Борщ на куриных окорочках

В очередной раз фотографируя приготовление борща, я что-то заглянула в
оглавление и увидела сколько там борщей. Естественно, сразу возник
вопрос - на фига я его фотографирую? Может, хватит уже, или повторенье -
мать ученья? Стоит периодически напоминать о нем, или не надо уже?

dsc07660.jpg

Надо:
Куриные окорока.
Лук.
Морковь.
Свекла.
Капуста.
Помидоры.
Болгарский перец.
Чеснок.

Приготовление:
Окорочка отправить вариться до готовности. Затем выловить, остудить до
состояния, когда уже можно трогать руками. Бульон оставить на медленном
огне.

Морковь порезать и отправить вариться в этот бульон.

dsc07459.jpg

Нарезаем лук и сразу отправляем к морковке. То есть морковка варится
пару минут, пока вы режете лук. Она должна вариться чуть дольше лука.

dsc07461.jpg

Лук варится, режем помидоры (предварительно снимем шкурку). И туда же их.

dsc07463.jpg

Куриное мясо отделим от костей, разберем на не мелкие кусочки, и обратно
в борщ. Кто не любит шкурку, могут ее убрать. У меня есть любители
шкурки, поэтому я оставляю. Обратно в бульон его.

dsc07466.jpg00

Потом идет сладкий перец.

dsc07467.jpg

Все это мы режем в процессе. Одно кидаем, другое нарезаем. На все про
все уходит минут 10. Дальше капуста. Кидаем ее и варим буквально пару
минут.

dsc07469.jpg

Теперь быстро-быстро режем предварительно отваренную или запеченную свеклу. И тоже в суп ее. Да и соль-перец добавляем уже.

dsc07472.jpg

Перемешиваем, доводим до кипения, забрасываем нарубленный чеснок и тут же выключаем. На пол часа под крышкой оставляем.

dsc07473.jpg

Это довольно быстрый рецепт борща (если есть предварительно отваренная
свекла). Если эта свекла еще и цвет будет правильный иметь, то вам
просто повезет. Ну и едим со сметаной.

dsc07649.jpg

Приятного! :)

dsc07655.jpg

П.С. Кстати, мне ежедневно приходит статистика по блогу, и вот там каждый день в лидерах просмотра фигурирует рецепт жареных лангустинов, опубликованный тыщу лет назад. Ни один старый рецепт никто не смотрит каждый день с таким упорством. Я без конца теряюсь в догадках - это что? Ссылка на рецепт что ли в топ-яндекса попала? Или чем еще может быть вызван такой стойкий, каждодневный интерес к лангустинам? Есть мнения?

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Это не борщ. Тянет максимум на постные щи со свеклой. Для борща обязательно нужна поджарка.
я последнее время с говяжьими фрикаделями борстч варю. Очень время экономится)
А свеклу в духовке запекаю в фольге.
Как же с фрикадельками время экономится? А бульон какой?
Со свеклой мы уже что только не делали, так что тут вы Америки не откроете. ;)
из фрикаделек и получается бульон) Я как-то фрикадельки в бульон покидала, очень жирно вышло.. и пох на омерику)
Странный лексикон для первого знакомства.
борщ на кур. окорочках-это извращение!

Спасибо, интересный вариант борща! Хочу попробовать сделать.