Вкус получается довольно оригинальный. Видок не очень, печень же, темнит известно, но вкус... Моим понравилось, попросили еще так делать.
Печень любую, у меня куриная, с ней возни больше, но говяжьей не было, а так взяла бы ее, поскольку возиться меньше. Зато с куриной получается нежнее.
Баранина.
Курдюк.
Много зелени - петрушка, укроп, кинза.
Лук репчатый.
Рис.
Перец.
Базилик.
Соль.
Готовим:
Печень моем, очищаем насколько возможно.
Бланшируем. То есть в кипящую воду погружаем печень на буквально минуту, пока вода опять не закипит. И тут же вылавливаем.
Печень режем мелкими кусочками. Также режем баранину и курдюк. Зелень мелко. Лук полукольцами.
Мясо обжариваем в казане на сильном огне и небольшом количестве масла.
Рис промываем, как следует. И замачиваем в теплой воде.
К обжаренному мясу добавляем печень и тоже быстро обжариваем.
Затем курдюк и тоже быстро обжариваем.
Потом зелень.
Перчим.
Добавляем базилик.
Заливаем водой и варим минут 10-15.
Подсаливаем.
Рис смешиваем с луком и немножко жамкаем все вместе.
Добавляем рис с луком в казан.
Если надо, то доливаем воды. И какое-то время варим с открытой крышкой.
Рис впитал воду. Перемешиваем и оставляем на небольшом огне томиться. Крышку на этот раз закрываем. Но огонь на минимум.
Получается как-то так.
Приятного!
Journal information