tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Люля в сале

Ну и что, что страшненькие получились? Зато вкусные и сочные. А руку набить можно. Расскажу ниже о своих мыслях на этот счет.

Берем:
Баранина.
Курдючное сало.
Для оборачивания можно взять, как курдючное, так и свиное сало.
Лук репчатый.
Кориандр.
Зира.
Черный перец.
Соль.
Зелень - у меня были базилик, укроп, кинза.

Готовим:
Мясо и курдюк нарезать небольшими кубиками, чтоб легче было рубить топориками. Ну или большими кубиками нарезать и пропустить через мясорубку. Я предпочитаю нарубить топориками.





Часть лука обжарить, часть оставить сырым.



Сырой и жареный лук добавить к нарубленному фаршу.



Заправить специями.



Зелень мелко порубить.



Тоже добавить к фаршу.



И хорошо вымешать.



Сало нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить, чтоб стало потоньше.



Пластинки разложить, из фарша слепить колбаску и выложить на сало.



Завернуть сало рулетом.



Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вот тут лучше бы не просто в холодильник, а подморозить в морозилке, чтоб хорошо резалось в последствии и чтоб люляшки получались ровненькими. У меня они получились неровненькими, потому что резалось все это в мягком состоянии. Это было ошибкой на вкус не влияющей, но влияющей на внешний вид.



Перед приготовлением порезать на шайбочки колбаску, нанизать на шпажки и готовить на решетке, чтоб все это в угли не попадало. Периодически переворачивать. Как зарумянится - снимаем.



Вкусно, сочно, нежно, ароматно!
Приятного!


Еще больше рецептов с фото тут.
Tags: баранина, еда, кулинария, рецепты, шашлыки
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →