Люля в сале

Ну и что, что страшненькие получились? Зато вкусные и сочные. А руку набить можно. Расскажу ниже о своих мыслях на этот счет.

Берем:
Баранина.
Курдючное сало.
Для оборачивания можно взять, как курдючное, так и свиное сало.
Лук репчатый.
Кориандр.
Зира.
Черный перец.
Соль.
Зелень - у меня были базилик, укроп, кинза.

Готовим:
Мясо и курдюк нарезать небольшими кубиками, чтоб легче было рубить топориками. Ну или большими кубиками нарезать и пропустить через мясорубку. Я предпочитаю нарубить топориками.





Часть лука обжарить, часть оставить сырым.



Сырой и жареный лук добавить к нарубленному фаршу.



Заправить специями.



Зелень мелко порубить.



Тоже добавить к фаршу.



И хорошо вымешать.



Сало нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить, чтоб стало потоньше.



Пластинки разложить, из фарша слепить колбаску и выложить на сало.



Завернуть сало рулетом.



Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вот тут лучше бы не просто в холодильник, а подморозить в морозилке, чтоб хорошо резалось в последствии и чтоб люляшки получались ровненькими. У меня они получились неровненькими, потому что резалось все это в мягком состоянии. Это было ошибкой на вкус не влияющей, но влияющей на внешний вид.



Перед приготовлением порезать на шайбочки колбаску, нанизать на шпажки и готовить на решетке, чтоб все это в угли не попадало. Периодически переворачивать. Как зарумянится - снимаем.



Вкусно, сочно, нежно, ароматно!
Приятного!


Еще больше рецептов с фото тут.
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Люля в сале
Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «Люля в сале» в контексте: [...] Оригинал взят у в Люля в сале [...]
Страшенные. :) Но вкусные, блин. Нежные-нежные получились.
Корочка хрустящая вышла да?
И точно не упадет.
И пусть они не ровные, если вкусные и целые!)
Да, сало вытопилось и практически не чувствовалось.
Над формой можно поработать.
И чуть тоньше сделать и подморозить. Тогда вообще все должно быть отлично.
Сальника не было, да и того... этого... эксперимент. :)
Все-бы ничего,но на палочке-же только один холестерин...Допускаю что вкусно,но жирно-свинина ,баранина...это-же здравствуй стенокардия и другие проблемы с сердцем и сосудами от зашкаливающего уровня плохого холестерина в крови.
Как вы "оригинальны" и скучны. О журнале читать не пробовали? "И сразу насчет всего "вредного" - у меня не про полезное, у меня про вкусное, поэтому все, что вы думаете о вреде майонеза, жира и прочего ужаса-ужасного, можете рассказать не тут, а, например, у себя в журнале. Мой журнал засорять вашими фобиями не надо. :)"
Люля в сале
Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в записи «Люля в сале» в контексте: [...] нал взят у в Люля в сале [...]
Люля в сале
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в записи «Люля в сале» в контексте: [...] нал взят у в Люля в сале [...]
Сало на огне - это нечто!! Уж на что я не фанат сала, но с огня всегда ем:)
Люля в сале
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Люля в сале» в контексте: [...] Оригинал взят у в Люля в сале [...]