tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Суп из осетрины

Коптила я осетрину, коптила, и набрались у меня остатки в виде хвостов и
голов. Томились в морозилке. Когда от второй рыбины остатки появились,
то я уже поняла, что (Боливар) морозилка не выдержит двоих. Надо что-то с
этим делать. А не сделать ли нам суп? И вот так, не сильно мудря, и не
сильно вкус рыбы перебивая? А и чего бы и не сделать? ;)

dsc02496.jpg

Надо:
Рыбные остатки. По сути можно взять любые.
Цуккини.
Помидоры черри.
Душистый перец.
Гвоздика.
Лаврушка.
Соль.

Приготовление:

После разморозки я обычно зачем-то промываю рыбные остатки, хотя до
заморозки они уже были помыты. Кусочки покрупнее (от хвоста) откладываю.

dsc02449.jpg

Все остальное - вариться.

dsc02450.jpg

Вот отложенные кусочки. С ними потом разберемся.

dsc02452.jpg

В бульон добавить приправы и варим до готовности, сильно не переваривая.
Ну пол часа, обычно бульон уже набирает навар к этому времени.

dsc02453.jpg

dsc02454.jpg

А пока варился бульон, я еще один бонус из морозилки выудила и перекус сообразила. ;) Это не из осетра, конечно.

dsc02456.jpg

Бульон готов? Вылавливаем из него все.

dsc02459.jpg

Процеживаем.

dsc02460.jpg

И вот теперь пошли отложенные кусочки. Варим их буквально пять минут.

dsc02461.jpg

А заодно можно обобрать с тех рыбных частей, что варились, кусочки мяса и
отправить их тоже в суп. Ну только не совсем мелкие куски, чтоб не
замутнять бульон.

dsc02462.jpg

И быстренько отправляем в бульон цуккини. Варим буквально минуту.

dsc02463.jpg

Следом помидоры.

dsc02464.jpg

Накрываем крышкой и тут же выключаем. Даем постоять пять минут, чтоб
овощи дошли. Не надо их варить, они слишком нежные для этого,
разварятся, форму потеряют.

dsc02465.jpg

Да и так потеряют, но не сильно. Вкусно, легко, необычно.

dsc02498.jpg

Приятного! :)

dsc02503.jpg
Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…