tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Засахаренные груши



Это дубль два этого рецепта. В прошлом году выдался урожай груш, пришлось срочно вступать в борьбу с этим урожаем. Сильно расписывать не буду, поскольку подробности можно почитать в предыдущем рецепте. Хотя различия, конечно, были, а куда ж без них?
Берем:
Груши некрупные.
Палочки корицы.
Анис.
Гвоздика.
Коньяк - грамм 100
Лимоны - штук шесть.
Апельсины (можно и без них).
Кило коричневого сахара (можно и обычного, но я беру коричневый).
Пол литра воды.

Готовим:

Груши чистим.



Опускаем в холодную воду, вместе с нарезанными толстыми кружками апельсинами и лимонами. Доводим до кипения. Выключаем. Вынимаем из воды. Остужаем.



Из трех лимонов отжимаем лимонный сок.



Это у нас для сиропа - лимонный сок, коньяк, анис, корица, гвоздика, сахар.



Фрукты раскладываем по банкам.



Варим сироп - на каждый кг сахара пол литра воды, приправы по вкусу. Все это соединяем и варим до полного растворения сахара.



Горячим сиропом заливаем фрукты.



Дальше все по старой схеме. Раз в день сливаем сироп, кипятим и заново заливаем в банки с фруктами. И так две недели.



У меня не получилось выдержать две недели, потому что я уехала, а фрукты так и оставила стоять в банках. Просто таким образом они будут чуть дольше пропитываться сиропом. Но пропитаются, не переживайте. Когда я приехала их уже можно было сушить, но было холодно и влажно (шли дожди, отопления не было), и я поняла, что так они у меня не высохнут. Подождала какое-то время...



А потом не выдержала, выловила и засунула их в духовку на 50 градусов. Так сушила по несколько часов дня три. Примерно до такого состояния. Использовать можно в соусах, в восточных блюдах, вместе с мясом, например, или просто так тупо съесть.



Приятного!

Tags: десерты, еда, заготовки, кулинария, рецепты, фрукты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments