tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Телефон или электронная почта?

Как вам удобнее общаться? Особенно по делу. Я понимаю, что с родными и близкими приятнее по телефону поболтать, а вот по работе, или еще каким деловым вопросам?

Мне удобнее по электронке. И заказы удобнее делать через интернет, нежели по телефону. Но есть компании, которые просто выбешивают бесконечными звонками, или бесконечными уточнениями по телефону.



Сейчас захотелось сладенького, заказала в Чайхоне пирожных. Адрес написала, телефон написала, приборы на сколько персон написала, про сдачу написала. Звонят:
- Давайте подтвердим заказ.
- Давайте.
- Адрес, и начинает диктовать мне мой адрес.
- Простите, - перебиваю я, - а зачем вы мне мой адрес диктуете, вот просто интересно?
- Мы по правилам компании должны его подтвердить.
- Ок. Спросите меня верный адрес я указала, или нет. Я вам отвечу одним словом, не теряя времени на выслушивание собственного адреса. Я знаю свой адрес, не надо мне его диктовать.
- Я вас понял. Давайте подтвердим заказ. В вашем заказе...
- Стоп. У вас на сайте есть система сохранения заказов?
- Нет.
- Зачем тогда вы мне сейчас будете диктовать заказ, если я все равно половины ваших названий не помню и понять правильно вы мне продиктовали или нет, не смогу, а посмотреть уже негде? Скажите окончательную сумму.
- 2150 рублей.
- Ок. Да.
- На сколько персон приборы?
- Я же там все написала.
- Да.
- Сдача понадобится?
- Про сдачу я тоже все написала.
- Спасибо за заказ.

Люди зачем-то предпочитают тратить мое и свое время на диктовку мне моего адреса, который я и так знаю, на диктовку мне моего заказа, который сверить не с чем, поэтому смысл его диктовать? И на уточнение всего того, что я уже написала на сайте. Зачем тогда писала?

Мне в этом плане нравится "Азбука вкуса", или "Утконос". Первые вообще звонят уже в дверь, вторые, когда под подъездом стоят. Ну а чего названивать-то до этого? Чтобы убедиться, что телефон верный? Ну ок. При первом заказе убедись, дальше-то зачем? Адрес проверить? Так пока не приедешь, не узнаешь, правильно я его указала или нет, по телефону могу наговорить все, что угодно. Смысл тратить время на подтверждения?

Или еще... есть у меня поставщик. Вообще у меня их тьма. Со всеми переписываюсь по электронке. Это удобней, потому что история остается, хоть вспомнить можно о чем и с кем переписывалась. А телефонные разговоры я точно не запомню, потому что поставщиков много, а я одна. И вот парочка любителей названивать.
- Как у вас дела с коробками?
- Нормально у нас дела с коробками.
- Планируете ли вы сделать новый заказ?
- Понятия не имею. Я сейчас не у компьютера и посмотреть остаток не могу.
- А то у нас сейчас идет акция...
- На почту электронную присылайте все про акции.
- А мы вам прислали, а вы видели?
- Значит, или видела, и не заинтересовало, или еще не видела, потом посмотрю.
- А можно узнать почему не заинтересовало?
Вот на фига лично мне нужен весь этот разговор? Поучаствовать в маргетинговом исследовании какой-то для меня совершенно левой компании, про которую я уже и не помню? У которой мы год назад купили коробки на разовую акцию, и коробки от которой нам вообще вряд ли когда понадобятся? Не выдерживаю:
- Знаете, у меня 1000 поставщиков, я не помню каждого из них, я не могу тратить время на подобные пустые диалоги, не звоните мне, пожалуйста, по этим вопросоам. Пишите на электронную почту, я все читаю, и если что-то заинтересует, реагирую.

Для меня подобные разговоры прям - брррр, а для вас?
Tags: за жизнь, поболтать, побухтеть
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments