tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Давайте так, по чесноку, свалили бы или нет?

У меня в голове все бедный богатый Серебряков крутится. Человек порицаем за то, что уехал жить в другую страну. И он аргументирует - для детей уехал. И тут (в РФ) у них нет возможности учиться, потому что не сдадут ЕГЭ.

И вот тут, знаете, я зацепилась за момент, ибо сама семь кругов ада прошла с этим ЕГЭ (расстрелять, сука, того мудака, который его ввел) и до этого даже не представляла весь его ужас! Это реально - НЕРЕАЛЬНО! Я - человек с высшим филологическим образованием и врожденной грамотностью тупо начинала путаться на этой угадайте.

И именно на этом этапе я супер как поняла Серебрякова. Но речь сейчас не о нем, а о желании - нежелании свалить.

У меня это желание давно и прочно. Просто потому, что я чуть-чуть посмотрела мир и поняла, что там тоже люди живут. Цены другие, менталитет другой, настроение другое. И расстановка сил другая. Там ты чужой, потому что чужой, все честно. А здесь ты просто чужой, мусор, электорат, и это нечестно в собственной стране.

Почему не сваливаю? Потому что тут, да, банально, могилы, потому что мама, потому что боюсь, потому что языков не знаю, потому что, черт возьми, почему я должна уезжать из собственной страны, только потому, что власть создала такие условия, в которых я боюсь жить?

А вы? Если бы не было каких-то "но", свалили бы? Если бы не держало тут ничего, денег было бы достаточно, языки бы знали и так далее, прочь условности?!

Только давайте без "нет" и "да", а аргументированно.
Варианты ответов: "Не валю, потому что..."
"Свалил бы, но..."
И с перечислением причин. По-другому не считается.

Про березки не надо, мне они тоже любы, но я не путаю патриотизм с идиотизмом.
Tags: за жизнь, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →