Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Теперь у нас есть много-много специй!

    Предлагаю вашему вниманию новый раздел нашего магазина СПЕЦИИ! https://aromarti.ru/specii/ В этом разделе вы найдете более 100 видов различных…

  • Рулеты по-польски-2

    Что-то у меня совсем беда со временем, некогда стало рецепты писать. Постараюсь исправиться. Это очень вкусный рецепт, весьма праздничный, его можно…

  • Салат столичный с курицей

    Это все тоже было "на вынос", поэтому никаких специальных фоток. Ну и мой вариант салата. Мне он нравится своей свежестью. Надо:…

  • Тар-тар из говядины с запеченным картофелем

    По тар-тарчику? Кто любит? Надо: Картошка. Говядина очень свежая. Соль. Перец. Оливковое масло. Розмарин. Лук (лучше красный). Острый перчик.…

  • Курица с бататом

    А вот еще одна идейка с курицей. Ничего хитрого и сложного. Курица маринуется в специях, которые вам нравятся, и запекается в духовке вместе с…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Какое детство у вас неправильное. :) Тюрю тоже не едали?
Не вкусно? Но хотя да... на любителя. Но драчена понравилась бы однозначно.
Думаю, что всё-таки дрАчена, этимология же на виду.

Не-а)
"Пахнет рыхлыми драчёнами,
У порога в дёжке квас,
Над печурками точёными
Тараканы лезут в паз" ©не помню, кто из классиков.

Ой, чувствую зреет диспут. Хотела от него уйти, не получилось. Исторически "О", исправила только, чтоб ассоциативный ряд убрать. Но ассоциативный ряд очень правильный, поскольку этимология как раз восходит к нему, и слово это употреблялось совсем не в том значении, что сейчас. У него существует литературное значение.
"А" появилось, в том числе на официальном уровне, как раз для того, чтоб эту ассоциацию подубрать. Даль считал написание однозначным. Ушаков допустил второй вариант, но как вариант, а не как основное значение. Сейчас уже все предпочитают а-кать, чтоб не ассоциировать.
Думаю, что акать предпочитают исключительно из-за ассоциаций с драниками.

Я, видимо, пропустила пост с загадкой) ну, всё равно бы не отгадала, у нас такое не готовили.

Да на фото дрАчену просто не узнать... Этот ПЫШНЫЙ омлет с варёным картофелем, выглядит примерно так:

Перестаньте издеваться над френдами и портить им аппетит перед ужином, своими кулинарными изысками...

Вы еще не в курсе, что те, кто указывает мне, что я должна делать, идут в пеший эротический тур? Ну вот теперь будете знать.
Охренеть. Вы б кулинарные книжки почитали штоле. Чтоб не путать драчену с запеканкой из картофельного пюре. Пышный омлет! Бля!
Про хамство в адрес автора умолчу. Пусть остается на вашей совести. Ой! Совести т у вас и нет.
Вспомнилось. Сестра училась в кулинарном техникуме, а я писала ей курсовые, много чего я тогда узнала, но единственное, что запомнилось из ее записок - название омлета "Драчёна", уж больно забавное :))
А в детстве абсолютно нормально звучало. :) А сейчас уже не совсем. :)