tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Борщ на куриных окорочках

В очередной раз фотографируя приготовление борща, я что-то заглянула в
оглавление и увидела сколько там борщей. Естественно, сразу возник
вопрос - на фига я его фотографирую? Может, хватит уже, или повторенье -
мать ученья? Стоит периодически напоминать о нем, или не надо уже?

dsc07660.jpg

Надо:
Куриные окорока.
Лук.
Морковь.
Свекла.
Капуста.
Помидоры.
Болгарский перец.
Чеснок.

Приготовление:
Окорочка отправить вариться до готовности. Затем выловить, остудить до
состояния, когда уже можно трогать руками. Бульон оставить на медленном
огне.

Морковь порезать и отправить вариться в этот бульон.

dsc07459.jpg

Нарезаем лук и сразу отправляем к морковке. То есть морковка варится
пару минут, пока вы режете лук. Она должна вариться чуть дольше лука.

dsc07461.jpg

Лук варится, режем помидоры (предварительно снимем шкурку). И туда же их.

dsc07463.jpg

Куриное мясо отделим от костей, разберем на не мелкие кусочки, и обратно
в борщ. Кто не любит шкурку, могут ее убрать. У меня есть любители
шкурки, поэтому я оставляю. Обратно в бульон его.

dsc07466.jpg00

Потом идет сладкий перец.

dsc07467.jpg

Все это мы режем в процессе. Одно кидаем, другое нарезаем. На все про
все уходит минут 10. Дальше капуста. Кидаем ее и варим буквально пару
минут.

dsc07469.jpg

Теперь быстро-быстро режем предварительно отваренную или запеченную свеклу. И тоже в суп ее. Да и соль-перец добавляем уже.

dsc07472.jpg

Перемешиваем, доводим до кипения, забрасываем нарубленный чеснок и тут же выключаем. На пол часа под крышкой оставляем.

dsc07473.jpg

Это довольно быстрый рецепт борща (если есть предварительно отваренная
свекла). Если эта свекла еще и цвет будет правильный иметь, то вам
просто повезет. Ну и едим со сметаной.

dsc07649.jpg

Приятного! :)

dsc07655.jpg

П.С. Кстати, мне ежедневно приходит статистика по блогу, и вот там каждый день в лидерах просмотра фигурирует рецепт жареных лангустинов, опубликованный тыщу лет назад. Ни один старый рецепт никто не смотрит каждый день с таким упорством. Я без конца теряюсь в догадках - это что? Ссылка на рецепт что ли в топ-яндекса попала? Или чем еще может быть вызван такой стойкий, каждодневный интерес к лангустинам? Есть мнения?

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…