Ресторан Про мясо

Во время новогодних выходных я решила выбраться в парочку хороших
московских ресторанов, которые ко мне, увы, не доставляют. А как же
понять, какие из них хорошие? Пока ждала от вас подсказки, пораскинула
мозгами на предмет - надо искать не ресторан, а шефа ресторана. А какого
шефа в последнее время часто показывают по телевизору? Правильно -
Константина Ивлева.

dsc05525.jpg

Плюс ко всему мне нравится его подход к еде - чтоб было качественно и вкусно. Я очень люблю вкусно.

Надо сказать, что найти, принадлежащие ему рестораны оказалось не так-то
и просто. Перечня, как такового, нет. Рестораны находились по косвенным
признакам, а когда находились, выяснялось, что у них не работают сайты,
а какие-то рестораны и вовсе оказались закрыты и на их месте уже
открыты другие. В общем, я щупала-щупала и нащупала ресторан "Про мясо". В ресторане открытая кухня, что подкупает.

dsc05526.jpg

Такой декор.

dsc05527.jpg

Надо сказать, что хоть мы и заказали столик заранее, но усадили нас не
сразу. При пустом ресторане девушке на входе минут пять разбирались, как
именно мы заказали столик, когда звонили, через какую-то службу? Нет,
звонили им. Сейчас, минуточку. Одна ушла, привела вторую, опять начали
разбираться. - Столик на Татьяну? - Да. - На Наталью? - Нет. - На
Сергея? - Сейчас уже согласимся и на Сергея и на Наталью. При чем зачем
все это было при пустом зале - вообще не понятно. После того, как вторая
девушка, наконец, поняла, как мы заказывали столик, она подсказала
первой, что нашу бронь надо искать на рукописной бумажке, а не в
планшете. И, наконец, нас повели в зал.

dsc05528.jpg

Где решили посадить прям у входа. Когда я попросила посадить нас
подальше, оказалось, что все столики забронированы. И этот, и этот. А мы
что не бронировали? И где на этих столиках стоят фамилии тех, кто
забронировал? В результате нам-таки разрешили сесть за другой стол, но
если мы за час управимся. Поскольку мы в ресторан ходим не сидеть, а
есть, то мы сказали, что мы-то управимся, а вы управитесь? Забегая
вперед скажу, что не управились, но хорошо, что и не выгоняли.

dsc05529.jpg

Пока ждали, выяснили, что в этом ресторане работают участники последней
"Адской кухни". Тем лучше. Они же вышколены, значит, все должно быть без
сучка и задоринки. Вам потом может показаться, что я к чему-то
придираюсь. Нет, я пишу, как есть. Хотя к серьезным ресторанам и подход
серьезней, нежели к какому-нибудь "Му-му".

Один из участников шоу по имени Иван стоял в этот вечер на раздаче. Других не заметили.

dsc05530.jpg

Заказ у нас приняли быстро, пока готовили, было время чуть пофотографировать.

dsc05531.jpg

dsc05532.jpg


В целом в ресторане темновато, но над каждым столом висит лампа, что весьма удобно.

dsc05533.jpg

dsc05534.jpg


Можно купить икру и водку. Это так по-русски. :)

dsc05535.jpg

Кстати, про доставку. Дали нам и листовки Деливери-клуба с инфой о
доставке, и устно подсказали, я потом попыталась найти ресторан в
Деливери - не нашла. Позвонила в Деливери, они сказали, что у них нет
этого ресторана в партнерах. Позвонила в ресторан, сообщила про это. Они
мне какую-то другую доставку подсказали, что-то с юбером связано,
позвонила туда, те тоже про этот ресторан ничего не знают. То есть
ресторан рекламирует какую-то доставку, а доставки по сути нет. На
сигналы о том, что доставку заказать невозможно, персонал реагирует
фразами типа "грузите апельсины бочками", то есть суть проблемы не
понимают, реагировать на нее не хотят.

dsc05536.jpg

Принесли приборы и хлебную корзину.

dsc05539.jpg

Корзина вроде есть в меню, но ее принесли так. Мелочь, а приятно.
Правда, булочки размороженные, но это сейчас общая практика, сами печь
умеют, но не хотят.

dsc05540.jpg

Салфетки, специи. Скатертей на столах нет. Вообще, в последнее время
стало модным в модных ресторанах скатерти на столы не стелить. Пережиток
прошлого, видимо. Это не ирония, а констатация факта. Ничего против не
имею.

dsc05541.jpg

Соки. По 130 рублей.

dsc05542.jpg


Шампанское. Новый год же! Ламбруско по 240 рублей.

dsc05543.jpg


Десерты предлагают вот так. Весьма оригинально, надо сказать. На тележке
прикатывают и предлагают выбрать. Естественно, рассказывают про каждый
десерт. Но в меню, что я до этого посмотрела в интернете, вроде были
Павлова и Панна котта. Ни того, ни другого я на этой тележке не увидела,
поэтому мы остались без сладкого. В самом меню, что в ресторане,
десерты указаны не были. Мне кажется, что это не совсем правильно.

dsc05545.jpg

Да! Пока мы там были, по залу прогуливался скучающий мужик, одетый в
какой-то костюм. Что он там бродил, мы не очень понимали. Но мужик ходил
и периодически в лица посетителей вглядывался. Тут пришла пара с
ребенком и этот мужик как заорет: - Привет, тебя как зовут? - Охреневший
ребенок что-то ему ответил, на что тот проорал: - А я Незнайка, пойдем
со мной играть! - От этого признания чуть не обосрался не только
ребенок, но и мой муж, за спиной у которого все это было проорано. Я же в
конвульсиях сползла под стол. Так нелепо и смешно это было. Напуганный
ребенок играть отказался. Да и, собственно, его поесть привели, как я
понимаю, а не поиграть с мужиком.

dsc05547.jpg

Ладно, приступим к еде. Русский салат на выбор с индейкой, курицей, говяжьим языком. 300 рублей. Выбрали с индейкой. Фишка оказалась в том, что в самом салате мяса нет, оно все лежит рядом и ты ешь его вприкуску.

dsc05550.jpg

Идея, может, интересная, но вприкуску - не вкусно. Обычный салат.
Индейка, как бумага. Ел муж, я только попробовала, а он жаловался, что
вкуса ему не хватило, лучше, чтоб индейка была бы хоть чуть
подкопченной. А я все вспоминала слова Ивлева, который в одной из
передач сказал, что секрет вкусного оливье в докторской колбасе. Я тогда
подумала - наш человек. Конечно, в ресторане, может, докторскую колбасу
в салат крошить не комильфо, но вкуса бы все-таки хотелось. А тут -
салат и салат. Не фонтан.

dsc05551.jpg

Мое любимое. Тар-тар из лосося с соусом гаспаччо. 510 рублей. Мне
было таааак вкусно, что я даже забыла рассмотреть, что же там замешано.
Это было очень вкусно. Очень! Гаспаччо по вкусу - томатный сок, но в
этом была своя фишка. Насколько я помню в тар-тар не было замешано
никакой кислоты, от этого он не тек, рыба не "варилась". Я обычно боюсь
так делать, когда готовлю сама, а тут понадеялась на поваров. Выжила. :) Очень вкусно. Теперь мучаюсь - что же там было?

dsc05553.jpg

Филе атлантической кильки на печеном картофеле. 260 рублей.
Вкуснаааа... Картоха какая-то не особая была, но с килькой - что надо.

dsc05555.jpg

Суп гороховый. 280 рублей.
Просто фантастически вкусный. Я такой
никогда не ела. Он еще и адски горячий был. Зимой - что надо.
Консистенция супа была кремовая, будто пробитая. В креме кусочки овощей,
копченого мяса. Я ради этого супа решила туда еще раз вернуться и я вам
в следующий раз расскажу, что из этого вышло. Но в этот раз суп меня
просто покорил.

dsc05557.jpg

Хотели филе трески со шпинатом, но не было, пришлось соглашаться на лосось. - Судьба, - говорю, - Вот и посмотрим, как они готовят лосось. Ведь лосось - своеобразный маркер для любого ресторана. Стейк из лосося 730 рублей. -
Ну пробуй, - сказал муж. На лососи-то рестораны на раз прокалываются.
Вот простейшая в приготовлении рыба. Все же учат, как ее делать так,
чтоб не передержать. Там только одна задача - не передержать. И, сука,
передержали. Я пальцем ткнула - твердая, в середину вилкой полезла, надломила середину, а
там сухие, несочные волокна. Муж есть начала, спрашиваю - ну что? - Да,
суховато. - А он у меня к еде непритязателен. Но даже ему было суховато.
И по мне - мало специй. То есть, кроме соли, ничего.

