tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Что будете готовить на НГ?

Я - ничего, вернее почи ничего. Я все заказала. И, надеюсь, что меня не подведут. Конечно, сделаю оливьешку, при чем поделю ее на две части. В одну насую колбасы, а в другую курицу, яблоко, укроп и зеленый лук. Получатся у меня два салата - один столичный, второй зимний, как называет его мама. Еще салат с кальмарами сделаю. Это все быстро и не напряжно. А! Еще закопчу осетрину. Я уже купила шикарный кусок, он сейчас размораживается. Охлажденную коптить, конечно, круче, в смысле вкуснее, но, надеюсь, что и эта хорошо получится. Я ее сегодня засолю, а в субботу закопчу. И все.

А вот это заказала. Пишу состав, вдруг кому пригодится, чтоб самостоятельно сделать.

Набор из канапе из сельди с мягким сыром, икрой и картофелем. На небольшом кружочке картофеля расположилась нежная, но пpяная начинка из сельди, творожного сыра и душистой зелени. Завершают композицию деликатесная красная икра, молотые фисташкии зелень укропа.



Набор из профитролей с мясным «Оливье». Профитроли величиной с орех, фаршированные салатом «Оливье» с нежной телятиной. Солисты вкуса в этом блюде - соленые огурчики и ароматный соус. Классический хит в новой форме.



Набор из профитролей с сырным муссом и лососем. "Орешки" из заварного теста с начинкой из трио сливочных сыров и ломтиком слабосоленого филе лосося. Веточка хрустящего корна доводит вкусовое впечатление от закуски до совершенства.



Набор из канапе из утиной грудки с маслом карри. Хрустящий тост пропитан маслом с ароматом карри и цветочного меда. Ломтики мяса утиной грудки аккуратно уложены поверх тоста. Ароматный лепесток зелени — последний штрих к идеальной закуске.



Яйцо с муссом ассорти. Яйцо куриное, сыр творожный, масло сливочное , лосось х/к, тунец, сыр с голубой плесенью, семга, салат Фриллис, зелень укропа, печень трески, перец красный свежий, орех грецкий икра летучей рыбы, семена кунжута, икра красная, соль, лимоны свежие, сахар, каперсы консервированные, перец черный молотый.



Галантин из семги и щуки под соусом шофруа. щука, семга, майонез, шампиньоны, креветки тигровые, грибы белые, лук репчатый, сливки, яйцо перепелиное, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, соль, желатин, морковь, соус грибной трюфельный, петрушка, эстрагон, икра тобико оранжевая с/м, перец черный молотый, перец каенский

Галантин из семги и щуки под соусом шофруа

.



А еще у нас есть копченая утка, красная икра, хамон, холодец (тоже покупной), фрукты, тортик, тирамису, пирог с капустой. Короче, до хрена всего, голодными не останемся. Ну это я запасаюсь на все праздники, чтоб по магазинам не бегать. А что у вас в планах?
Tags: Новый год, еда, кулинария, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments