Хрен редьки не слаще

Кто вообще придумал эту поговорку? Этот человек пробовал редьку и хрен, чтобы вообще их на одни весы поставить? Салат из редьки я люблю. Вот просто взять порезать потоньше, или на терке натереть, посолить и маслицем ароматным заправить. И мне вкусно. И не горько совсем. А вот сейчас я пар кусочков сала съела с хренам, так у меня аж слезы текут. Это же ужас какой злющий попался! И вот кто догадался сравнить его с редькой?

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Рулеты по-польски-2

    Что-то у меня совсем беда со временем, некогда стало рецепты писать. Постараюсь исправиться. Это очень вкусный рецепт, весьма праздничный, его можно…

  • Салат столичный с курицей

    Это все тоже было "на вынос", поэтому никаких специальных фоток. Ну и мой вариант салата. Мне он нравится своей свежестью. Надо:…

  • Тар-тар из говядины с запеченным картофелем

    По тар-тарчику? Кто любит? Надо: Картошка. Говядина очень свежая. Соль. Перец. Оливковое масло. Розмарин. Лук (лучше красный). Острый перчик.…

  • Курица с бататом

    А вот еще одна идейка с курицей. Ничего хитрого и сложного. Курица маринуется в специях, которые вам нравятся, и запекается в духовке вместе с…

  • Цыплята фаршированные кус-кусом с сухофруктами

    Надо: Пара цыплят. Кус-кус. Бульон. Изюм. Курага. Чернослив. Паприка. Соль. Перец. Розмарин. Кориандр. Сухой или свежий чеснок. Тимьян. Вино.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
редька бывает разная. есть черная- вкус просто марк какойто
А я про черную и говорю. Обожаю ее. Люблю больше, чем зеленую. Зеленая на мой взгляд менее выразительная по вкусу.
вот в черной есть сорта вырви глаз с редечным вкусом. хотя мне кажется, что много зависит от почвы, на которой выросло (чем кислее почва, тем более ядреная редька)
Но вкусно ж?))) И не слаще. Нет!))
Вот нежно лю и то и другое. (ваще все острое люблю). Ща вот "огонек" самодельный доёдываю. С хреном. Редька в холодильнике ... Дожидается.)))
Очень! Я тоже обожаю все острое. Но редька по сравнению с хреном - это так, баловство.
Кстати, недавно купил хрен тертый в баночке - вапще ниачом, вроде и запечатан плотно и срок годности не вышел.
Да они в этих баночках все такие. Ощущение, что их специально вымачивают что ль, чтоб не жгли. Я на рынке у дедьки купила, вот это вообще зверь. Никогда такой злой хрен не ела, даже когда мы его сами делали.
Еще продается в пластиковой тубе хрен - вот он, как правило, злой. Не так, чтоб прям до слез, но почти. Вроде такой http://www.opt-union.ru/l1556827/images/photocat/1000x1000/999808051.jpg
Так об этом и поговорка. Что вместо несладкой "редьки" предлагается ещё более несладкий "хрен".
В том-то и дело, что редька - это ж конфетка! :)
Не то слово!
Но это мудрость народная. С ней не поспоришь!
У народа, видимо, горчицы в то время еще не было. ;)
Люблю и то, и другое! Вот как раз свеклу с хреном сделала ядрёную. Предвкушаю :))
Остряки) Шоб вам в Мексике родиться и всю жизнь чили кушать))))))
Кому что, я хрен (и горчицу) очень люблю, и злые - так особенно)
А вот редьку не оценила как раз.
Злые - самые крутые! :)
Но и редька - вкусно, хоть и в подметки по злости не годится. :)