Русская рюмочная №1 СПБ - три

Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто находка, поэтому мы туда частенько забегаем, когда бываем в Питере.

Муж любит их селедку под шубой (из обеденного меню, поэтому порция меньше, видимо, и цена меньше 190 рублей).
Я у него каждый раз пробую. Она стабильно вкусная. Такой ощущение, что ее из раза в раз готовят из одних продуктов и один человек, потому что вкус абсолютно одинаковый всегда. Ну не бывает так. Я вот готовлю селедку и каждый раз она разная по вкусу, а у них одинаковая, и при этом вкусная. Просто чудеса какие-то! Я не фанат шубы, у меня она из разряда блюд в охотку, но эта мне нравится. Она вкусная. Одно но... я все-таки не люблю салаты из холодильника. Она у них явно приготовлена заранее и поэтому всегда очень холодная. Но вот мужу это нравится. Поэтому тут вопрос спорный.

dsc09142.jpg

Салат Русский из обеденного меню. 230 рублей. По объему от обычного
меню вроде не отличалось. Единственное перепелки сверху нет. Ну и слава
богу, лишняя она там, честно говоря. Вкусный, хороший, добротный салат.

dsc09144.jpg

Морс клюквенный. Две штуки по 110 рублей каждая.
Очень вкусный морс.
Вообще морсы в питерских ресторанах гораздо вкуснее соков. Я раньше
смотрела на эти морсы как-то косо. В итоге вышло и вкуснее, и дешевле
соков.

dsc09140.jpg

Закуска Московская. 530 рублей.
Это моя страсть. Очень
вкусный хлеб - подогретый, хрустящий. Правильно запеченный, не потекший
костный мозг, черная соль. Очень вкусно! Все это горячее. И порция,
честно говоря, крупновата. На одного человека - очень сытно и уже не
сильно хочется чего-то другого.

dsc09146.jpg

Котлета рубленая из говядины из обеденного меню. 280 рублей. С картошкой жареной с грибами тоже из обеденного. 230
рублей. Котлета была сочная и вкусная по мнению мужа. Реально сочная, из нее прям
текло, но на вкус мне не очень. Не выразительная. Соус - по мне просто томатный сок. Но с ним тоже вкусно.
Картошка, как обычно, чуть пережарена. Но хоть сырой не было. Картошку в
ресторанах жарить практически не умеют. Просто беда какая-то. Торопятся
что ли?

dsc09150.jpg

dsc09155.jpg

Пельмени пол дюжины
тоже из обеденного меню. 230 рублей. Пельмени
вкусные, добротные. Не сказать, что прям ум отъесть, но вкусно.
Пельмени не рваные. Тесто чуть толстовато, внутри есть сок. Очень
вкусная, густая сметана. В магазине такую точно не купишь, только на
рынке. Итого 1910 рублей.

dsc09158.jpg

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан Ерш - доставка 5

    Должна сказать, что в Ерше качественно изменилась еда. Не до абсолюта, конечно, но стала лучше. И подача изменилась. Явно что-то поменяли, в лучшую…

  • Пушкин-Шинок-Волна - доставка

    Винегрет. 590 рублей. Покрупнее. Блинчики хрустящие с телятиной. 560 рублей. Все также хрустят, все такие же вкусные. Пельмени с…

  • Кафе Есенин

    Еще один ресторан Ивлева. И тут, слава богу, с посадкой проблем не возникло. Нас довольно быстро посадили, без тягомотины. Кухня открытая.…

  • Ресторан Чешский дворик - доставка

    Еще один ресторан, о котором от кого-то услышала. Гренки ржаные. 189 рублей. Чеснок отдельно - можно натереть. Доставили хоть и в контейнере, но…

  • Рестораны Шинок-Волна-Пушкин - доставка

    Борщ из Шинка. 590 рублей. Довольно вкусный, но всегда сладковатый. Впрочем, для борща это не страшно. Оливье из Шинка. 590 рублей. Писать…

