Запростецкие котлеты

Вот прям лень было мудрить, ну совсем лень. Правда, в конце чуть мудрежа получилось.

dsc02615.jpg

dsc02620.jpg

Надо:
Фарш смешанный.
Лук (не жалеть).
Чеснок.
Соль.
Перец.
Немного молока.

Приготовление:
Фарш мне провернули уже на рынке (хорошо я устроилась, да?).

dsc02572.jpg

Лука и чеснока беру много.

dsc02573.jpg

Блендерю его не в кашу, а в труху. И добавляю к фаршу.

dsc02574.jpg

Приправы и чуть молочка для сочности. Хлеба не добавляю. Не развалятся,
вот увидите. И яйцо не добавляю, слипнутся, тоже увидите.

dsc02575.jpg

Фарш хорошо перемешать и хорошо отбить. Вот если хорошо отбить, то ни хлеб, ни яйцо не понадобятся. И жарим.

dsc02576.jpg

dsc02577.jpg

И тут мне попались на глаза маринованные перепелиные яйца, которые я
давно по холодильнику пинаю. Их там осталось штуки три - ни туда, ни
сюда, поэтому я решила упаковать их в котлеты. Кому попадется - тот
Дартаньян.

dsc02578.jpg

Видите, ничего не развалилось?

dsc02611.jpg

Слопали за милую душу. А готовила без танцев с бубнами. Вкусно получилось. Приятного! :)

dsc02622.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Лука и чеснока и я люблю много. Хлеб я тоже не добавляю. А вот яйцо почему то хочется. Хотя верю, что и без него всё прекрасно не развалится))) А вот запихать чего нибудь вовнутрь у меня регулярно получается. Это дело я люблю))))
Запихалось как-то. :) Ну это красиво, не сложно и вызывает восторг у окружающих. :)
Вот да, восторг почему то всегда. Хотя могли бы уже и привыкнуть к моим выкрутасам))))))
У меня без яйца слишком сухие получаются и не дежат форму нормально, разваливаются.
Но я не добаволяю ни хлеб, ни молоко (вообще молоко не употребляю ни в каком виде).
А как яйцо может придать сочности? Не понимаю физику процесса.
Если хорошо отбить, не должны развалиться.
Таня, а моя мама несколько лет как фарш прокручивает 2-3 раза через мясорубку. Тогда вообще нежные-нежные котлетки получаются. А вместо хлеба кладет 1 картофелину сырую.

2 вопроса: какое мясо в ассорти? как делать маринованные перепелиные яйца?
Ну это вместо отбивания, видимо.
Фарш свинина-говядина.
Ой, яйца в чем угодно мариновать можно. Напоминаю про наличие в журнале каталога рецептов https://tatiaz.livejournal.com/, там все легко ищется. ;)
Например:
https://tatiaz.livejournal.com/83061.html
http://tatiaz.livejournal.com/135315.html

Edited at 2018-03-12 04:37 pm (UTC)
Ничего себе! Век живи - век учись. Для меня это открытие, надо будет попробовать! Очень классно, действительно брать с собой к бутербродам в дорогу.
Да и просто в виде закуски, или украшалок для блюд. И хранятся долго.

Я делала такие, но только там в рецепте вареные яйца были. Вкусно было.

но тогда оне- зразы *напевает что-то про пирог-творог-ватрушку* ))))
в коклеты ннада хлеба! или хошь хречки немного... или потереть картошки...
иначе сильно же затратно - одну мясу-то! )))
вот яйцо не бью, и так белка для слипания хватит...
Блин-канпот!!!! как же меня эти яркие фоты выбили!
Я ж весь день крепилась- на завтра котлетные дела отложила )))
Но уж щас всё. Никаких быр-быр мясорубочных, народ дрыхнет - точно, завтра буду жарить )))
От хлеба количество не сильно увеличивается. ;)
Съешь огурчик, или яблочко, отпустит. :)
не отпустило- курицы кусок сож... скушала ))))
хлеба,вроде, немного, но он *кажется мне?* котлеткам не даёт уменьшаться ))
Все равно уменьшаются. Он им развалиться не дает.
неее, от него, если переложить, как раз. потрескаются и того... )
вчера сосед жарил такие )))