Хрен редьки не слаще

Кто вообще придумал эту поговорку? Этот человек пробовал редьку и хрен, чтобы вообще их на одни весы поставить? Салат из редьки я люблю. Вот просто взять порезать потоньше, или на терке натереть, посолить и маслицем ароматным заправить. И мне вкусно. И не горько совсем. А вот сейчас я пар кусочков сала съела с хренам, так у меня аж слезы текут. Это же ужас какой злющий попался! И вот кто догадался сравнить его с редькой?

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Карпы запеченные с гречкой

    Напомню этот мега-вкусный рецепт. Надо: Карпы. Морковка. Лук. Гречка. Соль. Приготовление:

  • Курица на овощной подушке

    Это такая вкуснота, ароматность и сочность! Ммммм! Надо: Куриные окорока. Морковь. Лук. Зеленый горошек молодой. Соль. Тимьян. Шалфей.…

  • Брускетта с печенью трески

    Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

  • Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то…

  • Фрикадельки в картофельном соусе

    Надо: Смешанный фарш. Морковь. Лук. Картошка. Рис. Помидоры. Чабер. Соль-перец. Мука. Перец сладкий. Паприка молотая. Приготовление:

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
редька бывает разная. есть черная- вкус просто марк какойто
А я про черную и говорю. Обожаю ее. Люблю больше, чем зеленую. Зеленая на мой взгляд менее выразительная по вкусу.
вот в черной есть сорта вырви глаз с редечным вкусом. хотя мне кажется, что много зависит от почвы, на которой выросло (чем кислее почва, тем более ядреная редька)
Но вкусно ж?))) И не слаще. Нет!))
Вот нежно лю и то и другое. (ваще все острое люблю). Ща вот "огонек" самодельный доёдываю. С хреном. Редька в холодильнике ... Дожидается.)))
Очень! Я тоже обожаю все острое. Но редька по сравнению с хреном - это так, баловство.
Кстати, недавно купил хрен тертый в баночке - вапще ниачом, вроде и запечатан плотно и срок годности не вышел.
Да они в этих баночках все такие. Ощущение, что их специально вымачивают что ль, чтоб не жгли. Я на рынке у дедьки купила, вот это вообще зверь. Никогда такой злой хрен не ела, даже когда мы его сами делали.
Еще продается в пластиковой тубе хрен - вот он, как правило, злой. Не так, чтоб прям до слез, но почти. Вроде такой http://www.opt-union.ru/l1556827/images/photocat/1000x1000/999808051.jpg
Так об этом и поговорка. Что вместо несладкой "редьки" предлагается ещё более несладкий "хрен".
В том-то и дело, что редька - это ж конфетка! :)
Не то слово!
Но это мудрость народная. С ней не поспоришь!
У народа, видимо, горчицы в то время еще не было. ;)
Люблю и то, и другое! Вот как раз свеклу с хреном сделала ядрёную. Предвкушаю :))
Остряки) Шоб вам в Мексике родиться и всю жизнь чили кушать))))))
Кому что, я хрен (и горчицу) очень люблю, и злые - так особенно)
А вот редьку не оценила как раз.
Злые - самые крутые! :)
Но и редька - вкусно, хоть и в подметки по злости не годится. :)