  • Ресторан Дюшес - доставка

    Есть такие рестораны, о которых и писать иной раз нечего. Я не помню, где я наткнулась на упоминание этого ресторана, но, видимо, наткнулась, и,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
"Картошка, как обычно, чуть пережарена. Но хоть сырой не было. Картошку в
ресторанах жарить практически не умеют. Просто беда какая-то. Торопятся
что ли?"
Не логично... "пережарена" и "торопятся" не стыкуется :)
Вы картошку жарить умеете? Никогда не бывало, что порежет крупно, огонь вдарите по полной, в результате картошка подгорела, а внутри сырая? Что вам тут состыковать надо?
Умею :)
В Вашем сообщении
1. Картошка чуть пережарена
2. Сырой не было.
3. Торопятся
Сырой не было, но пережарена. Я прочла не "слегка пожарена" , а " передержана-пережарена", т.е. слишком пожарена :) Следовательно- не торопятся, а тормознули и пережарили:)
Велик и могуч русский язык :)
В моем сообщении ровно то, что в моем сообщении. Не надо перекладывать на меня свои фантазии, пытаться на них подловить и втягивать в их обсуждение тоже.
Спасибо!
Бывают разновидности. Есть Кала намак - черная гималайская соль. Она черная от природы, но не такая, как на фото, бурая такая. Это не она. А есть черная соль, которую готовят из белой - рецепты приготовления разные. Суть в прокаливании с каким-то красящим продуктом. Или вовсе коптят. Она же используется в качестве магической (перешла на загадочный голос) четвергооовой соли. :)
Я так понимаю, что при изготовлении при прокаливании все становится углем.
А я салатики охлаждённые люблю. Из холодильника. Если это не просто огурец, помидорка и лук прям с грядки.
У всех по-разному. По мне в теплом вкус лучше раскрывается.
Рюмочная просто супер. Работаю рядом и часто ходим туда обедать. Рядом еще открыли Петрушу - вообще не понравилось. Брали и обеденное меню (у них есть бизнес ланчи) и основное. Все какое-то странное и не очень вкусное. А цена как в Рюмочой.
Хочу Вам посоветовать заведение через дорогу "Tefsi". В обеденное время скидка на меню 30%. Я беру обычно шашлык из телятины (470 руб-30% до 16-00, если не ошибаюсь) - делают просто фантастически вкусно, но 2 раза было суховато, полагаю, мясо было неудачное закуплено, т.к. кол-во раз, когда мясо таяло во рту на порядок превалирует.:) Еще безумно вкусно делают харчо по мегельски (460 руб-30% в обед, но очень острое блюдо, прям вот ооочень. В целом, все что пробовала у них - очень вкусно. Кроме, пожалуй, морса. :) Смородиновый он (субьективно не люблю эту ягоду) и напоминает разбавленый компотик (обьективно сие сложно морсом величать). А, и чурчхела у них вообще не чурчхела. Когда принесли это безобразие, я удивленно спросила откуда они берут ЭТО? В счет ее не включили мне в итоге.
К сожалению, у нас в большинстве ресторанов цены, как в Рюмочной, а то и дороже, а есть невозможно.
Насчет шашлыка - два раза - это уже статистика. Повар же должен пробовать, что готовит. И если у него неудачное мясо, то просто не надо выпускать его в зал.
В рюмочной, кстати, с упорством идиотов пережаривают картошку. Не помню писала ли я раньше об этом. Может, забывала этот момент, потому что не я ела в итоге. Но это уже тенденция - горелая картошка. Неужели не пробуют? Да какой не пробуют? Неужели не видят?
Согласна с Вами относительно упорства в картошке. :) Тоже ее больше там не беру. Равно как и еще несколько блюд, например, томленая греча со шкварками. Зато очень часто беру паштет их божественный с гренками. И жульен вкусный. Просто язык можно на радостях проглотить.
Относительно шашлыка. Тут дело в том, что мясо не было не съедобным или жилистым, оно было суше, чем во все другие разы, не таяло вот прям во рту. Близкий друг - шеф-повар, когда я с ним поделилась своими мыслями об этом, сказал, что на такую поставку мяса попала я, мол, бывает. По мне, это все равно косяк со стороны заведения. Но с упорством крысы за дудочкой таки раз в неделю наведываюсь на любимый шашлык. :)
Про паштет я писала - да, офигенный и много очень! :) И жюльен муж берет, ему нравится, я пробовала - да, вкусно.