Чили корн карне с говядиной

dsc02857.jpg

Надо:
Говяжьи ребра.
Перец.
Соль.
Паприка копченая.
Тмин.
Орегано.
Лук.
Чеснок.
Стручки острого перца.
Сельдерей зеленый.
Болгарский перец.
Кинза.
Помидоры резанные в собственном соку.
Лаврушка.
Палочка корицы.
Фасоль или отварная, или из банки.

Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, порезать на порционные куски.

dsc02768.jpg

Если есть жирок, то его надо надсечь.

dsc02769.jpg

Приправить мясо.

dsc02770.jpg

И обжарить до румяности.

dsc02772.jpg

Обжарили? На время отложить.

dsc02773.jpg

Лук, чеснок порезать.

dsc02774.jpg

Отправить в жир, на котором жарилось мясо. Туда же порезанный стручок острого перца. Пусть немного пожарятся.

dsc02775.jpg

Подготовить остальные овощи.

dsc02776.jpg

И приправы, и кружку воды или бульона.

dsc02777.jpg

Овощи обжарились, добавить воду, помидоры, лаврушку, корицу.

dsc02778.jpg

Овощи. И кинзу не забыть.

dsc02779.jpg

Мясо вернуть туда же. Перемешать и оставить томить на часок.

dsc02780.jpg

Так получилось. Косточки я выбрала.

dsc02814.jpg

Добавила фасоль.

dsc02815.jpg

dsc02816.jpg

Перемешала и отправила еще в духовку градусов на 100 томиться пару часов.

dsc02817.jpg

Мясо разобрать на волокна прям в емкости, в которой оно томилось.

dsc02818.jpg

Можно есть уже прям и так.

dsc02821.jpg

А можно взять мексиканскую лепешку, выложить на нее чили, рядом гуакамоле, сверху ложку йогурта.

dsc02855.jpg

Потом микс салатов.

dsc02860.jpg

Завернуть и есть, наслаждаясь контрастами вкусов и температур. Надо
сказать, что это еще далеко не весь набор специй, который идет в чили. И
получилось не особо остро. Тот вариант, что я выкладывала ранее - он
вообще был термоядерный, но дико вкусный. Этот тоже очень вкусный, но не
дико острый, так что не бойтесь.
Приятного! :)

dsc02861.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
очень аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт, как раз искала, что завтра приготовить интересное )
Попробуйте с добавками, вкуснее и интереснее получается.
Люблю чили кон карне, как раз и погода подходящая для него)))
Да нас тоже нехило накрыло, морозы 15-20 градусов и мнооого снега))) Хоть в начале весны снег увидели)))

Не видела ещё его подачи в лепешке, а не плохая ведь мысль))