московских ресторанов, которые ко мне, увы, не доставляют. А как же
понять, какие из них хорошие? Пока ждала от вас подсказки, пораскинула
мозгами на предмет - надо искать не ресторан, а шефа ресторана. А какого
шефа в последнее время часто показывают по телевизору? Правильно -
Константина Ивлева.
Плюс ко всему мне нравится его подход к еде - чтоб было качественно и вкусно. Я очень люблю вкусно.
Надо сказать, что найти, принадлежащие ему рестораны оказалось не так-то
и просто. Перечня, как такового, нет. Рестораны находились по косвенным
признакам, а когда находились, выяснялось, что у них не работают сайты,
а какие-то рестораны и вовсе оказались закрыты и на их месте уже
открыты другие. В общем, я щупала-щупала и нащупала ресторан "Про мясо". В ресторане открытая кухня, что подкупает.
Такой декор.
Надо сказать, что хоть мы и заказали столик заранее, но усадили нас не
сразу. При пустом ресторане девушке на входе минут пять разбирались, как
именно мы заказали столик, когда звонили, через какую-то службу? Нет,
звонили им. Сейчас, минуточку. Одна ушла, привела вторую, опять начали
разбираться. - Столик на Татьяну? - Да. - На Наталью? - Нет. - На
Сергея? - Сейчас уже согласимся и на Сергея и на Наталью. При чем зачем
все это было при пустом зале - вообще не понятно. После того, как вторая
девушка, наконец, поняла, как мы заказывали столик, она подсказала
первой, что нашу бронь надо искать на рукописной бумажке, а не в
планшете. И, наконец, нас повели в зал.
Где решили посадить прям у входа. Когда я попросила посадить нас
подальше, оказалось, что все столики забронированы. И этот, и этот. А мы
что не бронировали? И где на этих столиках стоят фамилии тех, кто
забронировал? В результате нам-таки разрешили сесть за другой стол, но
если мы за час управимся. Поскольку мы в ресторан ходим не сидеть, а
есть, то мы сказали, что мы-то управимся, а вы управитесь? Забегая
вперед скажу, что не управились, но хорошо, что и не выгоняли.
Пока ждали, выяснили, что в этом ресторане работают участники последней
"Адской кухни". Тем лучше. Они же вышколены, значит, все должно быть без
сучка и задоринки. Вам потом может показаться, что я к чему-то
придираюсь. Нет, я пишу, как есть. Хотя к серьезным ресторанам и подход
серьезней, нежели к какому-нибудь "Му-му".
Один из участников шоу по имени Иван стоял в этот вечер на раздаче. Других не заметили.
Заказ у нас приняли быстро, пока готовили, было время чуть пофотографировать.
В целом в ресторане темновато, но над каждым столом висит лампа, что весьма удобно.
Можно купить икру и водку. Это так по-русски.
Кстати, про доставку. Дали нам и листовки Деливери-клуба с инфой о
доставке, и устно подсказали, я потом попыталась найти ресторан в
Деливери - не нашла. Позвонила в Деливери, они сказали, что у них нет
этого ресторана в партнерах. Позвонила в ресторан, сообщила про это. Они
мне какую-то другую доставку подсказали, что-то с юбером связано,
позвонила туда, те тоже про этот ресторан ничего не знают. То есть
ресторан рекламирует какую-то доставку, а доставки по сути нет. На
сигналы о том, что доставку заказать невозможно, персонал реагирует
фразами типа "грузите апельсины бочками", то есть суть проблемы не
понимают, реагировать на нее не хотят.
Принесли приборы и хлебную корзину.
Корзина вроде есть в меню, но ее принесли так. Мелочь, а приятно.
Правда, булочки размороженные, но это сейчас общая практика, сами печь
умеют, но не хотят.
Салфетки, специи. Скатертей на столах нет. Вообще, в последнее время
стало модным в модных ресторанах скатерти на столы не стелить. Пережиток
прошлого, видимо. Это не ирония, а констатация факта. Ничего против не
имею.
Соки. По 130 рублей.
Шампанское. Новый год же! Ламбруско по 240 рублей.
Десерты предлагают вот так. Весьма оригинально, надо сказать. На тележке
прикатывают и предлагают выбрать. Естественно, рассказывают про каждый
десерт. Но в меню, что я до этого посмотрела в интернете, вроде были
Павлова и Панна котта. Ни того, ни другого я на этой тележке не увидела,
поэтому мы остались без сладкого. В самом меню, что в ресторане,
десерты указаны не были. Мне кажется, что это не совсем правильно.
