А кто научит меня готовить голландский соус?

Знаете самый-самый вкусный рецепт? Расскажите, а то я иду делать по невкусному. Ну вернее я не знаю вкусный он или нет, но по составу продуктов вижу некий диссонанс.
Видела варианты - на вине, на лимонном соке. Если вы не знаете самый вкусный рецепт этого соуса, то хотя бы скажите на чем вам больше нравится? Может, на уксусе?

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фасоль с грудинкой и жареными колбасками

    Вот это, вообще, очень вкусно! Прям очень! Надо: Грудинка варено-копченая. Лук. Морковь. Фасоль. Болгарский перец. Картошка. Помидоры. Паприка…

  • Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться. Надо-то всего-ничего:…

  • Салат с кальмарами и яйцом

    Напоминалка о любимом салате и маленькая фишечка варки кальмаров. Надо: Кальмары. Яйца. Лук. Майонез. Приготовление:

  • Белорыбица под горчичным соусом

    Рыба с горчицей - всегда отличное сочетание. Делать очень просто, а вкус играет уже по-другому. Надо: Филе белой рыбы (лучше стейками). Соль.…

  • Рожки с курицей в томате

    Ни разу не реклама, что жаль, конечно. Просто надо было быстро, готовить было лень, да и так рекламировали, что попробовать захотелось. Ну вот,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я даже не знаю, что это за соус такой))))
Когда-то готовила по рецепту из украинской кулинарной передачи. "Все буде смачно" "Мясо по-французски под голландским соусом". Там и белое вино и лимонный сок.
Везёт вам.....уже до голландского соуса с пашотом дошли. Постою тут, хоть комментарии почитаю - пооблизываюсь) Будет к чему стремиться) А я все пытаюсь кулёш освоить и никак( Хочу что б был суп все таки, а не каша с салом, которую больше ложки не съешь. хотя это я так больше для саморазвития хочу все это готовить. Для жизни мне уже навыков хватит, а Бенедикты с Макарунами - это уже для души.
Пашот мы уже давно освоили, а вот соус только начинаем. :) Да что-то как-то народ не особо голландским соусом делится, так что особо ничего не настоим, видимо. Придется опять своими силами решать дилемму. :)
А чего там с кулешом-то не так? Пшенки меньше сыпанули, вот вам и суп. Я, кстати, хотела сегодня еще суп грибной сварить, пшенки что ль в него кидануть? Мне нравится с пшенкой.
Классический вариант, который на водяной бане делается, уж больно замороченный - и взбивать надо долго, и перегреть смесь желтков с маслом никак нельзя - яичница получится... Я тут год назад вычитал беспроигрышный рецепт ) Точнее, технику - рецепт-то под свой вкус можно адаптировать.
Я чаще делаю на уксусе, хотя лимонный сок тоже неплох, более "весенний" вкус получается. Уксус увариваю с разрезанной пополам луковицей (ну и любыми ароматическими добавками - сухой тархун, например, или тимьян), добавляю чуть сахара, чуть соли, процеживаю, остужаю.
В сотейнике на медленном огне растапливаю масло (в идеале можно взять топленое, но обычно бывает лень или некогда). Жду, пока жировая составляющая масла отделится от сыворотки, а сыворотка начнет закипать.
Желтки кладу в узкий мерный стакан (комплектный от погружного блендера), добавляю уксус, опускаю в стакан блендер, включаю его, и тонкой струйкой добавляю к желткам масло, стараясь не захватить сыворотку. Одновременно потихоньку поднимаю блендер по мере того, как соус густеет.
Читать дольше, чем делать, честное слово )
Вот, кстати, видео с процессом.
http://www.seriouseats.com/2013/04/video-foolproof-hollandaise-in-2-minutes.html
Да я уже тоже (пока вас ждала) кучу техник посмотрела, и тоже решила, что блендером делать проще. Оставила это дело на завтра. Один вопросец. Масло горячим прям лить?
Делала один раз, со всеми заморочками и на вине. Жутко не понравился, только раков им испортила)))
Может, перекос в компонентах был? Вино слишком кислое? Или масла много? Я планирую масла поменьше положить.
Как раз недавно писал про это, вот тут.
Мне голландский соус нравится, он вкусный.
Я сделала уже. Как раз тоже бенедикт хотела с рыбкой. Но я блендером делала. Быстро получилось.
Если еще актуально рецепт Белоники. Делала. Вкусно.
Для соуса: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, столовая ложка винного уксуса, столовая ложка свежего лимонного сока, соль, перец.
Отделите желтки от белков.
Переложите желтки в миску. Немного посолите, поперчите. Тщательно взбиваем (лучше миксером) около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно и медленно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
В той же емкости, растопите масло на медленном огне. (Главное чтобы оно не свернулось).
Медленно влейте закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбейте 2 белка, и сразу же вмешайте в соус.
У вас должен получиться прекрасный сливочный соус. Достаточно густой.
И еще, некоторые настоятельно рекомендуют делать на водяной бане 
Мне кажется, что на такое количество основы, много кислоты.