tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чили корн карне с говядиной

dsc02857.jpg

Надо:
Говяжьи ребра.
Перец.
Соль.
Паприка копченая.
Тмин.
Орегано.
Лук.
Чеснок.
Стручки острого перца.
Сельдерей зеленый.
Болгарский перец.
Кинза.
Помидоры резанные в собственном соку.
Лаврушка.
Палочка корицы.
Фасоль или отварная, или из банки.

Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, порезать на порционные куски.

dsc02768.jpg

Если есть жирок, то его надо надсечь.

dsc02769.jpg

Приправить мясо.

dsc02770.jpg

И обжарить до румяности.

dsc02772.jpg

Обжарили? На время отложить.

dsc02773.jpg

Лук, чеснок порезать.

dsc02774.jpg

Отправить в жир, на котором жарилось мясо. Туда же порезанный стручок острого перца. Пусть немного пожарятся.

dsc02775.jpg

Подготовить остальные овощи.

dsc02776.jpg

И приправы, и кружку воды или бульона.

dsc02777.jpg

Овощи обжарились, добавить воду, помидоры, лаврушку, корицу.

dsc02778.jpg

Овощи. И кинзу не забыть.

dsc02779.jpg

Мясо вернуть туда же. Перемешать и оставить томить на часок.

dsc02780.jpg

Так получилось. Косточки я выбрала.

dsc02814.jpg

Добавила фасоль.

dsc02815.jpg

dsc02816.jpg

Перемешала и отправила еще в духовку градусов на 100 томиться пару часов.

dsc02817.jpg

Мясо разобрать на волокна прям в емкости, в которой оно томилось.

dsc02818.jpg

Можно есть уже прям и так.

dsc02821.jpg

А можно взять мексиканскую лепешку, выложить на нее чили, рядом гуакамоле, сверху ложку йогурта.

dsc02855.jpg

Потом микс салатов.

dsc02860.jpg

Завернуть и есть, наслаждаясь контрастами вкусов и температур. Надо
сказать, что это еще далеко не весь набор специй, который идет в чили. И
получилось не особо остро. Тот вариант, что я выкладывала ранее - он
вообще был термоядерный, но дико вкусный. Этот тоже очень вкусный, но не
дико острый, так что не бойтесь.
Приятного! :)

dsc02861.jpg
Tags: блюда из мяса, вторые блюда, говядина, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments