Бульон из петуха с лапшой

Обломился мне тут петух. Прям самый настоящий, деревенский. Драчливый
был, гад, злой, вот его хозяева и порешили. Порешили и мне подарили.
Смотрела я на этого петуха, смотрела и поняла, что ничего другого из
него особо не придумаешь. Ах, как вкусно получилось!

dsc07990.jpg

Надо:
Петух, или пол петуха.
Морковка.
Лук.
Лапша.
Картошка.
Соль.
Яйцо.
Масло сливочное.
Зелень.

Приготовление:
Петуха разделить на куски.

dsc07863.jpg

Залить холодной водой и отправить вариться.

dsc07865.jpg

Варить долго и упорно при вялом побулькивании. Первую пену не забыть
снять. Томила я его зверя часа три. На последнем часе добавила лук и
морковку.

dsc07867.jpg

Потом все выловила, бульон процедила, посолила.

dsc07887.jpg

И лапшу в нем отварила.

dsc07889.jpg

А петуха выложила на противень, к нему подкинула предварительно отваренную картошку.

dsc07982.jpg

Смазала все взбитым яйцом.

dsc07985.jpg

dsc07987.jpg

Выложила сверху кусочки сливочного масла.

dsc07988.jpg

И запекла в духовке до румяности. Подавала, посыпав зеленью и с
бульоном. Кто хочет, тому и в бульон зелень, а кто не хочет, тому и не
надо.

dsc07995.jpg

По отдельности выглядит так. Петух хорошо разварился, поэтому был вполне себе съедобным. Даже мягким.

dsc08001.jpg

А бульон был просто восхитительным! Его выпили с одного раза. Приятного! :)

dsc08015.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат рыбный простой и вкусный

    Все очень просто. Фотки специальные не делала, уж извините. Надо: Рыба белая (любая). Яйца. Лук. Сахар. Уксус. Гвоздика. Майонез.…

  • Гороховый суп-пюре

    Уже не планировала показывать гороховые супы, поскольку ну сколько можно? Но! Оказалось, можно. Одну фишку вам покажу, которая сильно изменит вкус…

  • Рагу из колбасок, копченостей и овощей

    Вот это так вкусно, что если вы не попробуете, то лишите себя чего-то прекрасного в жизни! Надо: Грудинка варено-копченая. Колбаски для жарки.…

  • Мидии в остром томатном соусе

    Надо: Мидии. Острый перец. Лимон. Пассата. Чиабатта. Петрушка. Чеснок. Соль по необходимости. Приготовление:

  • Вопросы по кулинарии

    Ни в коем случае не считаю себя гуру - просто умею вкусно готовить. Чтоб прям вкусно. Не красиво, а вкусно. И вдруг подумалось - а вдруг у вас есть…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Полностью согласна! Из деревенского петуха обязательно бульон. Он вкусный, настоящий. И про духовку это ты здорово придумала.
Еще бы!
У нас продают частники домашних кур по 280р за кг. Причем бройлеры, они килограмма по 2,5, и варятся быстро. Специально на продажу растят. Не хочу таких. Хочу настоящих, деревенских.
Шикарный бульончик!тоже захотелось....
Лапшу сама делала?

зы: как ваш дом загородный после снегопадов? стекло ввыдержало снег?
Лапша покупная, но домашняя.
Дом не знаю, не были еще, да и не пролезем туда сейчас. Снега очень много навалило.
Я домашнего петуха люблю еще в холодец добавлять. Ну а бульон из него один из самых вкусных, да. За идею с духовкой спасибо!
Где бы еще столько петухов взять? :) Бульон реально офигенный.
Для бульона лук и морковь хорошо на гриле или сухой сковородке, до подпалин поджарить и шелуху с лука не снимать