Что будете готовить на НГ?

Я - ничего, вернее почи ничего. Я все заказала. И, надеюсь, что меня не подведут. Конечно, сделаю оливьешку, при чем поделю ее на две части. В одну насую колбасы, а в другую курицу, яблоко, укроп и зеленый лук. Получатся у меня два салата - один столичный, второй зимний, как называет его мама. Еще салат с кальмарами сделаю. Это все быстро и не напряжно. А! Еще закопчу осетрину. Я уже купила шикарный кусок, он сейчас размораживается. Охлажденную коптить, конечно, круче, в смысле вкуснее, но, надеюсь, что и эта хорошо получится. Я ее сегодня засолю, а в субботу закопчу. И все.

А вот это заказала. Пишу состав, вдруг кому пригодится, чтоб самостоятельно сделать.

Набор из канапе из сельди с мягким сыром, икрой и картофелем. На небольшом кружочке картофеля расположилась нежная, но пpяная начинка из сельди, творожного сыра и душистой зелени. Завершают композицию деликатесная красная икра, молотые фисташкии зелень укропа.



Набор из профитролей с мясным «Оливье». Профитроли величиной с орех, фаршированные салатом «Оливье» с нежной телятиной. Солисты вкуса в этом блюде - соленые огурчики и ароматный соус. Классический хит в новой форме.



Набор из профитролей с сырным муссом и лососем. "Орешки" из заварного теста с начинкой из трио сливочных сыров и ломтиком слабосоленого филе лосося. Веточка хрустящего корна доводит вкусовое впечатление от закуски до совершенства.



Набор из канапе из утиной грудки с маслом карри. Хрустящий тост пропитан маслом с ароматом карри и цветочного меда. Ломтики мяса утиной грудки аккуратно уложены поверх тоста. Ароматный лепесток зелени — последний штрих к идеальной закуске.



Яйцо с муссом ассорти. Яйцо куриное, сыр творожный, масло сливочное , лосось х/к, тунец, сыр с голубой плесенью, семга, салат Фриллис, зелень укропа, печень трески, перец красный свежий, орех грецкий икра летучей рыбы, семена кунжута, икра красная, соль, лимоны свежие, сахар, каперсы консервированные, перец черный молотый.



Галантин из семги и щуки под соусом шофруа. щука, семга, майонез, шампиньоны, креветки тигровые, грибы белые, лук репчатый, сливки, яйцо перепелиное, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, соль, желатин, морковь, соус грибной трюфельный, петрушка, эстрагон, икра тобико оранжевая с/м, перец черный молотый, перец каенский

Галантин из семги и щуки под соусом шофруа

.



А еще у нас есть копченая утка, красная икра, хамон, холодец (тоже покупной), фрукты, тортик, тирамису, пирог с капустой. Короче, до хрена всего, голодными не останемся. Ну это я запасаюсь на все праздники, чтоб по магазинам не бегать. А что у вас в планах?

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Кабачки с сыром и чесноком

    Кабачки пошли? Напоминаю про супер-вкусную закуску, а то и вовсе полноценный обед-ужин. Надо: Кабачок молодой. Колбасный сыр. Чеснок. Майонез.…

  • Икра кабачковая суперская

    Я понимаю, что привычней - все пережевать до готовки, но попробуйте мелкими кусочками - так неимоверно вкусно! Надо: Кабачки. Морковка. Лук.…

  • Как относятся иностранцы к русской еде?

    Нашла забавное. Быть иностранцем в России — задача не из легких. Люди на улицах традиционно суровы и необщительны, англоязычные таблички и…

  • Сырники с вишневым сюрпризом

    Пока вишня есть - срочно делать! Надо: Творог (лучше взять домашний). Сахар. Соль. Мука лучше рисовая. Вишня. Яйцо на пол кило творога. Масло…

  • Осетрина горячего копчения в квартире деланная

    Пока вы думаете, да все не можете решиться, я ем вкуснейшую осетрину по цене не от самолета! Надо: Осетрина лучше не очень молодая, потолще, и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А я тоже ни чего готовить не буду. Я до сих пор не знаю, где я точно буду НГ встречать))) Дома или у детей. Если у детей, то там кормящая мать обещала ребрышки в духовке. Ну и пародия на цезарь будет. Фрукты и всё)))
А если дома, то еще проще - фрукты, шампанское вино, копченая рыбка(возможно, если куплю), хочу мороженое. А вот на первое число, если не поленюсь хочу шубу и окрошку. Но это только желания, будет или нет не знаю))))
Окрошку. Ты такой же экзот, как я. Летом холодец, зимой окрошку. :)

Я буду по вашему рецепту готовить курицу с овощами в духовке, торт апельсиновый с вашего сайта.
Для мужа шубу и оливье

Канапе и профитроли классные, я такое люблю.
Оливье вроде как традиция, буду готовить)) А еще шубу, салат с апельсинами и луком, салат с капустой и кукурузой, тарталетки с икрой, картофельную запеканку, кусок мяса запеку. На сладкое фрукты, желе, торт, тарталетки с кокосовым кремом. И хлеб надо испечь. А еще борщ сварить. А хотела вообще ничего не готовить))) Еще у тебя стащила тарталетки с грибами, вот))

Edited at 2017-12-28 03:41 pm (UTC)
Мы вот решили без горячего. Не жреца что-то.
А что за салат с апельсинами и луком?
Борщ-то куда? :)

Галантин меня заинтересовал))

У нас будут традиционные отбивные, оливье, креветки, жаренные с чесноком и имбирём, свекровь сделает холодец.

Потом ещё хочу селёдку под шубой сделать, но это не факт.

Что-то мне стало салаты накрошить - раз плюнуть. Раньше это был самый трудоемкий процесс. Так что шубу взяла бы однозначно. :)
У нас пельмени 3-х видов - сами лепим. Винегрет, мимоза, фрукты, кексик, бухлишко.
Гуся! Но как именно, еще не думала, буду благодарна за какую-нибудь мысль)
Все канапе выглядят аппетитно! Расскажите потом как понравилось :) Желаю чтобы с доставкой не подвели!
Если не сложно, перечислите ингредиенты на оливье и зимний салат? Думаю может тоже попробовать так разделить :) Хотя мы оливье итак разделили на 2 варианта: с колбасой и с отварной говядиной. Может выделить и третий вариант, с яблоком и курицей :) Что в него еще идет?
- картофель
- яйца
- горошек?
- курица
- яблоко
- зелень

Буду благодарна за подробности :)
Сама переживаю. Так не привезут что-то и сиди голодный.
В салат идет все тоже, что в обычный оливье, только вместо колбасы то, что я перечислила. Что там? Яйца, морковка, картошка, огурцы, горох, курицы побольше, зеленый лук, укроп, яблоко.
Я буду запекать свиную шею бЭз всяких гарниров- ну может морковки брусочками накидаю, итак обжираловка, у нас горячее как правило толком и не едят уже. К мясу сделаю соус, исключительно чтобы выгулять красивую соусницу. Сначала хотела запекать утку, но все начали ныть что в ней нечего есть. Решила запечь утиные окорочка с айвой- они исчезли из продажи- найти не могу. Так что свинина наше все. Ну и оливье- не понимаю фуканья насчет него- это же традиция), китайский салат из сырой картошки, новогодний слоеный салат, маринованные грибы, рулеты из лаваша с семгой и икра.
Вот мы тоже горячее не едим ночью, поэтому на фиг его. Так закинуться вечерком, а ночью уже закусить шампанское.
А что за салат из сырой картошки (страшно представить)?
Ага. Стараемся девчонок завлекать в домашние дела.