Да! Пока мы там были, по залу прогуливался скучающий мужик, одетый в
какой-то костюм. Что он там бродил, мы не очень понимали. Но мужик ходил
и периодически в лица посетителей вглядывался. Тут пришла пара с
ребенком и этот мужик как заорет: - Привет, тебя как зовут? - Охреневший
ребенок что-то ему ответил, на что тот проорал: - А я Незнайка, пойдем
со мной играть! - От этого признания чуть не обосрался не только
ребенок, но и мой муж, за спиной у которого все это было проорано. Я же в
конвульсиях сползла под стол. Так нелепо и смешно это было. Напуганный
ребенок играть отказался. Да и, собственно, его поесть привели, как я
понимаю, а не поиграть с мужиком.
Ладно, приступим к еде. Русский салат на выбор с индейкой, курицей, говяжьим языком. 300 рублей. Выбрали с индейкой. Фишка оказалась в том, что в самом салате мяса нет, оно все лежит рядом и ты ешь его вприкуску.
Идея, может, интересная, но вприкуску - не вкусно. Обычный салат.
Индейка, как бумага. Ел муж, я только попробовала, а он жаловался, что
вкуса ему не хватило, лучше, чтоб индейка была бы хоть чуть
подкопченной. А я все вспоминала слова Ивлева, который в одной из
передач сказал, что секрет вкусного оливье в докторской колбасе. Я тогда
подумала - наш человек. Конечно, в ресторане, может, докторскую колбасу
в салат крошить не комильфо, но вкуса бы все-таки хотелось. А тут -
салат и салат. Не фонтан.
Мое любимое. Тар-тар из лосося с соусом гаспаччо. 510 рублей. Мне
было таааак вкусно, что я даже забыла рассмотреть, что же там замешано.
Это было очень вкусно. Очень! Гаспаччо по вкусу - томатный сок, но в
этом была своя фишка. Насколько я помню в тар-тар не было замешано
никакой кислоты, от этого он не тек, рыба не "варилась". Я обычно боюсь
так делать, когда готовлю сама, а тут понадеялась на поваров. Выжила.
Филе атлантической кильки на печеном картофеле. 260 рублей. Вкуснаааа... Картоха какая-то не особая была, но с килькой - что надо.
Суп гороховый. 280 рублей. Просто фантастически вкусный. Я такой
никогда не ела. Он еще и адски горячий был. Зимой - что надо.
Консистенция супа была кремовая, будто пробитая. В креме кусочки овощей,
копченого мяса. Я ради этого супа решила туда еще раз вернуться и я вам
в следующий раз расскажу, что из этого вышло. Но в этот раз суп меня
просто покорил.
Хотели филе трески со шпинатом, но не было, пришлось соглашаться на лосось. - Судьба, - говорю, - Вот и посмотрим, как они готовят лосось. Ведь лосось - своеобразный маркер для любого ресторана. Стейк из лосося 730 рублей. -
Ну пробуй, - сказал муж. На лососи-то рестораны на раз прокалываются.
Вот простейшая в приготовлении рыба. Все же учат, как ее делать так,
чтоб не передержать. Там только одна задача - не передержать. И, сука,
передержали. Я пальцем ткнула - твердая, в середину вилкой полезла, надломила середину, а
там сухие, несочные волокна. Муж есть начала, спрашиваю - ну что? - Да,
суховато. - А он у меня к еде непритязателен. Но даже ему было суховато.
И по мне - мало специй. То есть, кроме соли, ничего.
Попросила себе мяса. Чтоб небольшой, но вкусный кусок. Предложили Свиную корейку на гриле 490 рублей. Попросила что-то на гарнир. Предложили овощи гриль за 310 рублей. Принесли
все по отдельности, при чем овощи уже тогда, когда мясо почти остыло. Я
посетовала, мол, в виде гарнира же хотела - сейчас, сейчас. Мне
кажется, что это не правильно. Само мясо. Срезали на фиг весь жир (убью
диетологов!), поэтому результат понятен - сухой кусок.
Хотела показать сочность, вернее ее отсутствие, но, блин, не в фокусе
получилось. Хотите верьте, хотите нет, но мясо было не сказать, что
совсем сухим, но достаточно суховатым. Попилила-попилила и не доела. Мне
кажется, что для мясного ресторана это непростительно.
Овощи подоспели не вовремя, но были довольно вкусными. Мы их почти все
подмели, жаль, что отдельно от мяса. Они бы его украсили.
И тут под занавес нам бах и принесли комплимент в виде клюквенной
настойки. Странно, что под занавес. Обычно в самом начале приносят.
Настойка была вкусной, спасибо за комплимент!
В целом впечатление среднее. Ожидали высокого класса, ожидания не
оправдались. Но то, что продукты качественные, это ощущается. Если бы
мясо и рыба были не сухими, я бы была в восторге. Но, увы, горячие блюда
- вообще бич наших ресторанов, как я поняла. Кстати, цены для центра
Москвы весьма приятные.
Journal information