tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Ресторан Жером СПБ - шесть

Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов цен, от нитратов, в конце концов. Гораздо надежней готовить, когда все знаешь о качестве продукта.

dsc09289.jpg

Открытая кухня - тоже плюс. Мне так ужасно нравится сунуть туда нос. Я,
правда, стесняюсь каждый раз. Но вновь себя пересиливаю и суюсь с
фотоаппаратом, как правило, спросив разрешения. Хотя, в принципе, если
кухня открытая, значит можно совать нос, не правда ли?

dsc09296.jpg

На той части кухни, что конкретно открыта, как я поняла, готовят в
основном холодные закуски и салаты, горячие - внутри. Это и логично,
плиты-то там. Как я поняла - мужчина с бородой - шей-повар, от
итальянец, поскольку я его в передачах с Мнацакановым видела. Он часто
находится в ресторане (сколько раз мы туда заходили, столько раз его и
видели, ну до смены команды), ведет себя довольно дружелюбно, всем
улыбается, всех приветствует.

dsc09297.jpg

Зелень стабильно растет.

dsc09301.jpg

И даже зимой не гибнет, хотя эти фото сделаны летом, но зимой-то я тоже все это видела.

dsc09303.jpg

Ладно, давайте поедим. Мороженое с бобами тонка. Мне очень понравилось. 180 рублей. Бобы
хорошо ощущаются. Если, кто не знает, то бобы тонка вкусом и ароматом
похожи на амаретто (миндаль), вот тут вкус явно присутствует.

dsc09305.jpg

Кесадилья - 190 рублей.
Было жутко пересолено. Мне было не вкусно, откровенно не вкусно, соль перебивала все.

dsc09307.jpg

Брускетта с анчоусом. 250 рублей.
Разве можно так приносить блюдо с опрокинутой набок брускеттой?

dsc09311.jpg

Не, ну я не гордая, я поправила. Перед заказом спрашивала официантку -
сильно соленые анчоусы? - Ну так, нормально. Под пиво самое то. - Ну раз
нормально, давайте и пиво тоже.

Если это нормально, то что сильно солено? Ужасно солено. Одной порции пива едва хватило, чтоб успокоить послевкусие во рту.

Вообще я люблю в Жером забегать перекусить, но тут что-то совсем неудачно зашла.

dsc09314.jpg

Еще были пиво и американо. Шнайдер за 250 рублей 0,25, и Американо за 160. Итого 1030 рублей.

Летом окна в ресторане вот так открыты, что очень даже приятно.

dsc09317.jpg
Tags: Санкт-Петербург, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments