после медицины. Теперь я знаю, чем буду заниматься на пенсии!" Знать бы, что у нее не будет пенсии. Знакомая сказала, что она еще в сентябре планировала оставить работу в фонде. Почему не оставила? Оставила бы - жива была бы. Столько всяких почему и если. Так хочется, чтоб она была. Так больно от того, что ее уже никогда не будет.

П.С. Подарок от Лизы. Она мне на один из Новых годов все подарок пихала. Яйцо в ручную расписанное, а внутри него игрушка новогодняя тоже ручной работы. Яйцо не закрывалось, а она все пыталась его закрыть. И так крутила, и сяк. Я ей: - Лиза, не надо, ну куда мне это яйцо? И так хлама дома полно, а ты мне еще яйцо это суешь. - Я тебе хочу что-нибудь подарить. - И все закрывала его и закрывала. На фото видно, что оно так и осталось не закрытым. Я его тоже потом не раз закрыть пыталась, но оно сделано кривовато, не закрывается. Сейчас достала это яйцо... Тогда думала еще - ладно, заберу, потом отдам кому-то. Но не отдала почему-то. Поставила на пианино, там оно и стоит по сей день. Теперь уже никому не отдам. Теперь это память и очень дорогая вещь.





Posts from This Journal by “доктор Лиза” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…