dsc05559.jpg

Попросила себе мяса. Чтоб небольшой, но вкусный кусок. Предложили Свиную корейку на гриле 490 рублей. Попросила что-то на гарнир. Предложили овощи гриль за 310 рублей. Принесли
все по отдельности, при чем овощи уже тогда, когда мясо почти остыло. Я
посетовала, мол, в виде гарнира же хотела - сейчас, сейчас. Мне
кажется, что это не правильно. Само мясо. Срезали на фиг весь жир (убью
диетологов!), поэтому результат понятен - сухой кусок.

dsc05562.jpg

Хотела показать сочность, вернее ее отсутствие, но, блин, не в фокусе
получилось. Хотите верьте, хотите нет, но мясо было не сказать, что
совсем сухим, но достаточно суховатым. Попилила-попилила и не доела. Мне
кажется, что для мясного ресторана это непростительно.

dsc05563.jpg

Овощи подоспели не вовремя, но были довольно вкусными. Мы их почти все
подмели, жаль, что отдельно от мяса. Они бы его украсили. :)

dsc05565.jpg

И тут под занавес нам бах и принесли комплимент в виде клюквенной
настойки. Странно, что под занавес. Обычно в самом начале приносят.
Настойка была вкусной, спасибо за комплимент! :)

dsc05566.jpg

В целом впечатление среднее. Ожидали высокого класса, ожидания не
оправдались. Но то, что продукты качественные, это ощущается. Если бы
мясо и рыба были не сухими, я бы была в восторге. Но, увы, горячие блюда
- вообще бич наших ресторанов, как я поняла. Кстати, цены для центра
Москвы весьма приятные.

dsc05693.jpg

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ребят, ну вот уже надо где-то поесть в Казани

    Подсказывайте где? Может, отзыв о каком-то месте хотите? Пишите - постараюсь сходить. Где у них там вкусно, пафосно и не очень? Может, знаете…

  • Ресторан Ерш - доставка 5

    Должна сказать, что в Ерше качественно изменилась еда. Не до абсолюта, конечно, но стала лучше. И подача изменилась. Явно что-то поменяли, в лучшую…

  • Пушкин-Шинок-Волна - доставка

    Винегрет. 590 рублей. Покрупнее. Блинчики хрустящие с телятиной. 560 рублей. Все также хрустят, все такие же вкусные. Пельмени с…

  • Кафе Есенин

    Еще один ресторан Ивлева. И тут, слава богу, с посадкой проблем не возникло. Нас довольно быстро посадили, без тягомотины. Кухня открытая.…

  • Ресторан Чешский дворик - доставка

    Еще один ресторан, о котором от кого-то услышала. Гренки ржаные. 189 рублей. Чеснок отдельно - можно натереть. Доставили хоть и в контейнере, но…

  • Рестораны Шинок-Волна-Пушкин - доставка

    Борщ из Шинка. 590 рублей. Довольно вкусный, но всегда сладковатый. Впрочем, для борща это не страшно. Оливье из Шинка. 590 рублей. Писать…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
давненько ен был в хороших в наших городках только кафешки(
У нас тоже кафешки, но некоторые такие, что покруче ресторанов. Самая известная - Кафе Пушкин.
Ивлев,конечно, профессиональный повар, но, по-моему, уже не в тренде.
Ну вот братья Березуцкие, например. Чуть ли не лучшие молодые повара мира.
Однофамильцы). А вы про них разве не слышали?
Мне чет этот Ивлев не нравится и Адскую кухню с ним смотреть не смогла. После Арама Мнацтаканова не катит)) потому не пошла б к нему в рестик. Хотя гороховым супом заинтриговали))
Мне вот Мнацаканов однообразным каким-то казался. Одни макароны. У Ивлева с фантазией лучше, он универсальней. Хочешь макароны, хочешь Павлова, а хочешь Панна Котта с шарлоткой.
Ой я не про ассортимент, а про имидж наверное, изза манеры поведения смотреть не стала
А Мнацаканов тоже орал, как потерпевший. Формат шоу, должны орать, как Рамзи.
Воот))) для меня Арамчик орал брутально, а Ивлев истерично))) ну вот так я их воспринимаю, возможно и предвзято. Ивлева я и до этого шоу не очень жаловала, пару раз видела как он откровенную фигню готовил и меня от него прям отвернуло. против такого формата шоу я ничего не имею, должна же быть фишка. Но на мой вкус Ивлев сильно переигрывает. Ну ессно все чистое имхо
По мне так он довольно правильные вещи по еде говорит, и то, что готовил, меня интриговало, и хотелось это повторить. Для меня в кулинарных шоу именно это и важно. Остальное - вторично.
А я маниакально все пересмотрела, и теперь сижу и чешусь из-за отсутствия новых выпусков.