Космическое питание

Вы никогда не хотели попробовать космическое питание? Нет, ну вот привела вас однажды мама на ВДНХ (если вы до 80 года родились, то точно - привела), а там павильон "Космос". И по сути вам насрать на все эти
космические корабли и скафандры, но вы видите в витринке такие вот тюбики, как от зубной пасты, а на них написано "борщ", "компот", "пюре". И не захотелось вам срочно украсть это дело с витрины? Или по крайней мере найти какую-нибудь тетку в этом павильоне, чтоб уговорить ее продать хоть один тюбик? Ну не вам найти, а родителям, потому что с вами-то и разговаривать никто не стал бы. Вы ж еще маленький.

dsc01906.jpg

Я вот увидела эти тюбики тогда... еще тогда... и прям заболела. Конечно, я просила маму по меньшей мере найти тетку, по большей украсть. Ну не украсть, а просто тихо взять. Потом просила найти такую жу штуку, потому что мне очень надо попробовать.

Но мама на уговоры не поддавалась и вообще смотрела странно. А мне потом эти тюбики аж во сне снились.

Шли годы, виски седели и, в общем-то, болезнь отпустила, но не прошла. Периодически я про это питание вспоминала. Даже однажды озадачила мужа, когда узнав, что он был вхож в ЦУП, с лихорадочным блеском в глазах спросила: "Тюбики видел? Ел? Понравилось? Связи остались? Привези тюбиков". Муж на меня тоже странно посмотрел, прям как мама, и пол вечера обходил стороной.

dsc01907.jpg

Когда я в Питере вывалилась ему навстречу из контактного зоопарка с полным пакетом чего-то, он испугался, что я украла обезьяну и спрятала ее в этом мешке. Вошла ж пустая, а вышла с торбой. Я показала ему богачество, он опять стал странно смотреть, вопрошая: - Где взяла? Ах, да. Нахрена оно тебе? - Ты чо? Чоб понимал. Но на твою долю я не взяла, у меня денег не хватило.

В общем, сбылась мечта идиота. Правда, я сильно сомневаюсь, что космонавты едят именно это, хотя черт их космонавтов знает. Ладно, давайте повнимательней рассмотрим, что там.

Название говорит само за себя. Реально спиртовая. Горлышко тюбика протереть и руки заодно. Желающие могут пососать.

dsc01908.jpg

Наливается в пакет для сугрева жратвы.

dsc01909.jpg

Ключ для выдавливания жрачки до последней капельки. Полезная штука. Я их выкидывать не стала, а отправила в ванную, пасту из тюбика додавливать. Один даже мужу подарила, не чужой все-таки человек.

;)

dsc01910.jpg

Собственно, пакет для сугрева. Там внутри какой-то реагент, который при реакции с водой начинает интенсивно выделять тепло. В одну часть пакета суешь тюбик с едой, во вторую заливаешь ту воду, и ждешь, пока согреется. Ну так себе нагревается, но нагревается. Ща все покажу.

dsc01911.jpg

Собственно, вожделенный тюбик.

dsc01912.jpg

dsc01913.jpg

Инструкция тут же.

dsc01914.jpg

Надписи внимательно читаем, чо, куда пихать.

dsc01915.jpg

dsc01916.jpg

dsc01917.jpg

dsc01918.jpg

dsc01919.jpg

dsc01920.jpg

Что-то я его, по-моему, не той стороной положила, ну ладно.

dsc01921.jpg

Читаем состав. Ничего так вроде состав.

dsc01922.jpg

Пока читали состав, пакет с подогревом вот так раздуло. Горячучий стал.

dsc01924.jpg

Открывается стандартно - прокалывается обратной стороной крышки.

dsc01925.jpg

Салфеткой спиртовой горлышко протерли. А как же? Мы же космонавты!

dsc01926.jpg

В мисочку маленько выдавили, чтоб посмотреть. Но есть бум из тюбика, так же интересней! И потом... невесомость же!

Выглядит так себе. Опять же - закономерно. В тюбик бруски картошки не запихаешь, поэтому все пожевано до нас. Но на вкус очень даже хорошо. Но мало. Вкус борща ощущается. Хотя по консистенции на суп тянет с трудом. Скорее на пюре, что тоже понятно.

dsc01928.jpg

Ключик одели...

dsc01929.jpg

Все до капельки выдавили.

dsc01930.jpg

Дальше у нас такое блюдо.

dsc01931.jpg

Состав тоже неплохой.

dsc01932.jpg

Такая приветственная инструкция тоже есть.

dsc01934.jpg

Еле выдавила в тару. Вообще тут были довольно крупные кусочки, которые выдавливались только если на тюбик прыгнуть со шкафа, а потом со стены слизывать. Как с этой задачей справляются космонавты в невесомости - фиг знает.

