Закусочный рыбный торт

Вкусная и эффектная закуска.

dsc06151.jpg

dsc06154.jpg
Надо:
Тесто я взяла готовое слоеное, но лучше сделать самим пресное и не слоеное, сами увидите почему.
Авокадо.
Соленая красная рыба.
Сливочный (или творожный) сыр.
Красная икра.
Икра палтуса.

Приготовление:
Квадраты готово теста я разрезала так: там же два пласта, вот от каждого
отрезала куски по 2/3 от каждого. А оставшиеся обрезки попыталась
соединить, чтоб получился еще один корж. Выложить
на промасленный пергамент и испечь в духовке.

dsc06009.jpg

Охладить.

dsc06017.jpg

Чего-то они до фига пузатыми получились, и я поняла, что из них
получится ооочень высокий торт, поэтому я их располовинила. По сути нам
нужны три коржа.

dsc06133.jpg

Первый смазываем сыром. Сверху кладем кусочки рыбы.

dsc06135.jpg

Потом кусочки авокадо.

dsc06137.jpg

Накрываем вторым коржиком. И все повторяем.

dsc06139.jpg

Накрываем третьим. У нас получается такой здоровенный торт. Теперь мы
его поперек разрезаем на удобные порции. У меня получилось три. Каждый
кусок торта смазываем сыром.

dsc06142.jpg

Часть сыра загоняем в кулинарный шприц. Вообще сыр надо было
предварительно подержать при комнатной температуре. Я этого не сделала,
поэтому у меня он все время комковался. Если бы подержала, то получилось
бы глаже и красивее.

dsc06143.jpg

И на верхний корж выдавливаем такие бортики из сыра.

dsc06145.jpg

В получившееся корытце выкладываем икру. Я ножом отделяла. Нож
поставила, выложила ложечку, убрала нож, поставила подальше, выложила
черную икру. Это чтоб они не перемешивались. Понятно, надеюсь?

dsc06146.jpg

Ночь, а то и две в холодильнике совершенно спокойно стоят. Приятного! :)

dsc06156.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Классный рецепт!!!! Самое то на Новый год!
Вот, блин, с сыром у меня целая проблема. Не могу найти сливочный сыр. В прошлом году брала немецкий, хорошо подошел к тарталеткам. В этом году нет его. Хз чем его заменить. хоть самой готовить.
А Алметте нет у вас? Да любой творожный можно, лучше без добавок. Их же полно сейчас. Если не жалко, то рикотту можно. Ну или творог как-то замаскировать. Маскарпоне тоже пойдет. Мойда треснет, но пойдет.
Нету, ни Альметте ни других творожных сыров. Я уже устала искать. Решила делать сама.
Да и правильно. Зато не будешь ни от кого зависеть. Я вот осетрину сама копчу и не переплачиваю теперь миллионы за нее, и уверена в качестве. А если что не получилось, то и в морду только себе.
Прикольно! )
Кстати, насчет слоеного теста - если я не хочу, чтобы оно сильно поднималось-пузырилось, то во время выпечки кладу сверху силиконовый коврик. Тепло он проводит хорошо, тесто отлично зарумянивается... А вот подняться высоко у него силенок не хватает, получается тонким, золотистым и очень хрустящим )
Да его еще накалывают, что-то еще делают, но я затупила. С тестом редко вожусь, поэтому просто забыла, что оно такую подлянку может кинуть. Но ничего, поделить его на части было даже полезно. А то не хватило бы. :)