tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Наш суд - самый гуманный суд

Знаете, я только сегодня поняла, какое это напряжение и наказание для всей семьи, когда у нее кто-то сидит в тюрьме.

Пару лет назад я писала про то, что родственник попал в тюрьму. Может, кто помнит. Дали 6,5 лет. Вчера был суд. Очередной суд. Отпускают. Если за эти 10 дней, что нужны для вступления приговора в законную силу, ничего не случится, то выйдет. Да с ограничениями, да под присмотром, но выйдет.

Когда я это поняла, то вдруг почувствовала, как у меня внутри размоталась какая-то пружина. Я даже не знала, что она есть. И по сути мне было местами по фигу на него (на зека нашего). Но был ряд обстоятельств, который не позволял расслабиться совсем. Только сегодня поняла, какой силы было это напряжение. А ведь я его и не замечала. Все то плачут, то смеются. Я не плачу, не смеюсь, я радуюсь, хотя понимаю, что одна история закончилась, а теперь начинается другая.

Не буду говорить о законах и сроках, которые предусматривают эти законы. Я считаю, что сроки у нас просто дикие на преступления, которые не убийства. Это отдельная тема. И судами я не всегда бываю довольна. Взять ту же историю с кражей с моего счета денег. Суд, который я с треском проиграла, а через пару месяцев приняли закон, который обязывает банки возвращать деньги вкладчикам.

Но в этот раз. Когда по статье от 10 до 20 лет, дают 6,5, а потом выпускают через 2 года!!! Это реально гуманно. Говорю без иронии. И они не зека нашего освобождают. Они нас всех вчера освободили. Я все выдыхаю и выдыхаю. Выдыхаю и выдыхаю. Подержите кулачки. Не за зека, а за того, кто его так отчаянно ждет.
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments