tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Пожар в "Кедровой пади"

Оригинал взят у leo_dv в Пожар в "Кедровой пади"
Человек не может без огня – это свет, пища, тепло. Прометей, подаривший этот дар Богов людям, заплатил за это жизнью. Но люди не смогли удержать силу огня, и тогда он принес на Землю разрушения, страдания, смерть.
Во вторник, 16-го, горел заповедник «Кедровая падь»… горел страшно. То, что горит нацпарк «Земля леопарда» - уже привыкли, сейчас каждый день 3-4 пожара. Но заповедник, которому почти 100 лет… трудно объяснить.
Трудно объяснить, что сигнал о наступающем широком фронте огня со стороны р.Нарва поступил еще в 12 часов дня, потом дублировался неоднократно, но… к тушению приступили только вечером. Те, кого удалось собрать. И кому было, чем тушить.
Сгорело не менее 600 га (в отчете записали 430 га) ЗАПОВЕДНОЙ территории!
И в то время, когда часть инспекторов до часу ночи боролась с огнем, в офисе ФГБУ «Земля леопарда» в с.Барабаш шла… непринужденная беседа части руководителей «на посошок» (директора же нет, он в городе сидит!). Спутник, который тоже вроде должен показывать термоточки, поморгал и потух… видно, тоже устал смотреть на это.
18 апреля был срочно отправлен бульдозер делать минполосу. Это не от пожаров, а от ожидаемой инспекции Росприроднадзора. Так что пожары мы будем «тушить» бумагами, т.к. ничего другого у нас нет. А ведь гореть-то только-только начали…
И никто не ответит за сожженные заповедные леса, за «космический» карьер, за порубленные ясени и бархаты, сожженный кордон, липовые отчеты и многое другое.
Гори оно всё синим огнем!
1abbqf9
Tags: кедровая пядь, леопард, пожар
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments