tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из свиных ребрышек в соево-апельсиновом маринаде

Понравилось мариновать мясо в апельсинах, но решила еще и нашпиговать чесноком. Ну как свинина без чеснока?



Берем:
Свиные ребрышки - не постные.
Лук репчатый - много.
Парочка апельсинов.
Соль.
Перец.
Соевый соус.
Паприка.
Чеснок.
Масло кунжутное (можно взять любое растительное).

Готовим:
Лук присыпать перцем и солью, смешать, помять до выделения сока. Смешать с мясом. Отставить в сторону.



Готовим маринад. Отжимаем сок из апельсинов.



Смешиваем сок с паприкой, соевым соусом, кунжутным маслом.



Даем чуть-чуть постоять, чтоб паприка разбухла и чуть загустила маринад.



Тем временем чеснок нарежем пластинками и полосками для удобства шпигования.



Нашпиговываем мясо чесноком. Делать это просто. Тонким ножом делаем прорезь и туда чеснок.



Или вот такой специальной иглой. Но у меня не получилось с нею работать, поэтому я вернулась к ножу.



Складываем в тару и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.



Жарим на горячих углях.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, свинина, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments