Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Печень жареная в беконе

    Очень просто, очень вкусно, печень получается сочная и нежная. Можно взять любую. Говяжья - это самый грубый вариант, но все равно получается нежно и…

  • Фасоль с грудинкой и жареными колбасками

    Вот это, вообще, очень вкусно! Прям очень! Надо: Грудинка варено-копченая. Лук. Морковь. Фасоль. Болгарский перец. Картошка. Помидоры. Паприка…

  • Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться. Надо-то всего-ничего:…

  • Салат с кальмарами и яйцом

    Напоминалка о любимом салате и маленькая фишечка варки кальмаров. Надо: Кальмары. Яйца. Лук. Майонез. Приготовление:

  • Белорыбица под горчичным соусом

    Рыба с горчицей - всегда отличное сочетание. Делать очень просто, а вкус играет уже по-другому. Надо: Филе белой рыбы (лучше стейками). Соль.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Какое детство у вас неправильное. :) Тюрю тоже не едали?
Не вкусно? Но хотя да... на любителя. Но драчена понравилась бы однозначно.
Думаю, что всё-таки дрАчена, этимология же на виду.

Не-а)
"Пахнет рыхлыми драчёнами,
У порога в дёжке квас,
Над печурками точёными
Тараканы лезут в паз" ©не помню, кто из классиков.

Ой, чувствую зреет диспут. Хотела от него уйти, не получилось. Исторически "О", исправила только, чтоб ассоциативный ряд убрать. Но ассоциативный ряд очень правильный, поскольку этимология как раз восходит к нему, и слово это употреблялось совсем не в том значении, что сейчас. У него существует литературное значение.
"А" появилось, в том числе на официальном уровне, как раз для того, чтоб эту ассоциацию подубрать. Даль считал написание однозначным. Ушаков допустил второй вариант, но как вариант, а не как основное значение. Сейчас уже все предпочитают а-кать, чтоб не ассоциировать.
Думаю, что акать предпочитают исключительно из-за ассоциаций с драниками.

Я, видимо, пропустила пост с загадкой) ну, всё равно бы не отгадала, у нас такое не готовили.

Да на фото дрАчену просто не узнать... Этот ПЫШНЫЙ омлет с варёным картофелем, выглядит примерно так:

Перестаньте издеваться над френдами и портить им аппетит перед ужином, своими кулинарными изысками...

Вы еще не в курсе, что те, кто указывает мне, что я должна делать, идут в пеший эротический тур? Ну вот теперь будете знать.
Охренеть. Вы б кулинарные книжки почитали штоле. Чтоб не путать драчену с запеканкой из картофельного пюре. Пышный омлет! Бля!
Про хамство в адрес автора умолчу. Пусть остается на вашей совести. Ой! Совести т у вас и нет.
Вспомнилось. Сестра училась в кулинарном техникуме, а я писала ей курсовые, много чего я тогда узнала, но единственное, что запомнилось из ее записок - название омлета "Драчёна", уж больно забавное :))
А в детстве абсолютно нормально звучало. :) А сейчас уже не совсем. :)