Давайте так, по чесноку, свалили бы или нет?

У меня в голове все бедный богатый Серебряков крутится. Человек порицаем за то, что уехал жить в другую страну. И он аргументирует - для детей уехал. И тут (в РФ) у них нет возможности учиться, потому что не сдадут ЕГЭ.

И вот тут, знаете, я зацепилась за момент, ибо сама семь кругов ада прошла с этим ЕГЭ (расстрелять, сука, того мудака, который его ввел) и до этого даже не представляла весь его ужас! Это реально - НЕРЕАЛЬНО! Я - человек с высшим филологическим образованием и врожденной грамотностью тупо начинала путаться на этой угадайте.

И именно на этом этапе я супер как поняла Серебрякова. Но речь сейчас не о нем, а о желании - нежелании свалить.

У меня это желание давно и прочно. Просто потому, что я чуть-чуть посмотрела мир и поняла, что там тоже люди живут. Цены другие, менталитет другой, настроение другое. И расстановка сил другая. Там ты чужой, потому что чужой, все честно. А здесь ты просто чужой, мусор, электорат, и это нечестно в собственной стране.

Почему не сваливаю? Потому что тут, да, банально, могилы, потому что мама, потому что боюсь, потому что языков не знаю, потому что, черт возьми, почему я должна уезжать из собственной страны, только потому, что власть создала такие условия, в которых я боюсь жить?

А вы? Если бы не было каких-то "но", свалили бы? Если бы не держало тут ничего, денег было бы достаточно, языки бы знали и так далее, прочь условности?!

Только давайте без "нет" и "да", а аргументированно.
Варианты ответов: "Не валю, потому что..."
"Свалил бы, но..."
И с перечислением причин. По-другому не считается.

Про березки не надо, мне они тоже любы, но я не путаю патриотизм с идиотизмом.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Ностальгия... в Риме (тьфу в Москве), ностальгия!

    Вот умеет кто-то всколыхнуть в душе забытые раны тоску о прошлом. Так живешь себе, живешь. Крутишься в своих делах. И вдруг бац…

  • Внезапно

    Спросите вы: - А чего это я тут Катюшку цитирую? А потому что записывает человек новый альбом. Ну и что, казалось бы? А все не так просто.…

  • Поддерживающие АТО на Украине поговорите со мной!

    Сначала я думала написать пост только для друзей. Потом только для друзей и закрыть комментарии. Потом подумала, что, возможно, среди моих друзей…

  • Бьет, значит, любит

    Посмотрели передачу про Виталия Соломина. Замечательный был человек. Замечательный. Жена его под 70 лет замечательно о нем отзывалась. Выглядит,…

  • Daily Mail составила топ русских блюд для болельщиков ЧМ

    Через переводчик прогнала, интересно было. Корректировать не буду, так как и так все понятно. Россия славится своей кухней, которая включает в себя…

  • Еще про суды

    Из судов сейчас не вылезаю, историй понаслушалась - мрак! Два случая. Юрист рассказывает. У женщины квартира в многоквартирном доме. Два подъезда,…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Свалил 25 лет назад
это лучшее и главное решение в моей жизни
Расскажете почему? Что держало? Как преодолели? Финансовый и языковой вопрос держал ли? Страшно было? В никуда ехали, или базу подготовили?
Были, были такие мысТли. Подумывала об отъезде. И возможность была. И языка бы хватило. Ну, подучила б немножко. Делов та.
Вот только как-то поняла я, что мне там ... комфортно не будет. Я там всегда буду чужой. А ломать себя через колено не хочу и не буду.
Да. Здесь не сахар и не мед. И говна хватает. Но я здесь своя. И это - моя страна. Я никуда отсюда не уеду. Никогда.
Вот такой патриотизм головного мозга.))) Дура, чо! Звиняй!
С Весной тебя!
"Я там всегда буду чужой"
обычние страхи, не соответствующие реальности
Никто не пишет, что он гражданин РФ! ))
У него гражданство и прописка российская, а жена, гражданка Канады,
с дочкой от первого брака и двумя приемными детьми уехали в Канаду.
Он их содержит и ездит к ним. В перспективе он собирается жить в России,
как только дети поступят в университеты. Это все в интервью у вДутя.
А кому он здесь нужен, этот собирающийся жить в России?
Свалил - так свалил. Умерла-так умерла.

А то устроился на двух стульях.
Здесь деньги зарабатывает, - туда возит.
На фер пошли все эти Шуфутинские-Серебряковы-Успенских.

Нет, я не пойму. У нас что своих талантливых актёров нет?
Он сюда кормиться ездит - чьё-то место занимает, чей-то век заедает.
Всё. Тут автор блога выступает, что, мол, нет такого, что переехал туда и всегда чужой.
Вот и пусть нечужой там деньги зарабатывает.

Феноменальная подлость - обгадить свой народ и не гнушаться при этом брать у него деньги.
Таких подлецов, как Серебряков, - нам тут не нужно.
А и свалила, больше двадцати лет назад. Ни жалею ни минуты, прижилась быстро. Да, не родная тут, но мне легко и комфортно. Главная и почти единственная причина была в том, что у меня сын, и я до одури боялась армии. У меня папа военный, я знаю, что происходит в гранизонах, почти всегда где-то война, моя юность прошла под Афганистан. Со свеженьким младенцем мы с мужем временно жили у моих родителей в Купавне, в военном городке, и в нашем доме произошло страшное, у соседки погиб единственный сын, и не в армии, не на войне - в престижном военном училище в Питере. Меня так прибило, что я думала только одно "бежать, и как можно скорее!!!"
Ничего, даст бог, ты и твой сынок очень хорошо будут гореть в пламени термоядерного огня от российской ракеты :-)))

Я свалила, и не жалею, не зову, не плачу. Потому, что хотела себе работу по призванию и образованию, хотела ребенку выбора. И нашла себе нишу, хоть и с трудом. А патриотизм отчасти остался старый, ну и новый появился. Процесс органически идет. Но конечно потихоньку новый вытесняет старый.

Я тоже поездила по миру и много где была. Ничего не впечатлило. Жизнь эмигрантов - особенно. Скажем, их жизненный уровень существенно ниже, чем у меня. Другая ментальность, понижение статуса. Мне и вообще больше недели надоедает и хочется домой. Вне России себя не вижу.
"Я тоже поездила по миру и много где была. Ничего не впечатлило."
Туризм и эмиграция - это сильно разные вещи.

"Жизнь эмигрантов - особенно. Скажем, их жизненный уровень существенно ниже, чем у меня."
Это смотря с какими эмигрантами общаться.
Помню, общался во Франции (в Ницце) с эмигрантами - и веяло от них какой-то безнадегой. И сильно они завидовали нам, канадцам, когда мы им рассказывали, как мы путешествуем по миру и как живем в Канаде. И почему-то там, где мы отдыхаем - а это и Африка, и Азия, и Америки - нам очень редко встречаются россияне и эти россияне как-то очень выше среднего класса. Скажем, на том же Сан Барте почему-то встречаются "наши" канадцы, но вот россияне там - если только гости Ромы Абрамовича...
Честно говоря, я вообще не понимаю смысла эмиграции для более-менее состоявшихся людей - можно преспокойно отправить детей учиться в любую страну мира и многие мои знакомые так и делали, бизнес вести здесь легче, при наличии денег жизнь в России вполне комфортна. Может, если ты работаешь уборщицей, то без разницы, где мыть полы. А так - ну нафиг.
Бизнес перепродавать чужое - можно. Бизнес как у Маска или Брина с Пейджем - не выйдет. Да и перепродажу отожмут если кому поперек пойдет. Ну и подмазывать тошнит.

В общем, безопасность.
Больше 20 лет. Надо было еще раньше, прям когда выездную отменили.
Если тебе так хорошо за границей, хули ты припёрся в кириллический сегмент ЖеЖо? Ах, пархатые свою ЖиЖу не запилили, бида-бида. А ещё в Израэле всем похер на твою Духовность™, там обрезанные бабосики заколачивают. Ну, их иногда взрывают такие же носатые и обрезанные, но немного другие люди из Хезболлы или Хамаса :-)))
Нет, не свалила бы, и не свалю. Эти уральские горы меня держат.
Человек порицаем за то, что уехал жить в другую страну.

Человек порицаем не за то что свалил в другую страну ( мало таких что ли? да бог им судья ), а то что срет на нашу страну, в которой работает и зарабатывает деньги.

Разницу чувствуете между этими двумя тезисами?
Мысли про свалить были лет 20-30 назад, и возможности были очень перспективные, но потом плотно поездил по миру (в командировки) и именно глядя там на наших эмигрировавших людей (вот везде, во всех странах, особенно был удручён в Штатах), точно понял, что не поеду.

При наличии денег смысла сваливать нет. Гораздо интереснее здесь вложить силы и средства ради улучшения среды, в которой живешь. По миру много поездил, была эйфория и желание переехать. Но чем больше езжу, тем меньше хочется переехать.

Я вырос в Уфе, и лет в 18-20 хотел свалить в Москву. Потому вырос, поумнел и свалил в деревню. Валить имеет смысл, только если ты не можешь там где ты живёшь заниматься любимым делом. Я в пример всегда привожу негра из Африки, который мечтает кататься на лыжах. В его случае имеет смысл ехать в Россию или Норвегию. Переезжать в какую-нибудь Чехию, потому что там "пиво вкусное" - очень странно для меня. Люди - идиоты везде. И единственный плюс жизни в стране, где ты не знаешь языка, ты не понимаешь, что идиотов не меньше.
И берёзки не берёзки, но чем больше живу, тем больше чувствую связь с предками. С землёй, на которой стою и т.д.
Сдавала ЕГЭ в 2009 году. Нормально все сдала, в институте отучилась. Нормальные экзамены, странно что они до сих пор вызывают массовую истерию у детей, их родителей и мимокрокодилов. Если ребенок учится в хорошей школе, а не просто штаны просиживает, - сдаст. Год подготовки и все нормально. Хотя, может, что-то и изменилось за 9 лет...но не думаю, что сильно.
Свалила бы при наличии перспектив в другой стране. Не вижу смысла, как Серебряков, - жить в одной стране и работать в другой.
Ничего не изменилось. ЕГЭ вообще не сложно сдать, даже без спецподготовки, достаточно просто учиться нормально.
хотел по молодости. И язык выучил. Потом понял, что нет. Я могу отдохнуть в Европе, но жить там не хочу. Человек общительный, могу поболтать с абсолютно разными людьми. Но, мне хочется хорошо жить у себя дома, а не в чужой стране