dsc01935.jpg

Удивительно, но тоже вкусно. Не сказать, что прям ах, но что-то среднее между домашней едой и столовкой. Кусочки мяса можно даже пожевать. По-моему это был фарш. Овощи ощущаются в виде соуса. Не однородного, но и понять какой именно овощ ты сейчас прожевал - проблематично.

dsc01938.jpg

Дальше Гороховый суп.

dsc01939.jpg

Хороший состав, хороший. Без выкрутасов, но и без химии.

dsc01940.jpg

Видок соответственный. И опять вкусно. Удивительно, но вкусно. И
посолено в меру, все, как надо. Для горохового супа мало насыщенности,
но все равно нормально.

dsc01943.jpg

Пюре с курицей.

dsc01944.jpg

dsc01945.jpg

Оно тоже выдавливалось только с помощью катка. Но тоже вкусно. Картошка чувствуется, мясо местами жуется, местами так глотается. Хотя порции маловаты. Но если первое-второе и компот, то, наверняка, нормально будет.

Еще у меня остался грибной суп, но я его чего-то берегу. В общем, мне понравилось быть космонавтом.

dsc01948.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Оно вроде специальное сувенирное, но по настоящим космическим рецептам.
Меня как-то никогда не тянуло на космические тюбики. Ну, любопытно, но это же те же самые блюда, что я дома ем, разве что в другой форме.

Скорее всего так и есть.
Готовят все по-разному, поэтому не совсем так, как дома.
УмИрла от зависти!!!! Это ж мечта детства сбылась, и не у меня!))))) А еще помню хлеб показывали такими малюсенькими буханочками, на один укус, чтоб не откусывать)))))
Ты где это взяла??? Почему в зоопарке? Сколь стоит?
Хлеб я не видела. Видимо, к счастью. :)
В зоопарке взяла. :) Стоило как-то не очень гуманно. Не помню сколько 300-350 рублей. У меня с собой было тыщи две-три, вот на все и гульнула. Часть на обезьян, а еду на сдачу. :)
ох, как понимаю! ))) из глубокого детства отрывочное воспоминание - откуда-то в доме появились два тюбика - один со сгущенкой, другой с яблочным то ли желе, то ли пюре. до сих пор помню кайф и вкус ))
В детстве сладкие тюбики - это вообще шик! Это я на компоте сэкономила, подумала - что я компота что ль не пила? А вот от борща отказаться не смогла. :)
Ни фига не космическое питание! Обманули.
В лучшем случае сувенирное (как написали выше). Ну или туристическое. Хотя с трудом представляю себе туриста, который просто так захочет вместе с харчами тащить на себе кучу железа в лучшем случае 1:1.
Почему?
А как в невесомости наливать воду? Да и обещанный пар опять-таки...
:))) У меня на днях мама как раз задалась вопросом, где бы взять космическую еду - чтоб ничего не готовить :)) Она думала, что это что-то такое однородное и сбалансированное, вроде кошачьего корма (я тоже, честно говоря, так думала). Я тогда кучу сайтов нагуглила, где продается ЭТО... выяснилось, что оно таки не однородное а ля кошачий корм, а разное а ля земные блюда, и стоит какой-то совершенно непонятной кучи денег, поэтому маме идея тут же разонравилась :) Но я что сказать хочу - там везде утверждалось, что реально космонавты едят именно ЭТО (может врут, не знаю).
Вот мне даже в голову не пришло искать это на сайтах, хотя, казалось бы, что может быть проще? :)
Думаю, что вряд ли космонавты едят именно это, но наверняка что-то похожее. По крайней мере по их рассказам складывается такое впечатление. Мол, обычная еда только из тюбика.
в музее космонавтики же продают, я видела лет 7 назад.
как то дико стоило, я не стала покупать(
В музей космонавтики мне в голову не пришло пойти. :)

Ух ты!!!! Класс!!! Я тоже всегда мечтала попробовать))) В детстве, помню, меня потрясла сгущёнка в тюбиках)))

Ну вот сгущенка она, я так понимаю, и в тюбиках сгущенка, а вот щи-борщи всякие поинтереснее будут. :)
В детстве пробовала, купили на ВДНХ несколько тюбиков с сыром:) Мне не очень, слишком остро было, на мой детский вкус:) Но в невесомости соль из суставов сильно вымывается, может поэтому сыр был пересолен:)
В космосе они выдавливают так - один другого держит за ноги, чтоб не вертело, а тот выдавливает двумя руками. :)))
Как интeрeснооо...будто в космосe побывала)