tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову. Потом он его то ли продал, то ли просто переехал с места на место. Ресторан с претензией. Чек я, к сожалению, опять удачно просрала, поэтому по меню цены писать буду.

Итак, в прошлый раз мне показалось мало впечатлений, поэтому я отправилась за повторением.

Блин, по меню не получается. Поскольку этого блюда уже нет в меню. Нашла меню постарее. Видимо, вот это Локальная буррата с томатами, укропным песто и бальзамиком из кваса. 590 рублей.

dsc01816.jpg

Буррату я люблю. Она была вкусная. Помидоры сладкие. Песто и бальзамик были не выразительными. Вообще заметила, что в этом ресторане все соусы звучат красиво по названию, а по вкусу не звучат совсем. Каждый раз что-то мало выразительное, по вкусу не понятное.

dsc01818.jpg

Вкусный клюквенный морс. 290 рублей.

dsc01819.jpg

Из специй на столе только это.

dsc01820.jpg

Опять шампанское в странном бокале. 300 рублей. Освежает хорошо. Вкусное.

dsc01821.jpg

Треска (или судак) в водорослях из лука-порея, желе из семян фенхеля и пена со вкусом моря. Сначала стоило 890 рублей, теперь в меню 950. По чем мы ели, не помню.

dsc01827.jpg

Название звучит прям вау. Пытаюсь сфотографировать со всех сторон.

dsc01829.jpg

Фенхель имеет достаточно яркий вкус. В любом блюде лично я его очень хорошо ощущаю. Тут же отдельно попробовала желе - безвкусная дрыжка. Фенхеля не ощутила, соли тоже было мало, просто какая-то слабо выраженного вкуса зажелированная вода.

dsc01831.jpg

В пене вкус моря тоже не ощущался. Тоже отдельно попробовала - вода и вода в пену взбитая с очень слабовыраженным вкусом. Рыба была пресная. Не пересушена, что очень хорошо, но и без какого-то яркого вкуса специй, самой рыбы. Такая диетическая чуть ли не паровая рыба. Порей, лежащий по дней, плохо жуяемый, съеден не был.

dsc01832.jpg

Ну и я, конечно, заказала легендарный десерт - Мамин любимый цветок - 550 рублей, и пока его ждала, башкой по сторонам повертела.

dsc01835.jpg

dsc01836.jpg

dsc01837.jpg

dsc01838.jpg

Какое-то время пришлось подождать. И вот.

dsc01840.jpg

Надо сказать, что подача, конечно, эффектная.

dsc01842.jpg

Официант опять начал мне рассказывать про блюдо. Мол, шоколадный горшок, внутри крем с острым перцем в наказание за разбитый горшок и мороженое.

dsc01844.jpg

Острое я люблю, и от острого десерта не отказываюсь, но перца я не ощутила совсем. И вкус крема от вкуса мороженого не отличила. То есть внутри был какой-то крем, не очень сладкий, вкус не выраженный. С таким же невыраженным вкусом была крошка на десерте.

dsc01847.jpg

Шоколад, из которого был сделан горшок, был тоже не вкусным. То есть я съела что-то такое слегка сладкое, что не произвело на меня никакого впечатления.

dsc01851.jpg

В общем, все красиво, все хорошо, продукты качественные, подача очень красивая, вкус весьма посредственный. Лучше бы было наоборот, чтоб вкус был ярким, тогда и любую подачу простить можно. Итого счет потянул на 2620-2680 рублей.

dsc01852.jpg
Tags: Санкт-Петербург, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments