Подросток повесился из-за долга в 9 тысяч

Племянник рассказал, что знакомый мальчик повесился из-за долга в 9 тысяч.

Не представляю состояние родителей. А еще больше не представляю, почему мальчик не обратился к ним.

Каждый раз, когда очередной близкий мне ребенок входит в состояние пубертатного периода, несколько раз говорю ему: "Если возникнут проблемы, приходи к своим. Боишься к родителям, приходи ко мне, приходи к бабушке, к старшему брату, только приходи! Не наделай глупостей. Никто не поможет, кроме своих! Да поругают, но не убьют же!"

И вот мы разбираем ситуацию. - Телефон разбил. - А сколько стоил телефон, а кто именно разбил? У вас не всегда хватает выразительных средств и аргументов, чтобы разобраться в ситуации, поэтому надо идти ко взрослым. Ведь для вас иной раз такая проблема космического характера, которая для взрослых будет - тьфу и растереть, а вы из-за нее - вешаться.

Это же не значит, что я сейчас выну 9 тысяч из кармана и решу эту проблему. Я начну в ней разбираться. Что была за ситуация? Что случилось? Боишься, что если дойдет до разборок, то он потом тебя побьет? Ну так скажи мне об этом, тогда мы будем разбираться по-другому. Так, чтоб он тебя не побил.

Проблема коммуникации между подростками и взрослыми существовала всегда, и будет существовать. Суть ее в том, что у подростков недостаточно средств выражения, чтоб высказать вам всем, плюс страх, а проблема взрослых в том, что они не всегда в состоянии понять, что происходит с ребенком и расшифровать их скудные данные, которые они пытаются до вас донести.

Это я говорю и взрослым, и детям. Чтобы не было таких случаев, хотя бы на первом этапе донесите до них, что поругать - не убить. Что лучший друг - это родной взрослый. Банальная истина, но как ее не хватает вот этим деткам, которые, не зная, куда податься, нашли единственный выход из ситуации - веревка. Как же им было страшно! Какие же они были одинокие!

Posts from This Journal by “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
На самом деле говорить этого не нужно. Если есть доверие и уверенность, что помогут, то ребенок сам придет со своими проблемами. Если нет, то хоть говори, хоть не говори, предпочтет справиться сам - пусть даже таким страшным образом. В этом возрасте "поругаем" может оказаться страшнее, чем "убьем". (((
Говорить надо в принципе. Нам для того язык дан. И с детьми особенно.
там развод по схеме похоже был, даже и ругать не за что 120 процентов
что вы хотите от людей, которые голосуют за путина
настоящий либерал пошёл бы и перестелял всех к чертям, как настоящий житель страны эльфов.
Проблема в том, что взрослые часто не умнее подростков, и психологически они, взрослые, -- сущие дети.
И не к кому ребенку обратиться за помощью.
Если у подростка понимающие, умные, и зрелые родители, он никогда не повесится из-за девяти тысяч.
Иногда правда в жизни подростков случаются такие трагедии, которые и взрослому пережить трудно. От этого никто не застрахован.
наподобие того, как кончают жизнь самоубийством из-за двойки
Увы, и так бывает, что не может не шокировать.
так вот этих вот разборов и не хотят настолько, что готовы уже повесится, только чтоб без этих обсуждений/осуждений. увы
А чего их не хотеть-то? Я ж не с ним разбираться буду.
Слабые должны умереть. Если он не может вынести страха перед побоями, то зачем он такой нужен во взрослой жизни? Повесился - и хорошо.