То ли Новый год, то ли война, или Новый год на Лубянке

Проведя встречу Нового года в самом центре Москвы, для меня до сих пор остался открытым вопрос - что это было? Весьма странное ощущение осталось от организации этого праздника. Хотя, вспоминая, встречу НГ в Питере я думаю, может, лучше не надо было ничего организовывать?



Несколько лет подряд мы встречали НГ в Питере. В Питере народа на улицах много, часть улиц переведена в пешеходный режим. Есть ограждения, есть милиция, но нет никаких рамок. Через них, насколько я помню, пускают только на небольшую площадку на Васильевском, где проходит концерт, и на часть Дворцовой, где тоже концерт. Если тебя концерт не интересует, ты спокойно обходишь все это, и идешь дальше. Никто по пол города не перекрывает.

Мы почему-то решили, что в Москве, видимо, также. И решили поехать встречать НГ в центр. Подумали, что доедем до Пушкинской, спустимся пешком по Тверской к Манежной. Там посмотрим на какие-то высаженные под НГ елки, типа временный новогодний лес, а затем, чтоб не прорываться на Красную площадь, пойдем на Театральную, там посмотрим салют, ну и потом еще где-то погуляем.

Хрен. На Пушкинской мы высадились прям мордой в рамки. У нас с собой были две 200 мл бутылочки шампанского (ну а какой Новый год без шампанского?), мы прикинули, что через рамки нас с ними, наверное, не пропустят, и поэтому решили пройтись по Малой Дмитровке, там, глядишь, нырнем на Тверскую, ну или прямиком дотопаем до Театральной. Фото выше - это мы уже по Дмитровке идем. Обратите внимание на пьяненького деда Мороза в левом углу. Он шатался и облачался. Видимо, еще не всю работу доработал. Ниже один из переулков в сторону Тверской. В конце кордон. Не прорваться.



Фото на телефон, поэтому прошу пардону, тащить фотик с собой не хотелось. Вот такими машинами мосводоканала перекрыли все улицы. По ту сторону Тверской все переулки были закрыты, потому что там стояли палатки со штабами и военными. Я попыталась найти чужие фото на эту тему, но просто не нашла, а фотографировали мы не все. Да и неудобняк было в морду военным фотиками тыкать. Хрен их знает, что им в голову придет.



Камергерский по-моему. Пытались попасть на Тверскую. Опять не вышло. Но вдали светится она.



Все подходы к Тверской были перекрыты. Везде рамки и тьма военных, росгвардии, милиции.



Красивые ярмарки и кое-где даже шла торговля. Город украшен очень красиво, везде огни и елки. Их больше, чем в Питере.



Повсюду идут какие-то праздничные мероприятия. На фото ниже какая-то ведьма извинялась, что пыталась украсть праздник. Все это под неусыпными взглядами охраны.



Мы начали прорываться к Театральной, но там тоже все было перекрыто.



Слава богу, что заранее сообразили продумать запасные маршруты. Решили прорываться на Лубянскую площадь, чтоб хоть часть салюта углядеть.



У Цума очень красиво. Я уже сказала, что если не успеем, то вернемся сюда встречать НГ, поскольку под этими елками выпить шампанское сам бог велел.



Уже почти бежим по Кузнецкому мосту, ибо Новый год уже совсем в пути. А приехали мы больше чем за час. И вот этот час все пытались куда-нибудь прорваться.



Вот она елка на Лубянке, и вроде рамок нет. Бежим к ней. Время уже без пяти. Пока постояли на светофоре еще минута прошла. Фото как раз с точки пешеходного перехода. Машины едут только поперек. Там, где мы стоим, их нет. Если вглядеться вдоль дороги видны граждане в штатском. Вот не просто так они там стоят. И этот тот самый трындец, который подкрался к нам незаметно.



Там в конце дорожки видите, тоже стоит фигурка? Так вот она не просто так там стоит, она там стоит, чтоб не давать никому переходить дорогу. А Новый год уже вот, а елка вон, а нам куда? А мы наперерез по зебре и мимо дядек. А дядьки нам как давай орать, что тут перехода нет. А с хера ли его тут нет, если все перекрыто и машин нет? Но нет, ни людям, ни машинам низззяяя, только вон через тот подземный переход, что метрах в ста. - Э! Мужик! Нам чо-та ваще не по кайфу перспектива встретить Новый год в подземном переходе. Вон часы, вон елка, нам туда. - Быстро перебегаем и все. - Орет мужик в мегафон. Ну мы быстро перебежали. Спасибо, что нам в след очередь не выдали.



Итак, стоим такие на Лубянке, мля, под елкой, с такими же бедолагами, как мы, которых, видимо, или не пустили, или тоже решили не прорываться особо. И ждем Нового года. Попутно ржем на тему - рассказать кому, что мы на Лубянке Новый год встретили, не поверили бы.



Хоть мы и не слышали курантов, но пропустить НГ не было никаких шансов, потому что все начали орать, хлопать шампанским и забабахал салют. Ну вот только так его и было видно. Ну хоть так.



Все были радостные, веселые, и вообще было хорошо. Тут мы выпили шампанское, и с чистой совестью решили теперб прорываться в самое сердце, ибо больше рамки пугать было нечем. Но нас опять не стали пускать. Вон видите на фото слева арки и буквы М виднеются. Там метро, а рядом Никольская улица. Нам по ней к Красной площади. Все перекрыто, водоканал стоит, все путем, но хрен, пройти нельзя, опять ездуйте в тот самый подземный переход и через него.



Ладно чо, ругаться что ль с ними на праздник? Почесали в обратную сторону в переход. Зашли и оху... удивились, короче. Там колонны через каждые 5 метров потолок держат, и вот в этих проемах стоят мужики все в броне и шлемах (вон как на фото ниже справа. И каждый пятый из них с собаками. Об твою мать. Война что ль? Фотографировать мы их не решились. Кому охота прикладом в лоб? Вышли из перехода, а там почти такая же история. Вглядитесь, вдоль метро каждые 2-3 метра - военные и собачки с ними кое-где видны.



С горем пополам попали на Никольскую. Там вот такой вот красивый "потолок" из гирлянд. Очень красиво. Пока шли по Никольской нарвались на несколько кордонов, которые удачно миновали. На одном из них мужик орал в мегафон, что Красная площадь закрыта. Ок. А Манеж? - Манеж тоже закрыт. - Надо сказать, что отвечают весьма дружелюбно. - Почему? - Из соображений безопасности. - Охренеть, что деется. Ладно, мы люди местные, огороды местами знаем. Свернули в подворотню, оттуда кое-как прорвались на Театральную. На Театральной просто тьма пустых бутылок из-под шампанского и другого мусора тоже. Тут у меня внутри все вознегодовало. Я к офицерам, мол, а что можно было с собой шампанское проносить? - Нельзя. - А, пардон, вот это все тогда откуда на охраняемой вами территории? - А мы не знаем, как они это все пронесли. - Может, маленькие бутылочки можно было? - Стеклянные нельзя. - А какие можно? Ну это я к следующему году уже готовлюсь, чтоб знать. - Пластиковые. Переливайте все в бутылки из-под кока-колы и проносите.



Приставать к ним дальше с тезисами, что вся та гора стеклянных бутылок из-под шампанского никак не тянула на кока-колу, я не стала. В трусы, видимо, прятали. На Манежную мы все-таки прорвались. И на елки посмотрели. Там тоже красиво.



Вновь отстроенная гостиница Москва ныне "Четыре сезона".



Маячит Тверская.



Прям живые тетки над ней летали. Не поняла кого изображали. Сцена видна слева. Ну и охрана повсюду с ограждениями и оцеплениями. Сразу после 12 ее начали частично снимать. Видимо, уже на хрен не надо было всю эту толпу охранять. Народу, скажу я вам, было просто тьма. Тверская перекрыта и через каждые 10 метров на ней стояли сцены, где происходило какое-то действие. Также построили аттракционы - прям в Новогоднюю ночь можно было полазить по скалодрому. Работал город мастеров - мужики железо ковали, из дерева строгали, тетки кружева плели. Прикольно. На видео ниже концерт на бочках. :) Также везде были организованные тетками в костюмах танцы-шманцы. Кормили сосисками, поили кофе и даже глинтвейном. Глинтвейном слегка из-под полы. Написано было "напиток рождественский". Видимо, в открытую алкоголь продавать было нельзя, а вот так можно. Я спросила, что за напиток, тетка смутилась и сказала: - Для взрослых. - Ну глинтвейн что ль? - Да. - Наливайте.

Поднялись наверх до Пушкинской. Поднимались долго, потому что было на что посмотреть. Домой приперлись после трех. Даже просто быть не участником, а свидетелем, было весело. И вот эта неуемная жажда нас охранять праздник не испортила, но недоумение вызвала. Ей-богу, какое-то лихое и придурковатое рвение. Перекрыть на хрен пол центра, чтоб ни хрена туда никого не пускать? Мне, наверное, этого не понять. Говорят, еще перекрыты были Зарядье, Васильевский спуск. А вы как Новый год встретили?





Posts from This Journal by “Новый год” Tag

  • Что будете готовить на НГ?

    Я - ничего, вернее почи ничего. Я все заказала. И, надеюсь, что меня не подведут. Конечно, сделаю оливьешку, при чем поделю ее на две части. В одну…

  • Не ну я не поняла

    Где комментарии-то? Или хотя бы лайки? Две недели фигачу новогодние рецепты. Две недели стараюсь тут, аки пчелка, а в ответ тишина? По шесть тыщ…

  • Маааленькой ееелочке холодно зимой

    От у нас елочку на центральной площади нарядили. Ляпота. Справделивости ради надо сказать, что это единственное украшение на весь район.

  • Любимые новогодние фильмы

    Это сейчас так просто посмотреть любой фильм в любое время года и день недели. А раньше для того, чтобы посмотреть "Иронию судьбы" надо…

  • Ляпы в "Иронии судьбы"

    В прошлом году я писала про странные маршруты, которыми ходила Барбара Брыльска по Питеру. Сколько было поломано копьев! :) А в этот раз нашла вам…

  • Дорогие мои, с Новым годом!

    Дорогие, дорогие, дорогие друзья! В канун нового года в первую очередь хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы у меня есть! С вами интересно…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я давно в Москве на подобные мероприятия без вип пропуска не хожу. А с ним и не обыскивают, и шампанское наливают и машину есть где парковать.
"Этот город наш с тобою")))
"Ты вглядись в его лицо" )))
Веселуха, Тань! Моя Москва!
Вспомнился 86 год, кажется. 31 декабря, поздний-поздний вечер. Точнее ночь уже. У сына воспаление легких и я бегаю по Москве в поисках какого-то антибиотика. В 1й аптеке повезло, лекарство было. А времени уже 11 ночи. И вот я иду домой с этими флаконами. Валит снег, на улице ни души. Тишина.
И никакого оцепления, ментов, спецназа. 30 лет тому назад.(((
А встречала дома. Вдвоем с радикулитом распили бутыль шампанского, закусили мандаринами и налюбовались елкой и гирляндами. СобакаДаня нам составила компанию.)))
Когда смотрела новости еще позавидовала, как красиво оформлено. Типа: вот бы прогуляться там. Нафиг, нафиг!)) В наших ебенях лучче. Тихо. Ни толп народа, ни спецназа. Приезжай на будущий год. В лес пойдем.

С Новым Годом!!!

Edited at 2018-01-03 02:43 am (UTC)
Re: "Этот город наш с тобою")))
С Новым годом! :)
Танюшка! С Новым годом, дорогая!!!!
Мы тихо дома у детей посидели, с внучком)))