Капрезе с базиликовым желе

Красивааааа, вкуснаааа... и эффектно.

dsc02555.jpg

dsc02548.jpg
Надо:
Базилик.
Буррата или моцарелла.
Помидоры черри.
Каррагинан.
Соль.

Готовится просто, не бойтесь:
Базилик порезать.

dsc02532.jpg

В ступке потолочь.

dsc02533.jpg

Я его засунуть в ситечко для чая и заварила кипятком. Можно и не пихать в
ситечко, а так заварить, а потом процедить. Туда же добавить каррагинан
(по нормам для ломкого геля) - 1% от объема жидкости будет достаточно
за глаза. Посолить.

dsc02534.jpg

Как заварится, так вылить в форму. Лучше тонким слоем. Так быстрее остынет и застынет.

dsc02535.jpg

Потом поломать ложкой гель.

dsc02536.jpg

Помидоры на пол минуты залить кипятком. Снять шкурку.

dsc02537.jpg

Подсолить.

dsc02539.jpg

Выложить гель в глубокую тарелку. Сверху буррата, по кругу помидорки,
украсить листьями базилика, можно сбрызнуть оливковым маслом.

dsc02550.jpg

Просто прекрасно, скажу я вам!

dsc02551.jpg

Уф, с новогодними рецептами вроде все.
Надорвет буррату. Приятного! :)

dsc02558.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Очень вкусно. Если бы не лень возиться с желе, я бы каждый раз так делала.